Apa Yang Di Tunggu di Tahun Baru Cina?

February 25, 2015 at 21:09 11 comments

Bagi yang menunggu Angpao itu mah terlalu Mainstream

Hal yang di tunggu dari Tahun baru Cina, selain Angpao adalah makanan dari tetangga yang merayakannya hehehe … Apa lagi kalau bukan kue keranjang. Bapak saya selalu menanti koh Tomas depan rumah memberikan kue keranjang ini sebelum dia “mudik” ke rumah orangtuanya Don't tell anyone smile

Kue Keranjang sendiri merupakan kue khas yang selalu disiapkan saat tahun baru cina di Indonesia. Kue ini sebenarnya bukan tradisi cina daratan (main land), tapi tradisi suku tionghoa di sini yang mayoritas merupakan peranakan Hokkian. Tekstur kue ini sendiri kalau masih fresh made sangat enak untuk dimakan (mirip dodol), namun kalau udah lama terekspos di udara maka akan keras sekali teksturnya. Banyak cara untuk mengakali supaya bisa dimakan lagi, salah satunya di goreng dengan tepung supaya teksturnya kembali kenyal.

C360_2015-02-01-21-47-27-756

kalau udah keras kayak ngunyah karet:mrgreen:

 

 

Di Bejing sendiri (kebetulan saya sempat merasakan tahun baru cina di sana) Kue yang menjadi ikon tahun baru adalah Kue Bulan (Moon Cake). Kue yang biasa saya suka beli di warung-warung (koh sama enci)  untuk menemani minum kopi. Tidak ada istimewanya sama sekali kalau menurut saya. Apalagi sewaktu tahun baru di Bejing saya hampir keracunan makan kue ini hehehe soalnya banyak yang ngirim dan sayang kalau dibuang.

mooncake

kue bulan aka mooncake

 

…..

Bagi saya sendiri yang paling saya tunggu adalah Prosperity Smile with tongue out

untuk kedua makanan diatas (sama halnya dengan nastar) walau merupakan makanan special event, namun keberadaanya ketika peristiwa khusus sudah berlalu pun masih bisa kita dapati di toko kue.

Untuk Prospirity tidak! Winking smile

Prosperity hanya akan ada di menu McD untuk beberapa saat saja hingga perayaan tahun baru cina ini berakhir. Mungkin akan berakhir di perayaan Cap Go Meh … Entah lah … Kurang Tahu karena bukan karyawan McD Open-mouthed smile

Yang jelas, sebelum hilang dari menu saya memang rajin sekali untuk memesan menu ini Smile with tongue out

prosperity (4)

Prosperity Delux dengan Lettuce dan Tomat

 

Untuk Tahun ini ada varian baru bernama Prosperity Deluxe  dengan isi lettuce dan tomat dari biasanya yang hanya terdapat daging, blackpapper souce dan bawang bombay.

prosperity (1)

Prosperity Original dengan hanya Blackpapper Sauce dan bawang Bombay

 

Namun menurut saya lebih enak yang versi orisinil … *Karena lebih murah harganya*

 

Demikianlah apa yang saya tunggu tiap tahun baru cina dan sudah menjadi Tradisi saya setiap tahun  untuk selalu makan menu ini di McD Open-mouthed smile

Kawan-kawan sendiri ada yang ditunggu di tahun baru? selain Angpao tentunya Winking smile

Entry filed under: My Life. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

To You, Today is Valentine, to me … (Part 2) Kenapa Masih Banyak Yang Beli Bajakan ?

11 Comments Add your own

  • 1. Tuxlin  |  February 28, 2015 at 01:01

    Tahun baru cina ini ane dapet angpau dari warung langganan buat beli zenfone 5 lite gan…:mrgreen: Wah itu mantap kali properitynya😀

  • 2. gadgetboi  |  March 1, 2015 at 09:55

    @Tuxlin:😆 asoy …

  • 3. ridu  |  March 2, 2015 at 12:28

    Suka sama Kue Bulan.. tahun ini blom sempet makan Prosperity Burger.. Weekend mampir ah..

  • 4. arip  |  March 2, 2015 at 21:42

    Uh junk food, pasti enak.

  • 5. Beby  |  March 4, 2015 at 16:47

    Aku nunggu buah jeruknyaaa.. Wkwkwk😀

  • 6. Blogger Indonesia  |  March 4, 2015 at 21:10

    Tentu saja kue keranjang dong kak, hehehe

  • 7. Zippy  |  March 4, 2015 at 23:12

    Pernah dikasih kue keranjang.
    Eh tapi pas dimakan rasanya aneh, gak suka.
    Lebih suka makan ice cream atau cokelat, wkwkwk😆

  • 8. Renggo Starr  |  March 6, 2015 at 20:20

    Haha.. sampai keracunan gitu
    Rakus sih :p
    Kalo kata orang Jawa, kayak gini istilahnya ‘mendhem’😄

  • 9. Gustyanita Pratiwi  |  March 8, 2015 at 15:14

    kue keranjang

  • 10. Zizy Damanik  |  March 8, 2015 at 16:19

    Hahah… kenapa kue bulan kok malah jadi mekdiiii?

    Kalau saya gak nunggu apa-apa sih. Dulu waktu di Medan masih sering tuh dapat kiriman kue bulan dari sodara (neneknya ayah saya) yang memang tionghoa… habis itu udah ga pernah lagi karena si nenek udah meninggal…

  • 11. goalaa  |  April 4, 2015 at 22:24

    makasih gan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2015
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: