WiFi gratis, tapi …

July 31, 2014 at 12:54 24 comments

ahay!! bener banget pak! banyak tempat makan sekarang nyebut wifi gratis tapi ternyata PHP … karena gratis (kalau punya akun wifi.ID😥 ) …
sekarang jadi sering bawa MiFi pak … Bolt #ngemodal

Padepokan Budi Rahardjo

Sekarang WiFi merupakan sebuah kebutuhan. WiFi harus ada dan gratis. Anak-anak sekarang kalau ke tempat makan yang dicari adalah WiFi gratisan dulu. Mereka akan merasa aneh kalau tidak ada layanan WiFi gratisan. Semua tempat – kafe, restoran, hotel, rumah sakit, bandara udara, … bahkan warteg (warung tegal) – menampilkan logo WiFi.

[di sebuah warteg berlogo free WiFi]

“Mas, kok WiFi-nya gak jalan”, tanya salah seorang pengunjung warteg.
“Iya nih, restoran di belakang WiFinya gak beres melulu”, jawab pemilik warteg.
Ternyata WiFi-nya ndompleng. hi hi hi.

Sayangnya WiFi gratisan ini seringkali tidak berfungsi. Hotel kemarin juga begitu. Kafe semalam juga begitu. Ini saya sedang di sebuah kedai kopi dan WiFi-nya tidak jalan. Maka saya menggunakan handphone saya untuk mengakses internet. Tethering. Jadi sesungguhnya kita harus ngemodal sendiri.

WiFi gratis, tapi gak jalan. Yaelah

View original post

Entry filed under: My Life. Tags: .

Apakah saya layak memakan Nastar ini? Tempat Makanan Enak Di Bekasi

24 Comments Add your own

  • 1. duniaely  |  July 31, 2014 at 19:48

    Sama saja bohong donk kalau begitu🙂

  • 2. gadgetboi  |  August 1, 2014 at 16:52

    mbak el kau mau tau aja di indonesia emang gitu LOL …

  • 3. gadgetboi  |  August 1, 2014 at 16:54

    @duniaely: nasip orang indonesia😦 … kata menkominfonya juga kan #untukapainternetcepat …

  • 4. duniaely  |  August 1, 2014 at 17:15

    😦

  • 5. tuxlin  |  August 2, 2014 at 16:37

    tenang gan, menkominfonya bakal segera diganti tahun ini… Barangkali saja nanti akan banya WiFi gratis yang menjamur di seluruh Indonesia #ngarep:mrgreen:

  • 6. Melvin  |  August 2, 2014 at 22:36

    saya waktu perpisahan di villa, malah wifinya di password😛

  • 7. gadgetboi  |  August 3, 2014 at 11:57

    @tuxlin: dan menyegerakan opensource hihihi

  • 8. gadgetboi  |  August 3, 2014 at 12:01

    @Melvin: di hack dong:mrgreen: ….

  • 9. ronal  |  August 20, 2014 at 20:40

    yah begitulah..kalo ngak nyala ya lemotnya selangit wekekek..gratisan di kita berarti siap makan hati😛

  • 10. gadgetboi  |  August 30, 2014 at 19:32

    @ronal: ho’oh … begitulah keadaan indonesia ….😦

  • 11. Yudi  |  September 1, 2014 at 09:28

    iklan di pinggir jalan banyak yg bohong.. hehe:mrgreen:

  • 12. gadgetboi  |  September 3, 2014 at 19:29

    @Yudi: ho’oh …sering menjebak … skem marketing biasa…:mrgreen:

  • 13. arip  |  September 4, 2014 at 22:24

    Kalau saya mah pengen free wife aja.:mrgreen:

  • 14. Cahya  |  September 16, 2014 at 09:33

    Wifi gratisan mungkin cuma ada di kafe saja, itu pun bayar buat modal makannya.

  • 15. gadgetboi  |  September 17, 2014 at 12:53

    @arip: bagus😀 …

  • 16. gadgetboi  |  September 17, 2014 at 12:56

    @cahaya: iya … minimal minum, 20-30rb cm utk dapet 1-2GB mah mungkin 5 tahun lalu worthed … sekarang mah engga:mrgreen: … im3 8GB cuman 29.900 hehehe

  • 17. Cahya  |  September 20, 2014 at 20:12

    IM3 8 GB sering galat. Masa pakai siang, jatah malam yang habis :((

  • 18. sari widiarti  |  September 20, 2014 at 20:38

    kalau masalah wifi masih enak di cafe, lah meskipun di kampus leletnya minta ampuuun😦

  • 19. gadgetboi  |  September 20, 2014 at 21:17

    @cahaya: baguslah:mrgreen: siapa juga yg hobi begadang dari jam 1-6 pagi?? mayoritas hansip sama sekuriti😆 … sedikit kesel juga sewaktu im3 menganti skema dari 8GB itu 600MB (tanpa batas waktu)+6.9GB (9 -17)+500mb (1-6 pagi) menjadi 4GB (1-6 pagi)+3.4GB (9-17)+600MB yg tanpa batas waktu … padahal saya itu paling aktif main internet (*baca: donlot :mrgreen* ) jam 8 sampai sore ….

  • 20. gadgetboi  |  September 20, 2014 at 21:18

    @sari: kalau di kampus ada WifiID mah mending langganan itu LOL ….

  • 21. Miftah Afina  |  September 21, 2014 at 00:19

    Sayang ya, sinyal bolt belum nyampe sini. Jadi masih sering pake tri, yang kalo kuotanya abis beli kartu perdana lagi biar lebih murah. wkwk

  • 22. Andriyatna  |  September 27, 2014 at 10:12

    Wifi gratis, jarang ada yang kencang buat kecepatannya…

  • 23. Cahya  |  October 8, 2014 at 20:24

    Ha ha…, ndak tahu ini, katanya bentar lagi ISP pada mogok.

  • 24. gadgetboi  |  October 9, 2014 at 12:45

    @Cahaya: nanti main BBS lagi:mrgreen: just like good old time *kayak nyalamin aja* LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2014
M T W T F S S
« Jun   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: