Andy MSE

June 13, 2013 at 03:33 9 comments

Andy MSE

Andy MSE merupakan guru linux saya ketika awal-awal saya berkenalan dengan Linux Jadi saya selalu menunggu postingan beliau di blognya karena akhir-akhir ini postingan beliau seperti majalah dwi-bulanan :lol:Tentu saja ketika postingannya keluar, saya selalu semangat ke tempat komen karena dahulu ketika mas Andy masih (sangat) aktif ngeblog untuk mendapat posisi “pertamax” komen itu susahnya bukan main:mrgreen:

Membaca posting terakhir, seakan tidak percaya bahkan bisa dibilang seperti mimpi. Posting berjudul “Narapidana” tersebut saya pikir hanya kelakar mas Andy saja, karena tidak sekali mas Andy membuat posting ala “april mop” yang kadang kala hanya sekedar untuk “menebak keyword” guna kepentingan SEO semata.

Tapi ternyata apa yang dikatakan adalah benar, menurut blog, beliau ditahan tanggal 18 Maret 2013 di Rutan Klas 1 Surakarta. Walau sedikit binggung bagaimana bisa di rutan diperbolehkan menggunakan internet (hape? …) Namun memang mas Andy sempat memperbaharui statusnya (walau jarang-jarang) di timeline twiter dan facebook.

Masih tidak percaya dengan posting beliau😆 *lirih* tiba-tiba sanjati yang sempat komen di blog mas Andy menyebutkan kalau beritanya bahkan masuk koran setempat. Setelah google-ing, ternyata benar masuk berita. Saya menemukan berita di situs berita solo.

 

Mas Andy dituduh melakukan pencurian kamera digital yang “hanya” seharga 3.5 juta dari tempat dia bekerja??? dan dituntut 5 tahun penjara!!! … seperti tidak masuk akal … belum lagi beritanya tidak di kroscek karena di sini disebut mas Andy berumur 23 tahun :mrgreen:  … entah wartawannya juling plus rabun atau mas Andy memang aslinya lebih muda 21 tahun dari umurnya:mrgreen:

Saya tidak yakin mesti percaya atau tidak namun seperti yang dijelaskan oleh beliau, nanti kalau sudah waktunya mas Andy akan menjelaskan di blognya … untuk saat ini sepertinya mas Andy sedang menikmati kebebasannya kembali …

 

 

 

*foto pertama dari blog pribadi Andy MSE foto kedua dari Solo Pos

Entry filed under: Blog Walking Mania, Linux. Tags: , , , , , , , , , , , , .

Antara Dyno Mutt, Blue Falcon dan konsep re-run Kamus Offine Untuk Linux Mint/Ubuntu dan Turunannya

9 Comments Add your own

  • 1. alief  |  June 13, 2013 at 15:37

    bagaimanapun pak andi emang salah satu guru saya di dunia linux, beliau juga salah satu teman “mbambung” saya waktu ada kegiatan blogger timur tengah beberapa tahun yang lalu.

    duh, sangat sedih sekali kalau memang berita itu benar adanya…..😦

  • 2. Cahya  |  June 13, 2013 at 18:11

    Saya juga merasa tulisan Beliau tidak begitu muncul lagi belakangan ini.

  • 3. r10  |  June 14, 2013 at 06:41

    ternyata benar, aku lihat status facebooknya, upload foto/update status dari rutan klas I surakarta

  • 4. Rawins  |  June 14, 2013 at 12:11

    waduh kok bisa sih..?
    tapi gapapalah. biasanya kalo abis dapat musibah gitu trus dapat rejeki banyak…

  • 5. wandrip  |  June 15, 2013 at 13:26

    woghhh yang bener om???

    baru baca info-nya.???

    om Andy masih di Surakarta?

  • 6. duniaely  |  June 16, 2013 at 07:15

    klik linknya dulu nih, msh nggak percaya

  • 7. gadgetboi  |  June 16, 2013 at 14:06

    @wandrip: kan disitu sudah dijelaskan (dan ada link-nya) … mas Andy yah sudah bebas setelah mendekam (menurut beliau) sebulan … silahkan baca link diatas

  • 8. mysukmana  |  June 24, 2013 at 10:03

    iya nih tetangga saya di kartosuro dan saya juga kenal beliau, kayaknya gak mungkin deh kayak gini (sempet kaget juga om)

  • 9. Andy MSE  |  December 21, 2013 at 11:41

    saya sudah bebas, biasa aja!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2013
M T W T F S S
« May   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: