Atap cepat Pulang (Inmemoriam Atap)

June 3, 2013 at 16:30 15 comments

Foto Terakhir Atap ….

Waktu memang cepat berlalu. Paling tidak itu yang saya rasakan.

Sudah setahun saja Atap meninggalkan kita.

Saya masih ingat terakhir kali meliha dia pergi keluar rumah dengan ragu. Seperti biasa Atap selalu membangunkan kita di saat menjelang subuh karena sebelum sarapan dia selalu keluar dahulu, mungkin untuk menghirup udara atau mungkin juga untuk buang air, karena setelah dewasa Atap tidak lagi ke WC untuk buang air, lebih suka di alam luar mungkin …

Tidak seperti biasa dia termenung beberapa saat sebelum keluar dari pintu balkon lantai dua.

Atap biasanya tidur di Sofa kalau Sore ...

Atap biasanya tidur di Sofa kalau Sore …

Capek habis bantu-bantu beberes untuk arisan ...

Capek habis bantu-bantu beberes untuk arisan …

“Ayo, Tap .. sudah di buka tuh …” Bapak saya berucap … Lalu tidak lama Atap pun pergi …

Awalnya kita tidak khawatir ketika Atap tidak pulang seharian, karena kita tahu di musim kucing kawin biasanya Atap tidak pulang selama dua hari dan itu memang sudah berlangsung dari tahun 2010, kita sudah terbiasa dengan itu …

Tiga hari sudah berlalu namun Atap belum juga pulang, Ibu saya sudah mulai khawatir dengan Atap. Pagi dan Sore hingga malam Ibu saya menyuruh orang di rumah untuk meluangkan waktu berkeliling di sekitar komplek untuk mencari Atap. Dari ujung ke ujung kami sudah mencarinya hingga ke sudut-sudut yang biasa kucing bersembunyi layaknya ninja namun tidak ada hasilnya….

Kangen sama sifat pengen tahunya ...

Kangen sama sifat pengen tahunya …

Tidak terasa sudah dua minggu kami mencari Atap namun tetap nihil. hari libur pun saya pakai untuk mencari Atap hingga keliling Bekasi, ketempat-tempat yang sekiranya banyak kucing. Dari Pasar hingga tempat pujasera dan pedagang kaki lima lainnya namun nihil (walau kami sering melihat kucing yang mirip dengan Atap).

Atap dan Oleng tidak pernah melupakan asal muasal mereka yang dulu tinggal di kardus :mrgreen:

Atap dan Oleng tidak pernah melupakan asal muasal mereka yang dulu tinggal di kardus:mrgreen:

Semua “hipotesis” menyangkut hilangnya Atap sudah kami telusuri. Mulai dari asumsi mencari pasangan di luar komplek (karena di komplek kita memang sedikit sekali kucing betina) hingga tetangga yang jahil (bukan rahasia lagi kalau dikomplek saya lebih banyak pembenci kucing dari pada peciintanya … ) Namun semuanya tidak menghasilkan apa-apa …

Oleng tidak tidak keluar rumah selama seminggu dan termenung di tempat tidur ... mungkin kangen sama Atap ...

Oleng tidak tidak keluar rumah selama seminggu dan termenung di tempat tidur … mungkin kangen sama Atap …

Satu asumsi yang kami yang terus kami sanggah adalah kalau Atap ditabrak. Namun kabar kucing ditabrak tentu bukan kabar yang luar biasa, sehingga kami tidak pernah menerima kabar tersebut.

Oleh karena itu kami terus menunggu Atap untuk pulang kembali ke rumah.

Bapak saya menyesal sekali beberapa hari sebelum Atap  menghilang, Atap selalu ingin memijat bapak saya, namun bapak saya selalu menolak karena tidak ingin diganggu kucing.

Kami selalu berharap kalau nasib kami seberuntung Jackie Sharp. Tidak masalah Atap pulang dengan tubuh terluka atau apalah, yang penting Atap pulang dengan selamat …

Mungkin kesannya kami tidak Iklas dengan kepergian Atap …Tidak! … Kami tidak demikian … Kita semua disini sudah mengiklaskan Atap pergi, namun tidak ada salahnya berharap sedikit, walau mungkin harapan itu sangat kecil kemungkinan terwujudnya….

“…. People talk about “closure” but I dont buy it, when somebody blast a hole in your life, it stay open …”

Entry filed under: Atap dan Oleng. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

Antara Viral Kamehame dan Dragonball Z The Battle of the Gods Antara Dyno Mutt, Blue Falcon dan konsep re-run

15 Comments Add your own

  • 1. Cahya  |  June 3, 2013 at 17:32

    Itu mungkin diambil untuk dijadikan aktor “cat and dog 3”😀.

  • 2. Zippy  |  June 3, 2013 at 21:28

    Wah, saya kira atap itu apaan, ternyata kucing too.
    Hmmm…punya hewan peliharaan yang amat disayang dan kemudian pergi begitu saja dari rumah itu emang sedih banget rasanya.
    Sya pernah kok alami hal serupa. Cepat pulang ya atap😀

  • 3. duniaely  |  June 4, 2013 at 19:03

    semoga Atap akan kembali ya, who knows ?

  • 4. sfirsttama  |  June 7, 2013 at 01:56

    jadi inget kucing saya si bobit yg hilang sejak saya umur 5 tahun,, yah sudah skitar 10 tahun bobit pergi…🙄

  • 5. Zizy Damanik  |  June 9, 2013 at 12:54

    Kalau hilangnya sudah lama banget jangan2 udah dead?

  • 6. r10  |  June 10, 2013 at 09:40

    jangan-jangan Atap sudah pindah ke Ciputat:mrgreen:

  • 7. cumilebay.com  |  June 12, 2013 at 02:16

    Aku pikir siapa si atap …. Ternyata. Mungkin ngikutin pasangan nya menemukan soulmate nya hahaha

  • 8. araaminoe  |  June 16, 2013 at 20:09

    rasanya Atap memang menemukan pasangannya, dulu asmie juga pernah punya kucing yang lama tidak kembali, setelah beberapa thn ia kembali bersama “keluarga” kecilnya, I believe Atap’s fine now…🙂

  • 9. gadgetboi  |  June 17, 2013 at 11:55

    @Araaminoe: semoga seperti itu …

  • 10. nina  |  February 11, 2014 at 00:09

    This reminds me of my baby cat, lost him 2 years ago and I’m still grieving. People lightly said that it’s ‘just’ a cat, moreover, a local one (I hate labelling -_-).
    Anyway, it’s been almost a year, hope you’re doing fine, and the cats too..^-^

  • 11. gadgetboi  |  February 12, 2014 at 14:27

    @nina: most people in indonesia doesn’t care that much on an animal, especially “local”. They never felt the way we felt how hard to raise them, the good times and the bad times. It’s almost the were human child.
    I get over it,:mrgreen: but you know no cat can replace Atap … I still wondering if someday Atap will come home:mrgreen:

  • 12. novalia  |  June 6, 2014 at 12:40

    Ini persis ŷαης skrg sy alami dan mirip sekali dgn kucing Чα̇̇ª si atap.sdh 1 bln gk plg2,sedih sekali…Ʊϑaђ cari kmna2 tp ƍäª ada hasilnya.foxy….pusssss e’ongggggg ÞƲL∂nԍ DÕooº°˚˚°ºng sayang.

  • 13. Sasya  |  August 3, 2014 at 15:15

    aduuuhhh…, sedih bacanya, sampe nangis..
    soalnya aku suka sama kucing dan aku juga punya kucing. namanya Rico (warnanya hitam putih) dan Catty yg mirip banget sm si Oleng.
    moga2 Atap bisa segera pulang…. amien…

  • 14. Rico  |  August 3, 2014 at 15:32

    aduuhh.., kasihan banget..
    semoga Atap bisa cepat pulang ya, amien.., amien.., amien………

  • 15. hendaardiannata  |  July 21, 2015 at 03:12

    Atapnya kembali ga ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2013
M T W T F S S
« May   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: