Membaca Comic Strip Dengan Mudah di AWN

May 2, 2013 at 23:28 16 comments

AWN

AWN atau Avant Window Navigator merupakan Dock seperti di MacOS yang ada pada sistem operasi Linux yang memiliki fungsi yang memudahkan kita mengatur shotcut aplikasi dan juga file  yang sering kita tuju. Namun selain fungsi tersebut, ada banyak fungsi yang berguna dan juga menghibur. salah satunya adalah ketersediaan Comic Strip. Comic Strip merupakan komik dengan (rata-rata) 3 panel dan banyaknya gratis untuk di download dan dibaca karena rata-rata merupakan produk sindikasi dan juga arsip lama.

Berhubung saya sangat suka sekali dengan hal yang berbau “gratis”, maka saya sering sekali berlangganan dan membaca banyak komik strip. Favorit saya adalah Dilbert (untuk komik luar) dan chickenstrip (untuk komik indonesia). Dengan menginstal AWN maka kita bisa membaca komik tanpa perlu ke situs yang bersangkutan *ehm … hemat benwit smile yahoo*

Karena dengan menggunakan AWN, kita bisa membaca langsung di desktop (Seperti contoh gambar diatas). secara default memang link komik sedikit sekali, namun kita bisa menambahkan komik dengan mudah:

1. Cukup klik kanan pada ikon comics Strip di AWN lalu akan muncul Manage Comic lalu add comic

add comik

2. Nanti ada pilihan untuk mencari feed komik baru di gocomic.com atau kita sendiri yang mecari komik strip favorit kita, seperti saya yang suka Chickenstrip, maka jika ingin komik tersebut ada di AWN, cukup kopi link feed-nya dan menambahkannya ke “Add a Comic by URL ..” http://chickenstrip.wordpress.com/feed/

3. lalu biarkan AWN mendownload informasi feed

addcomic

4. Lalu akan muncul beberapa panel komik strip, pilih salah satu (mau yang paling baru apa yang lama terserah)

 select salah satu strip

5. Setelah selesai tinggal pencet “Apply”

ready to add

6. Ke AWN terus klik ikon Comics dan hasilnya komik favorit kalian akan hadir di desktop tanpa harus membuka browser atau aplikasi.

3 komik favorit saya 

Asik kan? smile plurkmemang sih ada beberapa aplikasi di windows yang mampu membaca feed komik seperti ini, namun menurut saya lebih praktis dan cepat menggunakan AWN, karena di AWN tidak perlu membuka aplikasi  untuk menikmati komik strip online favorit kita. Lumayan menghibur ditengah kepenatan kerja.

Akhir kata selamat mencoba mencicipi komik gratisan dengan AWN. Nanti kapan-kapan saya bikin list deh aplikasi yang serupa untuk windows dan android.

 

*gambar hasil screen shot sendiri

Entry filed under: Linux, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , .

May Day, Garbage Day Serasa Weekend Di Bandung

16 Comments Add your own

  • 1. Alifian Roses  |  May 3, 2013 at 10:01

    ikutan coba aaah…

  • 2. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 10:58

    @Alifian Roses: silahkan:mrgreen:

  • 3. duniaely  |  May 3, 2013 at 13:17

    wah .. boleh juga nih, trims ya😛

  • 4. ronal  |  May 3, 2013 at 16:28

    wah kalo buat komik kayak NARUTO gitu bisa juga gak ya..ijin coba hehe

  • 5. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 18:44

    @ronal: sayangnya ini hanya berlaku untuk komik strip online😀 … kalau mau baca manga scan cara yang paling enak menurut saya di donlot offline pake cara saya

  • 6. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 18:45

    @duniaely: wah mbak ely menggunakan linux juga:mrgreen:

  • 7. Cahya  |  May 3, 2013 at 18:49

    Wah, kalau komik yang panjang ndak bakal cukup ya Mas😀.

  • 8. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 18:50

    @Cahaya: khusus komik strip yang panelnya paling 3 biji:mrgreen:

  • 9. Cahya  |  May 3, 2013 at 19:01

    Kalau yang namanya webtoons kan ndak bisa😀.

  • 10. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 19:14

    @cahaya: emang itu comicstrips kayak garfield?

  • 11. Cahya  |  May 3, 2013 at 19:28

    Ndak, itu memangjang ke bawah🙂

  • 12. r10  |  May 3, 2013 at 20:48

    gocomic kok redirect yah situsnya?

  • 13. gadgetboi  |  May 4, 2013 at 12:07

    @Cahaya: kalau ada feed-nya coba aja bli garfield sama dilbert juga panelnya kadang-kadang kebawah:mrgreen:

  • 14. gadgetboi  |  May 4, 2013 at 12:10

    @r10: karena gocomic kan isinya cuman rss feed doang ..

  • 15. niee  |  May 5, 2013 at 20:22

    Aaiihh.. dulu sempat suka banget dengan comic strip.. jadi kangen ke chikenstrip lagi deh🙂

  • 16. gadgetboi  |  May 6, 2013 at 11:04

    @niee: kang niwatori-nya lagi sibuk sih jadi engga sempet update chickenstripnya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

May 2013
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: