May Day, Garbage Day

May 2, 2013 at 15:42 14 comments

panen sampah

Dari May Day kemarin, saya salut (paling tidak) pendemonya sekarang terkoordinir dan syukurnya yang berangkat pagi (Dari bekasi khususnya) tidak seperti bayangan “horor” kita. Nyatanya lalu lintas ramai lancar karena demo baru dimulai jam 10an.

Dari demo kemarin, apa sih yang para buruh dapat dari berdemo panas-panas dan ngemodal seragam segala?. UMR langsung naik kah? kesejahteraan lebih diperhatikan kah? belum mungkin yah smile yahoo

Yang jelas kata pengusaha (sekitar tanggerang, bekasi dan sekitarnya) mereka rugi milliaran karena demo tersebut. CMIIW yah pak pengusaha, apa tidak lebih baik kesejahteraan di perhatikan dan tuntutan buruh di dengar daripada rugi miliaran sehari tersebut (atau itu cuman “claim” saja, belum terbukti benar).

Kemarin juga ada hal yang baru dengan May Day dimana perkumpulan pengusaha di bekasi merangkul buruh dan menggelar tawsiah. Konon inilah yang menyebabkan bekasi tidak terlalu macet seperti May Day biasanya entahlah

MY hope is …

Harapan saya semoga saja May Day tidak hanya menjadi ajang hura-hura, konvoy terus lupa diri hingga  yang terjadi hanya buang-buang waktu saja dan juga buang sampah sembarangan (Jokowi pusing ngeliat sampah bekas kemarin lol)

Yang Jelas saya salut lah, tahun ini lebih rapih dan (sepengetahuan saya) tidak ada bentrokan. semoga di luar Jawa pun ikut mencontoh no hope malu ah masak bentrok buruh sama buruh doh. Kok jadi lupa sama niat awal demo. Kapan mau mencapai tujuan kalau masih ribut antar buruh. belum lagi Pak Beye mengumumkan kalau 1 Mei akan dijadikan libur Nasional (efektif tahun depan? *kalau engga dianulir lmao* ),   Nanti nasib May Day bagaimana yah? akankah ada demo besar-besaran ketika semua orang (termasuk pengusaha dan pemegang kekuasaan) pada libur mikir. kita liat saja nanti.

 

Oiya, bagaimana kemarin kawan? terkena macet? atau jangan-jangan engga kemana-mana gara-gara mau ada demo besar-besaran? tongue yahoo

 

**picture taken from detik.com

Entry filed under: My Life. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , .

So long Lucid Lynx, thanks for everything Membaca Comic Strip Dengan Mudah di AWN

14 Comments Add your own

  • 1. duniaely  |  May 2, 2013 at 22:22

    wah .. May Day di sini tanggal merah , libur deh😛

  • 2. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 22:49

    @duniaely: kita disini nyusul tahun depan:mrgreen: *itu juga kalau esbeye tidak berubah pikiran😆 *

  • 3. joogjacircles  |  May 3, 2013 at 11:45

    hariburuh lebih gereget ya daripada hari pendidikan nasional…

  • 4. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 18:46

    @joogjacircles: kalau saja pelajar pada demo di jalan semua mungkin akan lebih gereget😆

  • 5. r10  |  May 3, 2013 at 20:45

    sayang buruh itu pekerja kasar tak mencangkup pekerja kantoran

    jadi kekuatannya berkurang

  • 6. gadgetboi  |  May 4, 2013 at 11:55

    @r10: engga begitu juga sih r10, buruh kurang menunjukan kekuatannya di indonesia karena tidak memiliki organisasi yang solid. struktur engga jelas dan juga masih terpecah belah. coba kayak di inggris membuat partai buruh dan memenangkan pemilu mungkin ceritanya lain.

  • 7. arip  |  May 4, 2013 at 13:09

    Kalau mahasiswa mah aksinya tanggal 2-nya sih.

  • 8. gadgetboi  |  May 4, 2013 at 13:13

    hehehe .. tapi kurang kompak … seharusnya demonya kayak waktu reformasi kalau mau mereformasi pendidikan:mrgreen:

    kamana wae atuh kang?😆

  • 9. araaminoe  |  May 4, 2013 at 15:04

    may day? macet and kotor klo di surabaya…😀

  • 10. arip  |  May 4, 2013 at 20:16

    Masih pd belum bangun mahasiswanya.

    Aya weh kang, sibuk rapat sama ibadah kang.:mrgreen:

  • 11. gadgetboi  |  May 5, 2013 at 09:58

    @araaminoe: bummer:mrgreen: … paling tidak kata di tv kemarin mayday di pulau jawa paling rapih dan engga ada rusuhnya😆 …

  • 12. gadgetboi  |  May 5, 2013 at 10:01

    @arip: wah geus jadi pejabat yeuh di BEM/SENAT? hehehe:mrgreen:

  • 13. niee  |  May 5, 2013 at 20:19

    Di pontianak mah gak terasa hari buruhnya..

  • 14. gadgetboi  |  May 6, 2013 at 11:08

    @niee: asik dong sepi:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

May 2013
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: