So long Lucid Lynx, thanks for everything

April 30, 2013 at 10:45 28 comments

Tidak disangka waktu cepat berlalu. Serasa baru kemarin saya mendapatkan paket CD yang terakhir kali saya dapatkan dari Canonical. Menginstalnya dan mengagumi tampilan barunya, Bereksperimen dengan berbagai hal, hingga pada akhirnya Tewas dan harus diganti dengan Katya. 

Sungguh pengalaman yang menyenangkan. Kala itu blogger penggemar Linux kenalan saya masih sangat aktif menulis dan kita saling berbagi di blog. Salah satu highlight dan bisa dibilang moment paling mengasyikan menjadi blogger.

3 tahun berlalu dan semua itu sudah berubah. Kawan-kawan blogger linux sudah banyak yang sibuk (atau jenuh) dengan dunia blogsphere, bahkan bagi yang menggunakan domain pribadi, sudah banyak yang menghilang begitu saja. #eh kok malah curhat sih:mrgreen:

Anyway, Terima kasih Lucid Linx, sudah memberikan jasa selama 3 tahun dan membuat saya semakin mencintai Linux. Semoga Precise Pangolin akan terus menemani saya jauh lebih lama dari kamu:mrgreen:

*Okhee Teman, Bagi yag masih menggunakan Ubuntu Lucid Linx atau turunannya, silahkan segera upgrade:mrgreen:

Entry filed under: Linux, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , , , , , , , , , .

UJe May Day, Garbage Day

28 Comments Add your own

  • 1. Cahya  |  April 30, 2013 at 11:54

    Update itu ya enam bulan sekali, jangan kelamaan Mas😀.

  • 2. gadgetboi  |  April 30, 2013 at 14:49

    @Cahaya: 6 bulan mah upgrade bukan update:mrgreen:

  • 3. addiehf  |  April 30, 2013 at 15:01

    welkome raring #eh

  • 4. j4uharry  |  April 30, 2013 at 16:48

    masih nyaman dengan Pangolin, tunggu LTS lagi aja :-p

  • 5. Cahya  |  April 30, 2013 at 17:26

    Ya, kalau di openSUSE perintahnya sudo zypper update doang😀.

  • 6. duniaely  |  April 30, 2013 at 18:17

    aku nyimak wae🙂

  • 7. niee  |  May 2, 2013 at 08:35

    waaahh,,, semoga dapet kawan blogger baru yak, biar tetep semangat menulis tentang linux

  • 8. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 10:26

    @duniaely: silahkan mbak😀

  • 9. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 10:27

    @cahaya: loh sekarang bukannya sudah membelot ke debian base linux😆 …

  • 10. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 10:31

    @niee: niee juga belajar linux dong biar nanti jadi kawan linuxer saya:mrgreen:

  • 11. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 10:32

    @j4uharry: kalau saya nyaman dengan anaknya si Pangolin, Maya😀

  • 12. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 10:33

    @addiehf: Wah sudah update yang baru nih:mrgreen:

  • 13. j4uharry  |  May 2, 2013 at 10:38

    Hayaaaa, BuNgolin nya mana
    ???

  • 14. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 10:40

    @J4uharry: saya lebi suka anaknya si maya yang jauh lebih bahenol dan yahud hahaha

  • 15. j4uharry  |  May 2, 2013 at 11:55

    ahahaha, koplak

  • 16. niee  |  May 2, 2013 at 20:42

    hahahaha,, itu sudah jadi masa lalu, sekarang cuma berkutat ama exel dan data aja >.<

  • 17. gadgetboi  |  May 2, 2013 at 22:49

    @niee: nanti ilmu codingnya karatan dong😆

  • 18. Cahya  |  May 3, 2013 at 18:51

    Ha ha…, tapi yang di mesin utama kan masih openSUSE.

    Ndak tertarik mencoba FuSE? Itu Fudubuntu yang sudah dialihkan ke basis openSUSE😀.

  • 19. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 18:57

    @Cahaya: pengen sih tapi sudah tidak punya kompi dan tempat untuk linux:mrgreen: semua partisi di alihkan untuk torrent😆
    jadi si maya aja yang masih ada

  • 20. Cahya  |  May 3, 2013 at 19:01

    Ini dia penjahat teluk perompak, beneran dah😆.

  • 21. gadgetboi  |  May 3, 2013 at 19:10

    @Cahaya: jangan salahkan saya kalau berkas the simpsons saja bisa 40 giga sendiri:mrgreen: saya tidak bisa memindahkan ke eksternal kalau belum selesai😆

  • 22. r10  |  May 3, 2013 at 20:42

    warung ubuntu udah lama ga update, malas aku:mrgreen:

  • 23. gadgetboi  |  May 4, 2013 at 11:56

    @r10: ah … engga asik:mrgreen: update dong😀 … saya tahu kalau penggunjung linux memang minim tapi kan paling tidak warung ubuntu memeriahkan konten linux indonesia:mrgreen:

  • 24. sfirsttama  |  May 8, 2013 at 23:48

    lucid lynx akhirnya berakhir masanya, tapi kebetulan saya blum pnah pakai ini, mengingat distro ptama yg saya pakai adalah linux mint julia,, oh ya dapat award dari saya, mohon diterima http://tamaadhi.wordpress.com/2013/05/08/thanks-for-2nd-award-open-source-blog-post/🙂

  • 25. tuxlin  |  May 23, 2013 at 16:58

    Wah saya gak pake ubuntu😀

  • 26. gadgetboi  |  May 27, 2013 at 15:24

    @tuxlin: terus pake apa sekarang dit?

  • 27. tuxlin  |  May 28, 2013 at 15:21

    Linux Mint lah, walo jarang banget harian pake itu OS😀

  • 28. endar  |  June 7, 2013 at 22:45

    ini nyindir atau bagaimana🙂
    Saya juga pakai Precise Pangolin sampai sekarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

April 2013
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: