False Alarm

March 30, 2013 at 19:50 9 comments

Harus Bersabar Lagi ...

Harus Bersabar Lagi …

 

Jumat kemarin, Pagi-agi sekali ketika sedang membeli nasi uduk saya mendengar pengumuman RW via corong Megaphone (Orang Indonesia lebih sering menyebutnya TOA :mrgreen: ) Masjid dekat RW. Engga terlalu jelas juga karena posisi tempat jual nasi uduk jauh dari masjid, Namun  saya sempat menangkap beberapa kata “Internet” dan “TV kabel” … Weleh  tumben bukan berita buruk (biasa kan kalau ada pengumuman kalau tidak berita Orang meninggal paling himbauan gotong-royong bersih-bersih lingkungan komplek:mrgreen: ) tapi kok tumben mengenai Internet dan TV kabel? … Ada apa gerangan …

Siang hari, Saya menuju Masjid dekat RW untuk Sholat Jumat, Lumayan telat karena tadi menunggu badan saya kering dulu, karena takut kulit kering kalau langsung mandi *alasan*, sehingga saya harus pontang panting ke masjid yang dari rumah saya lumayan jauh sih kalau jalan kaki (bagi para pemalas). Di luar masjid saya melihat ada mobil FastMedia dengan bagasi belakang terbuka. Lalu saya teringat penggumuman pagi tadi. Akhirnya datang juga ke Bekasi! :mrgreen:

Sudah lama sekali saya berangan-angan FirstMedia ada di komplek saya, boleh tanya deh dengan mas Antok bagaimana saya ngiri dengan dia hehehe. saya tahu bahwa di Internet banyak sekali ulasan yang buruk mengenai kualitas pelayanan mereka, Namun sepertihalnya keberuntungan, itu tergantung amal-amalan kita:mrgreen: karena toh banyak pelanggannya yang cukup puas dengan pelayanan mereka, jadi saya mengambil resiko nih ceritanya😆

Keinginan memiliki Fixed Internet dan juga TV kabel sudah bulat setelah adik saya sudah kerja, jadi kita semua bisa patungan. Namun karena budget yang kita punya hanya untuk satu layanan, kita harus memilih antara Indovision (TV kabel)  dan Speedy (Internet). adik saya yang paling kecil dan mama saya yang merupakan para “alay korea” menghendaki adanya TV kabel di rumah karena sudah muak dengan TV Lokal, sedangkan saya dan adik saya satunya lagi ingin ada Internet karena butuh untuk pekerjaan yang mendadak dan juga yang pasti donlot torrent sepuasnya, Bapak saya netral, karena kalau milih TV kabel bapak saya memang penggemar film, kalau milih Internet, bapak saya suka facebookan dan juga aktif di beberapa forum diskusi (yang jelas bukan kaskus yah heheh). Dengan adanya First media di daerah kita ini tentu kedua hal tersebut bisa diwujudkan karena setelah hitung-hitung lebih hemat dan lebih murah First Media.

Sehabis Sholat Jumat, dengan angan-angan dan dan mimpi yang muluk saya menghampiri mas-mas FirstMedia yang sedang membagi-bagikan brosur. Saya bertanya cepat tidaknya pemasangan infrastruktur Firstmedia dan hal-hal teknis lainnya. Namun tiba-tiba mimpi itu buyar setelah saya tahu bahwa First Media baru akan hadir di komplek sekitar Masjid dan belum ke RT saya😥 butuh waktu beberapa minggu mungkin bulan untuk First Media sampai ke komplek perumahan saya yang bersebelahan itu … hancur lebur sudah mimpi manis saya😆

Dengan langkah menggontai, saya pulang ke rumah … Sambil memegang selembarannya, saya hanya bisa berhayal sambil melihat paket-paket yang ditawarkan.

Ah .. memang belum rezeki … mau bagaimana lagi … sing sabar lah …:mrgreen:

 

Entry filed under: My Life, Wi-Fi dan Warnet (Leecher's story). Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , .

MY Passport … Blog award! dari FernandoJason

9 Comments Add your own

  • 1. sfirsttama  |  March 31, 2013 at 21:14

    wah sabar…. dulu pun saya juga harus nunggu btahun-tahun untuk menanti sinyal 3G bisa ketangkep dari rumah saya….😀

  • 2. tuxlin  |  April 1, 2013 at 16:47

    Wah bentar lagi say goodbye sama modem GSM😀

  • 3. r10  |  April 2, 2013 at 17:23

    rumahnya di bekasi mana sih?

  • 4. Rawins  |  April 3, 2013 at 11:38

    di tempatku megapon itu pengeras suara portable
    kalo toa itu yang kaya di masjid

    eh itu fistmedia kayaknya malah taun depan, om…
    hihi

  • 5. gadgetboi  |  April 3, 2013 at 15:50

    @ sfirsttama: iya … harus terus bersabar nih …:mrgreen:

    @tuxlin: engga lah:mrgreen: masih butuh untuk mobile internet. engga percaya wifi kl untuk masalah akses data pribadi😆 kl untuk donlot torrent baru wifi gratis dihajar! wekekek

    @r10: ih kepo!:mrgreen: … di timur yo …

  • 6. Blog award! dari FernandoJason | da Gadgetboi's Blog  |  April 12, 2013 at 04:17

    […] 48′ TV LED full HD vendor Samsung/Sony: lebih dari cukup untuk mengakomodir TV kabel channel HD […]

  • 7. r10  |  April 21, 2013 at 11:24

    oh bekasi timur, pondok kopi yah:mrgreen:

  • 8. niccaniez  |  April 25, 2013 at 05:14

    Rasanya kayak ketiban runtuhan batu..bukan durian..,hehe..

  • […] 2 tahun “merana” karena gagal mencicipi fixed internet. Seperti kawan-kawan ketahui bahwa saya hampir saja mencicipi fastmedia di rumah saya. Namun gagal karena faktor tidak beruntung. Tiang utama sudah dipasang, tapi sayangnya tiang dekat […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2013
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: