Cara Lama Canonical

February 25, 2013 at 21:05 14 comments

Setelah tahun lalu mengumumkan akan terjun ke mobile device, Canonical selaku perusahaan yang mendevelop Ubuntu rupanya berstrategi sepertihalnya ketika memperkenalkan Ubuntu kepada khalayak 5 tahun lalu dengan  membagi-bagikan CD installer Ubuntu gratis agar pengguna windows pindah haluan:mrgreen: (saya termasuk “korbannya”😆 ). Karena setelah pengumuman, canonical memberikan cara step by step bagaimana menginstal Ubuntu touch 12.1o (versi preview) di smartphone Android. Pertamanya sih hanya menyertakan bagaimana menginstalnya di Smartphone dan Tablet Galaxy Nexus, Namun source code yang bebas membuat developer independen ikut mengembangkannya dan tidak butuh lama maka hasil porting dari Nexus tersebut berhasil “ditanam” di Galaxy S3 dan kita lihat saja tidak lama lagi akan menyebar ke merek dan tipe lainnya.  Namun saya belum membaca kabar, apakah harus perangkat dengan spek yang tinggi untuk menginstal Ubuntu Touch ini atau spek rendah seperti galaxy mini pun bisa. kita lihat saja nanti perkembangannya.

Sepertinya Dunia memang benar-benar sudah dalam perjalanan menuju Post-PC.  Jangan heran nanti kedepannya kita bisa memiliki mobile device (smartphone dan tablet) yang bisa multi-OS. kebayang bagaimana asiknya (paling tidak bagi saya) berpindah-pindah dari Android, ubuntu bahkan firefox os:mrgreen:

*Narablog mau mencobanya? silahkan ke link dibawah ini untuk mengetahui bagaimana caranya dan sudah sebanyak apa perangkat yang kompatibel:

Cara Memporting Ubuntu Touch Preview

Ubuntu Wiki prihal perangkat yang sudah didukung.

Entry filed under: Gadgets', Hot Free Programs, opensource. Tags: , , , , , , , , , , , .

pixel vs retina Very Inspiring Blogger Award!

14 Comments Add your own

  • 1. Ely Meyer  |  February 25, 2013 at 21:25

    yang punya hape seneng nih bisa mencobanya😛

  • 2. sfirsttama  |  February 25, 2013 at 21:49

    wah,, sayang saya ga punya android, jdi ga bsa install preview vers. nya,, tpi saya penasaran nih sama smartphone ubuntu,, semoga setelah drilis bisa beli.. hehee….:mrgreen:

  • 3. mekanik komputer  |  February 26, 2013 at 12:28

    semoga ubuntu makin jaya ya🙂

  • 4. tomi  |  February 26, 2013 at 16:59

    katanya ubuntu phone direlease pertengahan tahun ya mas.. kemarin nyoba yang firefox os keren jg

  • 5. Erit07  |  February 26, 2013 at 18:21

    Nokia simak aja deh..
    hadehhh…

  • 6. tuxlin  |  February 26, 2013 at 22:48

    Apakah Ubuntu nanti bisa bersaing dengan Android dan iOS yah?🙂

  • 7. arip  |  February 28, 2013 at 23:55

    Masih belum bosen sama ics ah.
    Ini udah versi stabil ga kang?

  • 8. r10  |  March 1, 2013 at 11:21

    samsung galaxy nexus masih 3 jutaaan… sayang kalau beli langsung diporting ke ubuntu :p

  • 9. gadgetboi  |  March 2, 2013 at 01:50

    @tomi: tau pertengahan, tau akhir tahun … kita lihat saja nanti. wah, mas tomi udah nyoba firefox os?:mrgreen:

  • 10. gadgetboi  |  March 2, 2013 at 02:15

    @tuxlin: jangan-jangan nanti ada iHackingtOS yah😆

    @r10: yang iseng porting itu kalau bukan hacker yang geek banget sama orang banyak duit hehehe

    @arip: bolom dong, ini kan masih preview. saya juga masih ICS, nikmatin aja lah selagi dinginnnn hehehe

  • 11. Alief  |  March 6, 2013 at 20:47

    wah, bisa gak ya diporting ke WT19i? Jadi penasaran

  • 12. gadgetboi  |  March 8, 2013 at 21:16

    @Alief: sabar mas nanti juga bisa😛 .. liat-liat aja forumnya …

  • 13. niee  |  March 16, 2013 at 11:08

    dari jaman kuliah di TI udah terpapar bener yang namanya ubuntu, tapi selalu aku hanya jadi pemerhati, gak pernah tertarik, ntah mengapa >.<

  • 14. gadgetboi  |  March 16, 2013 at 13:18

    @niee: *capedeh*😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2013
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: