XFCE: tidak semudah dan se-intuitif itu …

March 8, 2012 at 05:33 11 comments

Sudah 7 bulan saya mencoba Windows Manager atau Desktop Environment alternatif pengganti GNOME 2, namun saya merasa saya belum menemukan kecocokan dengan XFCE, Hati masih berada di GNOME klasik yang menurut saya jauh lebih intuitif dan lebih mudah untuk dikendalikan.

PCLINUXOS dengan XFCE

Sudah saya coba mempermak habis tampilan dengan tema yang menurut saya keren, namun sepertinya hal tersebut tidak berhasil. Saya tetap saja mengalami kesulitan untuk mencintai Desktop Environment yang kini menjadi favorit Linus Trovald.

Semoga ke depannya XFCE akan mengikuti GNOME 2 …

itu harapan saya …malaikat

Entry filed under: Linux. Tags: , , , , , , , , , .

Al Haddin bukan Aladdin Avira Free 2012 dan perubahannya

11 Comments Add your own

  • 1. alamendah  |  March 8, 2012 at 07:33

    Meski gak paham tapi ikutan berucap semoga saja.🙂

  • 2. Cahya  |  March 8, 2012 at 08:34

    He he…, kemarin Linus nyumpahi pengembangnya openSUSE😀.

  • 3. tuxlin  |  March 9, 2012 at 10:15

    hahahahaha… q pake KDE bro… dah jarang distro yang pake Gnome 2😀

  • 4. irfanhanafi  |  March 10, 2012 at 02:06

    udah nyoba pakai cinnamon om?🙂

  • 5. gadgetboi  |  March 10, 2012 at 14:01

    @irfanhanafi: bolom om😀 …
    @cahaya: kapan bli😀 … ada dimana beritanya?
    @tuxlin: sombong😀 … emang tuh .. pada ninggalin GNOME2😦😥
    @alamendah: trims atas doanya😀

  • 6. bunda tina  |  March 10, 2012 at 18:56

    Waduh,saya kurang faham nih mas

  • 7. die  |  March 11, 2012 at 00:01

    😆 apapun distronya, kalau bisa gnome tampilan mukanya…enakan di Seven Windows…sudah macth dari sononya.

  • 8. iskandaria  |  March 14, 2012 at 06:43

    Saya masih setia dengan Gnome 2 pada Zorin OS🙂

  • 9. r10  |  March 20, 2012 at 22:20

    XFCE kalau jadi Gnome2 makin berat dong nantinya

  • 10. Mas Suwondo  |  March 22, 2012 at 10:28

    Yang pakai gnome 2 dan masih mencoba eksis : Zorin OS dan elementary os. Ini saya malah sedang mempertimbangkan penggunaan XFCE untuk jaga-jaga bila kedua distro tersebut juga akhirnya pindah ke unity or gnome 3.

  • 11. Andy MSE  |  May 8, 2012 at 14:17

    saya masih pakai gnome 2…
    (gnome 3 menyebalkan!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2012
M T W T F S S
« Feb   Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: