Archive for December, 2011

#PR Kenangan masa SD

 

Dapat PR nih dari Tuxlin Yang dia dapat dari Nandobase tapi konon asalnya dari matahari timoer :D … Baru kali ini saya mendapat PR yang sangat saya butuhkan sekali, bagus bagi kejiwaan saya saat ini  :mrgreen: Yup … kalau berbicara masa lalu saya memang suka sekali, terutama masa kanak-kanak sampe abeghe bau kencur :lol: soalnya menurut saya seumuran segitu segala sesuatu dalam hidup begitu simple dan masih polos. Hidup tidak ada beban sama sekali. Pagi, mandi, sarapan, sekolah, istirahat, jajan, pulang, bobok siang, les, maen, ngerjain PR, bobok. Sudah! :mrgreen: … Konflik yang muncul paling berantem sama adek/temen. disetrap engga ngerjain PR, ngambek sama ortu engga dibeliin maenan hahaha … cuman segitu … kita engga perlu mikir lagi (paling tidak dalam kasus saya :lol:  )

OK, kembali ke Laptop   topik … KEnangan masa SD … mmm … saya memiliki banyak kenangan sekali di masa SD … bagaimana tidak, saya pindah 3 kali (tempat sekolah dan negara) semasa SD saya. Jadi  cerita di masa SD ini saya akan bagi 3 tempat yah …

Jadi ceritanya begini … Babeh saya merupakan kuli pekerja biasa yang harus selalu siap kemana saja dan dimana saja ditempatkan. Kalau engga begitu, kata Papa saya mana bisa kita hidup :mrgreen: Dari zaman saya belum lahir pun bapak saya itu jarang di rumah karena pekerjaannya itu … Saya mungkin satu-satunya anak yang paling apes karena tidak disaksikan kelahirannya oleh bapak sendiri :cry: bapak saya baru bisa menyaksikan anak pertamannya ketika saya sudah beranjak 3 bulan :tepokjidat:

Namun ketika kehaliran anak kedua dan saya sudah mau masuk SD, bapak saya berkomitmen kalau ada job lagi merantau, kami sekeluarga akan ikut, meski konsequensinya pendidikan saya belang-belang seperti kuda zebra. maksudnya? iya jadi berhubung job babeh itu mengharuskan kita ke luar negeri, sekolah saya pun “beraneka warna”, bayangkan, dari SD standar Internasional hingga standar SD inpres sudah pernah saya rasakan :lol: …  Dari yang privat class yang anak didiknya 4 biji hingga yang satu kelas 50 murid :lmao: …

Alhamdulillah yah sih saya fine-fine ajah menghadapi “hidup nomaden” . emang ada saatnya saya stress sedikit karena keseringan pindah-pindah, tapi stress saya hilang begitu saya sudah menemukan teman atau saya bisa sebut sahabat di sekolah baru tersebut.

 Guru Favorit

Jujur saya engga punya guru Favorit semasa SD :mrgreen: yup … engga ada sama sekali … menurut saya zaman SD saya engga memiliki motivasi untuk belajar. Di otak saya hanya main dan main saja :lol: … hingga kelas 4 otak saya (baru) mulai bekerja setelah ketemu guru killer :mrgreen:

Guru Killer

Bagi sebagian orang guru killer merupakan “pengalaman buruk” :mrgreen: tidak bagi saya … Guru killer lah yang menyadarkan kalau saya punya otak :lol: … Guru Killer lah yang membuat saya mengoptimalkan segala yang saya punya! benar-benar seorang motivator dalam kehidupan SD saya. Guru itu bernama Ibu Lilyana Sidabutar (bener engga yah nulisnya :?: ) . Guru kelas 5 SD saya … Di kelas 5 ini lah otak saya benar-benar terpacu oleh ke-galak-an sang guru tersebut :lol: … Yang saya selalu malas belajar malam, jadi suka belajar malam. Yang tadinya males banget baca, saya jadi suka baca. Bayangkan yah teman narablog, ibu saya itu sudah langganan Majalah Bobo dari zaman saya belum bisa baca, tapi saya enggak pernah membacanya (hanya membaca komik-komiknya saja :D ) Semenjak saya diajar oleh ibu lilyana saya jadi membongkar gudang, membuka kembali Bobo edisi lampau dan membaca semua hinigga tidak tersisa! :mrgreen: memang di Kelas 5 ini, dimulainya era koleksi komik dan nongkrong ke penyewaan komik :mrgreen:

Guru Biologi (IPA). Matematika, IPS  dan PPKN saya ini memang tidak akan saya lupakan karena saya akan selalu ingat arti fotosintesis gara-gara sewaktu ujian teman saya yang bernama Willy (dipanggil Welly, entah kenapa … :?: ) menjawab arti fotosintesis adalah foto yang dapat melihat tembus pandang :lol: :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   :mrgreen:   … terang saja memicu naik darah guru saya ini :mrgreen: gara-gara si Welly, Guru saya memberikan standarisasi harus dapat 10 semua! dibawah itu ada hukuman! gila!!! killer banget khan? Jadi sekalipun kamu dapat 9 misalnya maka siap-siap lah mendapat “cubitan manja” dari guru saya ini :lol: … bagaimana anak-anak yang mendapatkan nilai dibawah 5? ada tidak? ya ada lah! :mrgreen: tapi saya engga akan membicarakannya hahahaha … kasian …

Berkat Ibu Sidabutar lah saya bisa mendapatkan ranking 1 dan 2 :lol: enggak nyangka ternyata otak saya mampu  :D

Lalu kenapa engga memasukan guru saya ini menjadi guru Favorite? hahaha enggak ah … Karena Guru Favorit saya cuman saya temukan  ketika di SMA …

Teman Bolos

Sorry to say Yah … di zaman SD saya engga paham konsep bolos :mrgreen: maklum sekere-kerenya SD saya (SD impres) , dalam masalah keamanan muridnya sangatlah ketat. Bahkan kita selalu diperiksa kebersihan kita. Diperiksa tangan kita, mungkin karena guru saya orang jijik-an atau memang disuruhnya begitu saya enggak tahu. Bagaimana di SD-SD saya lainnya? namanya juga sekolah internasional, ada gitu bolos-bolosan? :lol: … sekolah internasional walau dibilang santai (pakai baju bebas, engga ada seragam!) tapi berhubung mungkin teman-teman saya itu terdapat anak-anak diplomat sehingga sekolah saya selalu mengharuskan anak didiknya  antar jemput! dan jujur saya enggak suka antar jemput karena selalu saya yang di drop terakhir kalau pulang :kok malah curhat:
Teman Berantem

Teman Berantem saya banyak! :lol: mungkin karena sifat saya semasa SD masih ego sentris. Namun, seperti film korea dan manga/anime jepang entah kenapa “musuh-musuh” saya itu malah menjadi teman baik saya :lol:

OK, kita urut dari awal yah …

Awal-awal masa SD … Tepat sebelum masuk SD, kita harus pindah ke luar. Alasan babeh saya  “kalau engga gini nanti papa engga bisa beli TV, Video, Kulkas lho … ” :mrgreen: hehehe … rupanya bapak saya sudah muak rupiah dan akhirnya kita harus pindah ke negara indocina … OK, teman berantem saya ini memang secara teknis bukan teman SD saya tapi merupakan tetangga saya. Keluarga Po (bukan keluarga kungfu panda loh :lol: )   merupakan keluarga yang asalnya dari Malaysia, tapi sama seperti etnis tionghoa lainnya yang dijadikan kelas dua di malaysia, mereka akhirnya pindah …

Po Pye, Po Nyi, dan Po long (saya memmanggilnya Po bersaudara :mrgreen: ) merupakan teman-teman paling dekat yang saya miliki. Bahkan saya memang tidak memiliki teman yang saya jadikan sahabat di sekolah “elit” tersebut. Di negara tetangga tersebut memang saya sangat membaur dengan lingkungan sehingga tidak ada yang tahu bahwa saya merupakan orang Indonesia. Hubungan saya dengan Po Pye (anak ke 3, dibawah saya setahun) dan Po Nyi (seumuran saya) memang seperti Tom dan Jerry. Saya pernah berantem dengan  Po Nyi dan Po pye  hingga 2-3 bulan engga sapaaan :lol: *lebay* tapi lucunya saya selalu main kerumahnya. karena kalau berantem saya sering rotasi. Bulan ini sama Po Pye, Bulan depan sama Po Nyi  Cuman kakanya Po Long (2-3 tahun diatas saya) saja yang engga pernah saya berantem-in soalnya suka ngalah….

Di SD Impres, sahabat sekaligus teman berantem saya cuman Anton. Dia merupakan rival abadi sekaligus teman sejati saya hingga SMP.

sayang saya kehilangan kontak mereka semua :(

Tas dan Sepatu Favorit

Saya termasuk cuek fashion hingga saya menginjak ABG dan mulai paham bahwa anak cewe tidak suka cowok kumel dan bau asem :mrgreen: disitulah fashion sense saya sedikit banyak berkembang. Jadi Zaman SD mah apa yang di kasih Orang tua saya pake. kalau saja PR-nya mengenai baju favorit mungkin saya ada beberapa baju favorit di zaman SD :D

Postingan ini adalah tugas berantai yang dikasih dari Ditya Pandu aka Tuxlin. Tugas ini saya lanjutkan kepada:

r10

dina aprillia (awas kalau engga mau! hahaha)

niccaniez

siapa lagi yah? …. kasian banget deh saya kurang banyak teman :mrgreen:  OK, begini aja deh, bagi siapa yang mau, nanti saya kasih deh :D itung-itung mengenang masa lalu … ya engga? ;)

 

 

 

December 5, 2011 at 17:00 33 comments

November Rain untill December …

Ketika saya memohon untuk di datangkannya hujan ke bekasi, saya tidak tahu kalau hujan ini akan membuat kita semua menyanyikan “November Rain” satu bulan penuh… hingga desember …

Continue Reading December 3, 2011 at 11:43 12 comments


Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 60 other followers

translate this blog

Gadgetboi’s Blog

Tidak Mahu diklaim!

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Lelaki sejati

Unduh Blankon

Download Sabily

Calender

December 2011
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 231,293 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 60 other followers