Ubuntu 11.10 Rilis 13 Oktober

October 14, 2011 at 18:46 18 comments

Ubuntu rilis kemarin tanggal 12 Oktober 2011. Apa sajakah perubahan yang dibawanya? berikut saya paparkan

Terbaru dari Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot):
· Unity 3D interface 4.22;
· Unity 2D interface 4.12;
· GNOME 3.2.0;
· Linux kernel 3.0.4;
· X.Org 7.6;
· Xorg Server 1.10.4;
· Upstart 1.3;
· GCC 4.6 toolchain;
· Python 2.7.2;
· Compiz Fusion 0.9.6.

The Ubuntu 11.10 feature tour:
· Improved desktop experience – Dengan  Unity launcher and panel terbaru, menggunakan GTK3 dan menawarkan advance filtering options dan multiple sources;
· Dua Metode login – 3D interface or 2D interface,keduanya di tenagai oleh Unity;
· login screen baru yang mempesona – powered by LightDM;
· A new Alt+Tab switcher – looks awesome and offers window preview;
· 14 new wallpapers –dari fotografer-fotografer di berbagai dunia;
· Improved default theme – the default Ambiance theme has been once again improved;
· Totally new Ubuntu Software Center – with a redesigned and professional interface, it now includes lots of enhancements;
· Next-gen web browser – Mozilla Firefox 7.0 is once again the default web browser, doing a very good job;
· Next-gen email and calendar client – Balik maning ke Mozilla Thunderbird 7.0;
· New default backup tool – powered by Deja Dup;
· Hybrid CD/USB ISO images – Memudahkan menulis ISO images langsung ke USB disks;
· Multiarch support – 32-bit compatibility on 64-bit systems;
· Support for the ARM architecture – available on the Server edition;
· Introducing Juju – the modern approach to cloud service orchestration and deployment;
· New music lens – linked to Banshee, to easily search local and online music;
· Support for scripting languages – including Japanese, Chinese and Korean;
· DVD image – versi DVD-nya sekarang ada cuyyyy dance yahoo ;
· …and buanyak lagi untuk di ulik!

 

Lalu bagaimana tampilannya? Seperti yang ditulis di atas. Walau dengan suasana yang sama semenjak 10.04, Namun tampilannya ada sedikit perubahan menuju kesempurnaan grin

Terlihat Semakin profesional tampilan Desktop Defaultnya mata belo cat

image

Tampilan Software Center yang baru cool parampa

image

Dengan Firefox 7.0 … 2thumbup

image

“Control Panel”-nya semakin mudah dikelola

image

Alt+Tab Switcher …

image

Harapan saya semoga saja dengan kernel baru, Gnome dan Unity yang sudah diupdate ini Ubuntu menjadi jauh lebih stabil …

Ada yang mau mencoba gan? Silahkan gan download sesuai dengan kebutuhannya smile PARAMPA

Download Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Ubuntu DVD 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Ubuntu Server 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Ubuntu ARM 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Ubuntu Cloud 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Ubuntu Netboot 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Ubuntu Studio 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Kubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Xubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Edubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Mythbuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)
Download Lubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot)

info: Softpedia dan Ubuntu

Entry filed under: Ubuntu Tips and Story. Tags: , .

Tutorial: membuat perbahan tema cursor menjadi permanen di Gnome (Ubuntu/Linux Mint) Sensasi menonton mbahnya Power Ranger

18 Comments Add your own

  • 1. irfanhanafi  |  October 14, 2011 at 19:49

    soo buggy…😦
    upgrade dari beta 2 via internet, gagal… via cd rom, tambah parah..

  • 2. gadgetboi  |  October 14, 2011 at 20:31

    hahaha … kalau gitu nunggu saja lah … sampai ada update yg waras😀

  • 3. fevy09  |  October 14, 2011 at 22:55

    Wooow… ubuntu ini sejenis windows ya?
    *Komen OOT*
    Hiks

  • 4. Asop  |  October 15, 2011 at 10:05

    Bang Rangga, udah pernah posting belum, tentang alasan kenapa Abang pake ubuntu, bukan distro lain?
    Atau, kok pake linux gitu, bukan window$?

    Atau (banyak banget:mrgreen: ) tentang apa sih kelebihan ubuntu ini?

  • 5. Ikky21  |  October 15, 2011 at 14:56

    Jadi penasaran pengen pake u(sus)buntu..:/

    Kalo mau donlod bagusan yang mana itu, bang?

  • 6. Endy  |  October 15, 2011 at 23:39

    makasih bang atas infonya….neh keluarga ubuntu yang paling cepar reporduksinya diantara distro lain yang saya kenal….tapi seperti yang namanya distro, pasti beberapa bulan, banyak bug yang akan dilaporkan..

  • 7. iskandaria  |  October 16, 2011 at 00:45

    Masih pakai Ubuntu juga ya mas? Kirain nggak lagi semenjak pakai Mint. Saya udah nyobain final rilis 11.10 ini. Ntar deh saya review🙂

  • 8. iam  |  October 16, 2011 at 16:52

    Sejujurnya saya naksir berat sama ubuntu ini, pengen pasang di komputer, tapi mengingat spek nya yang gak memungkinkan, akhirnya saya urungkan dulu😦

  • 9. Andhy  |  October 17, 2011 at 19:34

    Pengen nyoba tapi apa daya netbook cuma kuat versi Linux mint LXDE🙂

  • 10. kangtatang  |  October 18, 2011 at 02:10

    hi..hi…😀
    Lepie ane bermasalah sama nyi mas oneiric ocelot…
    tadinya mo ganti jadi stay dulu sama LTS🙂

    tapi tampaknya mo ganti ke Mint 11 Katya sama BalnkOn Pattimura nich ….

  • 11. jarwadi  |  October 22, 2011 at 08:26

    aku kemarin juga langsung install pada hari dilaunching, secara oneiric ocelot tampilannya lebih ciamik

    kalau fitur engine nya saya belum banyak mengeksplore🙂

  • 12. tuxlin  |  October 23, 2011 at 21:39

    wah jdi pngen nyoba… sayang skrg lagi gak bisa nyoba2 distro kayak dulu😦

  • 13. Cahya  |  October 24, 2011 at 00:22

    Weh…, sudah ganti kulit😀.

  • 14. r10  |  October 24, 2011 at 17:38

    sudah install dan ga ada screensaver, FF 7 aku ga suka, masih lebih enak FF 4 dan FF 6

    sudah nyobain gnome shell juga, lebih keren tapi ga bisa minimize/maximize dengan cara normal (musti rubah kebiasaan dulu)

    wallpaper default keren2🙂

  • 15. Estiko  |  October 24, 2011 at 18:26

    Kurang nyaman. Lebih suka dengan Linux Mint… hehehehehe

  • 16. gadgetboi  |  October 25, 2011 at 05:51

    @r10: enga butuh screensaver ogut mah😀 … saya belum install …
    @estiko: pastinya😆

  • […] beberapa minggu pasca peluncuran Ubuntu terbaru akhirnya pihak Linux Mint  membuka suara bagaimana kelanjutan proyek Linux Mint 12 yang […]

  • 18. wafamuchtar  |  November 22, 2011 at 23:23

    saya suka banget sama ubuntu 11.10. menurut saya lebih keren dari yang sebelum2nya…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

October 2011
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: