Emerald Theme Problem on Linux Mint 11 finally solved!

October 5, 2011 at 00:35 10 comments

Beginilah enaknya punya blog. Belajar dari Maylafayza (yang seorang violis ngetop itu loh) katanya dengan memiliki blog, “curhatan” kita di baca banyak orang. Dengan banyak yang membacanya otomatis maka solusi yang kita cari pun akan muncul (via komen dari orang). seperti saya yang pada akhirnya mendapatkan “pencerahan” dari irfan hanafi. Ternyata beliau adalah master linux. Akhirnya saya mengikuti petunjuk beliau

Berikut Petunjuk Master linux:

1. hapus emerald sepenuhnya dengan menggunakan Terminal lalu ketik:

$ sudo apt-get purge emerald

2. Install paket dependencies yang diperlukan dengan mengetik:

$ sudo apt-get install git autoconf libtool libwnck1.0-cil-dev libwnck-dev

intltool libdecoration0-dev libemeraldengine0

3. Jemput emerald via GIT

$ git clone git://anongit.compiz.org/fusion/decorators/emerald

4. Compile and install:

$ cd emerald

$ git checkout -b compiz++ origin/compiz++

$ ./autogen.sh

$ ./configure –prefix=/usr/local  (ingat sebelum Prefix itu double minus)

$ make

$ sudo make install

Lalu mencobanya dengan Alt-F2 ketik emerald –replace atau menggunakan CCSM

­> CompizConfig Settings Manager

–> Windows Decoration

–> Command –> replace entry with “emerald –replace”

Seharusnya setelah itu Emerald bisa dieksekusi sesuai petunjuk master linux, namun ternyata saya memiliki masalah sehingga saya tidak bisa langsung menikmati emerald theme. capek_deh

Setelah iseng mencoba sudo apt-get install emerald dan kembali melakukan Run Application dengan cara Alt+F2 dan mengetik emerald –replace Alhamdulillah yah emerald saya datang kembali! woot

emerald finally works!

Senangnya dance … Sekali lagi Thax yah Irfan for the great tips!

UPDATE!

Lebih baik menggunakan CCMS dan di Effects >> Windows Decoration >> Commands >> ubah menjadi “emerald –replace”

akan permanen merubah Dekorasi Windows menjadi Emerald dibandingkan Alt+F2 diatas!

One down … One to go … Semoga ada cara mengembalikan Gnome Menu Favorit saya nantinya grin

original source

Entry filed under: Ubuntu Tips and Story. Tags: , , , , , .

Emerald … where are you? Iseng-iseng Merubah Ikon menu di MintMenu

10 Comments Add your own

  • 1. Irfan Handi  |  October 5, 2011 at 09:59

    ikut senang neh bro, walopun ane gaptek ma linux.
    sukses selalu ya.

  • 2. Cahya  |  October 5, 2011 at 11:06

    Itu desktop kok rame banget😆.

  • 3. Gadgetboi  |  October 5, 2011 at 11:12

    @Irfan Handi: oke deh😀 makanya sekali2 nyoba dong😛

    @Cahaya: dalam rangka sukuran saja:mrgreen:

  • 4. Asop  |  October 5, 2011 at 12:51

    Horeeeeee selamat ya Bang, akhirnya berhasil…😀

  • 5. alief  |  October 5, 2011 at 20:01

    wohoho…, langsung tancap modem trus make paket turbo, trus langsung praktek

  • 6. tuxlin  |  October 9, 2011 at 02:51

    Congrats, udaj beres emeraldnya😀

  • 7. Uchan  |  October 9, 2011 at 21:42

    Themes-nya kayak seven gan :-p

  • 8. irfanhanafi  |  October 11, 2011 at 02:23

    Alhamdulillah.. Syukur lah kalau bisa membantu mas.. 😉

  • 9. andstm  |  October 14, 2011 at 14:41

    wah mantap nih, thanks infonya gan

  • 10. arip  |  October 25, 2011 at 05:17

    wih berbau windows…😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

October 2011
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: