Just Like Linus Said … (Follow the leader!)

August 15, 2011 at 08:45 16 comments

image

Linus Trovald yang merupakan “Pemimpin de facto” dan “bapak”nya linux ini  menganggap bahwa GNOME 3 merupakan “bencana” sehingga dia pun memilih menggunakan XFCE yang merupakan Desktop Environment yang jauh lebih “miskin” fitur dari gnome 3 namun bisa membawa kembali kenayamanan yang hilang dari GNOME 3. Menurut beliau Desktop Environment GNOME 3 sangat tidak fungsional lagi… not_talking

“It’s not that I have rendering problems with gnome3 (although I do have those too). It’s that the user experience of Gnome3 even without rendering problems is unacceptable,” he said. “Why can’t I have shortcuts on my desktop? Why can’t I have the expose functionality? Wobbly windows? Why does anybody sane think that it’s a good idea to have that ‘go to the crazy “activities”‘ menu mode?”

“You want a new terminal window. So you go to ‘activities’ and press the ‘terminal’ thing that you’ve made part of your normal desktop thing (but why can’t I just have it on the desktop, instead of in that insane ‘activities’ mode?). What happens? Nothing. It brings your existing terminal to the forefront,” he wrote. “That’s just crazy crap. Now I need to use Shift-Control-N in an old terminal to bring up a new one. Yeah, that’s a real user experience improvement. Sure.*

Tetapi memang bukan kali ini saja Linus mengeluh tentang bagaimana buruknya sebuah “produk baru” seperti GNOME 3 ini. Di tahun 2005 Linus pernah menyarankan semua pengguna linux untuk tidak menggunakan GNOME dan lebih baik menggunakan KDE.  Namun tahun 2009 ketika KDE berada pada posisi yang sama dengan GNOME, yaitu baru saja mengeluarkan versi terbaru, KDE 4 yang memang belum stabil benar, Linus pun beralih ke GNOME kembalipusing. Di tahun 2011 ini pilihan Linus Trovald jatuh kepada XFCE yang merupakan (menurut sebagian orang) seperti versi GNOME awal yang fungsionalitasnya tidak jauh berbeda dengan GNOME klasik.

Akankah Linus mengganti Desktop Environment-nya kembali? Kita lihat saja  Jangan-jangan ini event 2 tahunan hehe 1

Memang perubahan bukanlah untuk semua orang  hehe

Nah! Sebagai “anak buah” yang baik, kita harus mengikuti kemana “pemimpin” kita melangkah grin Untuk itu saya pun saya berencana “mencicipi “ bagaimana XFCE tongue yahoo

walau harus sabar …..cape keringetan

tinggal 26 jam Sabar …sabar … orang sabar (semoga) disayang Tuhan …  duduk

*sumber the register

Entry filed under: Linux. Tags: , , , , .

emang hebring euy!!! Mencoba Badr di Bulan Ramadhan

16 Comments Add your own

  • 1. Cahya  |  August 15, 2011 at 10:19

    Ha ha…, mau bagaimana lagi Mas Rangga, berarti ini ikutan ya tiap 2 tahun ganti desktop😀.

  • 2. tuxlin  |  August 15, 2011 at 13:47

    saya skarang lagi seneng sama KDE4,wkwkwkwkw emang sih sampe skarang masih kadang crash, btw PCLOS 2011 udah dirilis toh?? :O

  • 3. agung  |  August 15, 2011 at 14:36

    Saya juga belum berani upgrade ke Gnome 3, nanti mencoba secara Live saja dulu. KDE 4.7 sepertinya layak untuk dicicipi–jika sudah punya RAM baru hehehe.😀

  • 4. gadgetboi  |  August 15, 2011 at 15:07

    @cahaya:😆 kita lihat saja
    @tuxlin: udah lagi! kemana aja!😆 udah seri 2011.6 malah untuk KDE
    @agung: kata bli cahaya versi 4.7 masih buggy?

  • 5. r10  |  August 15, 2011 at 17:06

    apapun desktopnya yang penting stabil dan user friendly😀

    aku cuma bisa sebatas naksir, sambil berharap android games bisa di convert atau ada versi deb-nya biar bisa main game keren semacam need for speed, FIFA di Ubuntu:mrgreen:

  • 6. Pojok Pradna  |  August 15, 2011 at 18:10

    namanya juga bapak-bapak…suka kaget sama selera anak muda…khukhu

  • 7. rawins  |  August 15, 2011 at 20:22

    aku pengguna ubuntu sejak lama
    tapi cuma bisa make doang
    ga tau yang dalem dalem seperti itu..

  • 8. Asop  |  August 15, 2011 at 21:58

    Luar biasa. Tuan Linus emang cihuuuy!:mrgreen:
    *apaan sih*

  • 9. tuxlin  |  August 16, 2011 at 12:35

    wkwkwkwkwk udah ta donlot ni PCLOS nya, wah ktinggalan rupanya :O

  • 10. alief  |  August 16, 2011 at 23:53

    woot? 26 jam buad ngunduh desktop envi? muga kompinya gak meleduk mas rangga, pa lagi nie musim puasa, jadi kompinya juga gak boleh makan minum…

    *apa coba hubungannya?😛 *

  • 11. alief  |  August 16, 2011 at 23:56

    ups…., ternyata yang 26 jam itu ngunduh pclinuxos….😐, kirin cua destop envi nya

  • 12. gadgetboi  |  August 17, 2011 at 08:18

    @Alief: desktop envi? … apaan tuh?

  • 13. alief  |  August 17, 2011 at 08:39

    destop enviromen, gitu

  • 14. ~wid  |  August 18, 2011 at 12:35

    ehehe. saya juga ngerasain hal yg sama dengan pak Linus, semenjak Gnome 3, saya rasa banyak kenyamanan yg berkurang.😦 saya ga bisa pakai Alt+tab untuk pindah window, Alt+tab selalu membuat gnome-shell saya crash. mau update ke versi paling baru, bandwidth yg saya ga ada.😐

    nasib nasib.

  • 15. utchanovsky  |  August 19, 2011 at 12:40

    Weks, Linux kayaknya emang sering nge-troll produk2 GNU gan (gnome)😆

    CMIIW

  • […] jauh-jauh hari, mengingat Gnome 3 banyak dikecam oleh pengguna Desktop Environment. Bahkan Sang kreator Linux pun merekomendasikan untuk beralih ke XFCE (varian Desktop Environment yang jauh lebih ringan untuk system).  Linux Mint sendiri tidak […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2011
M T W T F S S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: