emang hebring euy!!!

August 10, 2011 at 12:06 16 comments

hembing

Masih inget kan “Hidup Sehat Cara Hembing” di tahun 90an? smile yahoo

Saya punya cerita dengan pakar herbal indonesia satu ini,

Ceritanya di tahun 2007 Ibu saya menemani bapak saya yang ada job di Beijing untuk beberapa tahun. ketika di pesawat mereka rupanya satu penerbangan bersama prof. Hembing  yang rupanya hendak ke Singapore. ketika pesawat sudah sampai dan transit ke Singapore, yang mau turun sebagaimana umumnya pada berbenah barang. Tanpa sengaja ada orang yang menyenggol kepalanya dan kelucuan pun terjadi. Kok rambut profesor terlihat aneh yah? …ha

wootoo… ternyata profesor menggunakan “extension” rambut lmao  …

Sekarang rambutnya maju ke depan smile maliu

oala profesor (ketawa ditahan)haha … kata ibu saya berkomentar (untung enggak di denger)

Memang bukan rahasia umum lagi sih banyak para “pesohor” di Indonesia demi me-mantab-kan penampilan menggunakan “extension” rambut untuk menutupi kekurangannya seperti mantan menlu, Hasan Wirayudha (kalau ini mah ketahuan sewaktu tidur di pesawat melepas “extension” lol ), Cahyo Kumolo *doh doh kelewatan kalau enggak tahu mah, lha “bentuknya” saja sudah jelas sekali grin * Wiranto (konon katanya … evilsmirk kalau kata konon sih benersmile yahoo ) , So, Why Not???

Ah .. itu merupakan sedikit cerita tentang kenangan keluarga saya dengan prof. Hembing. Sungguh kenangan yang manis.love2 ..

Sayangnya Prof. Hembing sudah meninggalkan kita, Salah satu ahli herbal terbaik Indonesia, Prof. H.M Hembing Wijayakusuma meninggal dunia di RS Medistra, Senin (8/8/2011) pukul 01.30 WIB. Prof. Hembing lahir di Medan 10 Maret 1940 dari pasangan ayah H.S Choung dan Ibu Kuan Lie Thau. Almarhum meninggalkan satu putri, Valencia Wijayakusuma dan dua Putera, Ipong Wijayakusuma dan Mochtar Wijayakusuma.

Profesor meninggal akibat serangan jantung. mungkin diakibatkan oleh kelelahan karena katanya profesor memiliki pasien 400 orang per harinya (ini sudah dibatasi oleh anaknya, konon sebelumnya 600 orang per hari!.

Keseriusan, kerajinan, dan kedisiplinan Prof. Hembing Serta sifat tidak pernah mengenal lelah telah membuahkan kesuksesan. Hal itu terbukti dengan berbagai prestasi yang diperoleh baik nasional maupun internasional.

Tidak akan ada lagi Tips Hidup sehat cara Hembing …

We definitely will miss him …berduka

Good Bye Profesor We will cherish  your tips in our life. bye green

*info dari: okezone, foto dari google search pic

Entry filed under: Aku Cinta Indonesia, My Life. Tags: , , , , , .

Udin tetaplah Udin (Udin Sedunia) Just Like Linus Said … (Follow the leader!)

16 Comments Add your own

  • 1. joko santoso  |  August 10, 2011 at 14:06

    Saya sangat menyukai ramuan herbal prof Hembing… tak ada efek samping

  • 2. orange float  |  August 10, 2011 at 19:23

    Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah dan ilmu yang telah diberikannya terus dapat dimanfaatkan

  • 3. Asop  |  August 10, 2011 at 21:56

    Waduh, saya baru tahu kabar ini!!😦

    Kami merindukan dedikasimu, Pak….😦

  • 4. sulunglahitani  |  August 10, 2011 at 23:26

    orang pinter cepet ilang rambutnya y?
    pantes Einstein botak. (lho?)

  • 5. Sugeng  |  August 11, 2011 at 00:14

    Innalillahi wa inna lillahi rojiun …….

    Wah ….. baru tahu aku mas, makasih info nya. Semoga diberi tempat yang layak di sisi Nya.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  • 6. dina.thea  |  August 11, 2011 at 09:30

    Baru tau prof hembing meninggal, semoga amal baiknya diterima Allah.

  • 7. Cahya  |  August 11, 2011 at 11:29

    Indonesia kaya akan plasma nutfah hayati, saya harap akan ada penerus jejaknya lebih banyak lagi untuk bangsa ini.

  • 8. kangtatang  |  August 11, 2011 at 13:21

    wah jadi dapet ide… gimana kalo ane pake hair extension juga aya :)) wkkkk

  • 9. omiyan  |  August 11, 2011 at 17:18

    yang herbal pastinya aman dan menyehatkan

  • 10. Belajar Photoshop  |  August 11, 2011 at 22:21

    dcara beliau menjelaskanlah yang membuat dunia kedokteran serasa gag segitu menakutkannya😦

  • 11. sanjati  |  August 12, 2011 at 23:13

    innalillahi wa innalillahirooji’un
    saya dulu juga sering menonton acara prof.hembing, ikut berduka cita😦

  • 12. xrismantos  |  August 13, 2011 at 03:16

    hmm….sayang sekali, gaya hidup pak Prof. Hembing sendiri malah kurang sehat, yaitu dengan menangani segitu banyak pasien dalam sehari dan akhirnya kelelahan…

    semoga akan ada Hembing-Hembing baru lagi di Indonesia…

  • 13. fitrimelinda  |  August 13, 2011 at 05:52

    rip in pieace dokter..🙂

  • 14. r10  |  August 13, 2011 at 11:27

    wah jangan ngeledek wiranto, dia jenderal euy…. kok gadget tahu sih mereka pada pakai extension hair😀

  • 15. gadgetboi  |  August 13, 2011 at 14:13

    @joko susanto: hehe bener juga sih
    @orange float: amien
    @Asop: sama … semoga ada penggantinya
    @sulunglahitani: masak sih?:mrgreen: relatif ah
    @Sugeng: amien …
    @dina.thea: amien
    @cahaya: semoga ada penerus dan sama berdedikasinya dengan prof
    @kangtatang:hehehe … hareudang kang mending di implant aja😆 *kabur*
    @omiyan: yang alami pasti aman
    @Belajar Photoshop: benar kang, ilmu kedokteran tidak menjadi monopoli dokter
    @xrismantos: sering kali malahan dokter spesialis jantung yang terkena seragan jantung😀 life is funny
    @fitrimeida: sure is … semoga tenang di alam sana
    @r10: jendral juga manusia😆 *nyanyi serieus*

  • 16. intan  |  August 14, 2011 at 21:54

    jadi kalo pake extension hair itu hebring ya…😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2011
M T W T F S S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: