Lebih Hebat dari Sarjana

November 17, 2010 at 14:54 37 comments

Percaya atau tidak, saya punya pengalaman menggelitik ketika saya sedang mengurus KTP. ada seorang Ibu yang ingin mengganti KTP yang baru saja dia dapat.

Sekertaris RW: lho kenapa ibu mau di ganti … ada yang salah?

Ibu: nganu pak … ini … (sedikit terlihat malublush ) kata suami saya harus di tambahi …

Sekertaris RW: Ditambahi? … Ditambahi apa yah?thinking

Ibu: ditambahi gelar hajinya …. saya kan sudah haji …. malu2

Gadgetboi: *mau ketawa di tahan … akhirnya ketawa di dalam hati hehe 1

 

Bisa ditebak, keesokan harinya cerita di atas sudah menjadi “headline” di kompleks (… bukan saya  yang nyebarin  lohtongue yahoo )

 

Setelah mama saya mendapat “berita” dari nara sumber (sang ibu), dan mama saya cerita ke kita di rumah, kok saya jadi simpati (sedikit) yah sama Suami Ibu itu…. tongue_002

Rupanya memang benar kalau suami si ibu itu marah, karena orang kecamatannya tidak menyertakan Hajjah  tersebut di KTP Istrinya. Katanya padahal gelar Haji/Hajjah itu kan mendapatkannya susahnya setengah mati. pertama, mereka harus menabung selama 15 tahun, setelah itu mereka harus menunggu selama 2 tahun untuk mendapatkan tempat! ke bayang kan perjuangan mereka. 17 tahun lamanya menanti Hajar Aswad! kalau kuliah mah udah jadi guru besar kali lmao … makanya ketika gelar haji itu tidak tercantum, wajar sewot angry cat ….

 

Memang Haji bukanlah suatu hal yang patut di bangga-banggakan. nanti takutnya riya kan … smile yahoo

Tapi apa mau di kata, memang sekarang menjadi Haji adalah “the greatest Achievement” … gimana tidak? tetangga sebelah saya sempat bingung ketika mau daftar haji disuruh menunggu antrian 7 tahun! big_eyed(harap diingat, ini kuota di daerah saya loh … kalau di daerah yang lain mungkin beda) … “keburu ko’it (mati) donk …” katanya lol memang sih kalau mendaftar Haji plus tidak akan menunggu selama itu. Tapi uangnya dari mana …. aduh

*glek … hammered kalau sekarang saja udah antri 7 tahun, saya nanti antri berapa tahun yah …. mana haji (biasa) sekarang usianya di batas lagi … (max. 60 tahun) … Jangan-jangan harus daftar dari sekarang lagi swt3

 

Entry filed under: My Life. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

Award “Kembar” dari ASOP dan Dina Pray for my mom: mohon doanya dari narablog

37 Comments Add your own

  • 1. gadgetboi  |  November 17, 2010 at 15:12

    Hehehe … lupa:mrgreen:
    selamat hari raya idul adha!

    Jangan lupa sedekahkan dulu daging qurbannya! Jangan main di sate ajah tuh “torpedo”😆

  • 2. Estiko  |  November 17, 2010 at 16:20

    Selamat hari raya Idul Adha. Qurban kambing berapa nich??

    Wah… ayah saya aja mesti nunggu beberapa tahun lagi nich. Moga aja gelar haji ga lagi menjadi masalah nama yang menggelikan.

  • 3. aldy  |  November 17, 2010 at 22:35

    Lama tidak berkunjug…

    Hari ini ndak dapat daging mas, habis.

    Selamat Idul Adha.

  • 4. alamendah  |  November 17, 2010 at 23:21

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Lha yang sudah ndaftar aja harus nunggu antri hingga 7 tahun. Kalau saya yang baru mulai nabung kira-kira kapan, ya?.
    (Nabung + Ngantri minimal 15 + 7 tahun…. waladalah….!)

  • 5. pakeko  |  November 18, 2010 at 09:05

    Mungkin perlu juga ada aturan baru ya…
    Semua gelar harus dicantumkan dalam semua dokumen, termasuk KTP dan KK.
    Salam Kenal!

  • 6. Asop  |  November 18, 2010 at 13:08

    Waduh, alangkah bagusnya kalo si Bapak itu gak menaruh gelar haji…😐

    Tapi, emang kalo mau cepet harus yang plus ya…😦

  • 7. Rismanto  |  November 20, 2010 at 18:09

    hahaha…ada2 saja…tapi ada gelar yang lebih tinggi lagi lho, titelnya adalah “Alm”, mendapatkannya harus menunggu seumur hidup. nah, kalo yang ini baru wajib dicantumkan di KTP😀

  • 8. itempoeti  |  November 21, 2010 at 03:34

    masih kurang tuch gelarnya…
    masak cuma rukun islam kelima aja yang dipasang gelarnya…

    harusnya : SSPZH
    Sahadat Shalat Puasa Zakat Haji

  • 9. ciwir  |  November 23, 2010 at 23:41

    mengapa kalo dah sholat nggak dikasih gelar S
    setelah zakat dikasih gelar Z dan setelah puasa dikasih P😀
    http://kaumbiasa.com/gelar-setelah-haji.php
    whaahhahahahhaaaa

  • 10. RyZack  |  November 24, 2010 at 16:46

    Bukan Haji Mabrur kalo gitu, tapi Haji Mabur. Jadi inget fesbuker yang mencantumkan seluruh gelarnya di account namenya, maksudnya apa ya kira-kira?😄

  • 11. tuxlin  |  November 24, 2010 at 22:16

    Btw gelar haji hanya ada di negara ini kah??wkwkwkwkwk:mrgreen:

  • 12. beritaku  |  November 26, 2010 at 18:29

    semoga ntar kalo aku dapet kesempatan naik haji agar jangan sampe meminta gelar haji.
    amien

  • 13. Pojok Pradna  |  November 28, 2010 at 11:00

    ngekek baca komennya Bang Itempoeti sama Kaumbiasa…kok ya bisa setema… (curigasebelahan- cepet2an pencet Enter)

  • 14. nur ichsan  |  November 28, 2010 at 20:07

    sing penting wis dadi kaji mabur..

  • 15. nur ichsan  |  November 28, 2010 at 20:08

    jangan lupa kunjungan balik

  • 16. Andy MSE  |  November 29, 2010 at 07:37

    sebetulnya yang ngasih gelar “haji atau hajjah” itu siapa ya??? kan nggak ada wisudanya??? hahaha

  • 17. andri  |  November 29, 2010 at 23:57

    Itulah kenapa banyak orang pada males umroh, mungkin karena ngga kesebut… Ngga mungkin setelah umroh dipanggil Pak Umroh atau Bu Umroh😀

  • 18. fanz  |  November 30, 2010 at 10:19

    hahahah asli lucu deh. padahal ga mesti kan gelar haji di tulisin di ktp. biar dia sama allah aja yang tau

  • 19. rusydi  |  November 30, 2010 at 10:54

    Di indonesia haji jadi suatu kebanggaan tersendiri karena
    pertama, kalo bisa haji dianggap orang mampu
    kedua, orang yg udah haji dianggap agamanya lebih bagus daripada yg belum haji
    sehingga kehormatan dan kedudukan orang yg udah haji otomatis meningkat.
    Makanya banyak yg nyantumin gelar haji mereka, bahkan ada juga yg maksain haji biar sukses pilkada dll.

  • 20. fitrimelinda  |  December 9, 2010 at 15:31

    xixixi…sempat ketawa bacanya..

  • 21. Irawan  |  December 13, 2010 at 18:10

    Besok anak saya kasih nama haji kali ya, biar keren ga perlu naek haji dah punya gelarnya…

  • 22. Dina Aprilia  |  December 15, 2010 at 12:22

    uwaaa…
    udah lama ga mampir nih…

    gmn kabar nih mas gadgetboi..??

    ehmm…
    sempet miris bacanya…
    sepertinya naik hajinya bukan karena Allah…tp karena pengen dapet gelar…ckckck…

    btw…mana nih psotingan terbarunya..???

  • 23. Anas  |  December 18, 2010 at 20:03

    Enak jadi pejabat ya?? nunggu beberapa hari bisa langsung haji..

  • 24. arifudin  |  December 19, 2010 at 21:57

    waduh, gelar tidak dibawa mati aja kok dibangga-bangga kan😆

  • 25. agustina  |  December 20, 2010 at 13:45

    gadgetboi, maaf out of topic, tapi saya baca di comment blog lain dari kamu, kalo ibunya juga sedang sakit osteopeni yah, apa boleh minta email gadgetboi agar bisa tukeran info tentang pengobatannya. Soalnya saya juga sama.
    thank you before🙂

  • 26. kangtatang  |  December 21, 2010 at 01:34

    wah.. wah.. ayo mari kita mendaftar sekarang juga😀
    btw, kalau memang sudah rejeki kita…
    pasti kita akan naik haji🙂

    Kang Tatang

  • 27. grandchief  |  December 24, 2010 at 17:10

    hehehe jadi pengin ikutan daftar juga…..

    nunggunya lama bener 7 tahun😀

  • 28. Asop  |  December 25, 2010 at 20:39

    Kok belum update ampe sekarang, Bang?😀

  • 29. waroeng ubuntu  |  December 31, 2010 at 12:31

    blognya belum update lagi?

    anyway kalau ga salah ingat supertuxkart itu download sebesar 100-mb

    aku lupa, coba aja download via synaptic, biasanya ada pemberitahuan besarnya download

  • 30. sibair  |  December 31, 2010 at 14:30

    hallo om udah lama sya gak kesiini xixixi

  • 31. Cah Shalihah  |  January 1, 2011 at 07:59

    memang iya.. aku ndak panggil bu haji keteman aku yang dah haji.. eh dimarah2in sama temanku yang lain (doh)

  • 32. Rumah Belajar Bumi Cendekia  |  January 1, 2011 at 08:01

    Wah.. wah… Wah… lucu juga

  • 33. Aldy  |  January 1, 2011 at 19:22

    Yang punya blog kemana?

  • 34. iLLa  |  January 4, 2011 at 16:36

    hey… boiii skarang udah taun baruuu, koq blum apdet? koq ikut2an saya siy? suka ngilang..😆
    iya tuh, mending nabung dulu aja, ntar ndaptarnya pake ONH plus, katanya siy fasilitasnya lebih bagus, jadinya bisa lebih fokus ibadah, *katanya orang, bukan kata saya*😀

  • 35. gadgetboi  |  February 22, 2011 at 13:12

    agustina: boleh

  • 36. Biidu  |  May 3, 2011 at 18:09

    kasian! tapi menurut saya orang terhebat adalah seorang IBU🙂

  • 37. Resep  |  June 9, 2011 at 18:23

    masalahnya malah jadi kebanggan gitu, padahal ciri haji mabrur kan ga segitunya minta titel haji kali😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: