Kalau Tidak ada ya … Membajak :-P

August 21, 2010 at 03:46 65 comments

06012010_005

Memang susah hidup di negeri ini … Mau jujur susah …

Saya tidak membicarakan kasus korupsi yang sedang marak yah   hehe  … Saya hanya sedang curhat betapa sulitnya menemukan Film-film jadul di toko-toko yang menjual DVD atau pun VCD orisinal. Kenapa sih sulit sekali menemukan film yang sudah lama, sedangkan saya dengan mudahnya menemukan koleksi film tersebut jika saya search di Amazon.com misalnya. Salah satu faktor mungkin para distributor di Indonesia tidak lagi memperbanyak film yang yang sudah mereka rilis ke pasar Indonesia.

Lalu bagaimana donk kalau kita ingin memiliki film jadul? Kalau memiliki waktu, uang dan tenaga mungkin bisa saja hunting ke berbagai toko di seluruh Indonesia tongue yahoo … Bisa juga mencari di toko yang menyediakan VCD dan DVD bekas (di Bandung itu ada di jalan cihapit (kalau enggak salah) dan tentu saja di DU68 *jalan dipatiukur no. 68* di mana juga terdapat CD dan Kaset bekas). Jujur semua cara di atas sudah di lakukan oleh saya (sedjak daholoe kala grin ). Dan masih saja ada banyak film yang belum saya temukansad yahoo  …

Nah, kebetulan adik saya dan temannya mau hunting ke “daerah Jakarta yang merupakan pusat bajakan Indonesia” . Dia pun sama ingin hunting video, karena di kampusnya diharuskan menonton beberapa film yang diangkat dari novel klasik (salah satunya Hamlet). Tentu saja kesempatan emas ini saya tidak lewatkan. Secepat kilat saya nyalakan laptop kesayangan saya dan saya mencari dokumen list film yang belum saya miliki (saya mencatat film yang saya ingin beli, supaya kalau beli sesuai budget tongue yahoo  ), terus saya print.

06012010_006

Dengan ‘modal’ 100.000, ternyata hampir separuh list yang saya sodorkan bisa di temukan. memang sih sebagian lagi list-nya merupakan film-film yang susah dicari dan enggak mungkin di bikin bajakannya karena orang enggak berminat juga tongue yahoo ….

Ckckck … entahlah …. gimana konsumen enggak tergiur nich … dengan 100.000 ajah kita dapat 22 film yang di toko VCD asli tidak mungkin menyediakannya lol … semoga saja pemerintah merubah aturan pajak, agar VCD, DVD, Kaset, CD bisa lebih kejangkau oleh konsumen, sehingga Imbasnya sang distributor pun akan rajin merilis ulang film-film yang stoknya sudah habis …

bisa enggak yah? hmm2 ah … meneketehe … swt2

ah biarkan saja lah .. itu urusan pemerintah … yang penting saya bisa “reuni”an dengan film-film masa lalu … mimpi wah

 

Adakah Film Jadul Favorit kawan-kawan yang pengen sekali di tonton kembali?

Entry filed under: Cult Movie, My Life. Tags: , , , , , , , .

Ujang dan Butet: Teman yang Setia Side Pocket

65 Comments Add your own

  • 1. Cahya  |  August 21, 2010 at 04:00

    Membajak itu sama dengan menjajah hak cipta pihak terkait, dan tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan berdasarkan UUD 1945.

    Gya…😀

  • 2. Hari Mulya  |  August 21, 2010 at 09:55

    aku pengen nonton Ghost nya Demi Moore…

  • 3. Pojok Pradna  |  August 21, 2010 at 10:11

    jadi pengen nongton, Thomas Crown Affair lagi…

  • 4. febriy  |  August 21, 2010 at 10:26

    dasar orang indonesia……… CD/DVD bajakan merusak lingkungan, mending download aj, atau copy2….😀
    emang pemerintah secara tdk langsung menyuruh untuk beli bajakan, soalnya lebih terjangkau dan koleksi malah lebih lengkap…😆
    saya pengen ntn film star wars aj gan… yg jadul mantep tu…😀

  • 5. Sugeng  |  August 21, 2010 at 12:30

    Peluang ini yang selalu dilihat dengan mata berbinar oleh cukong-cukang yang mempunyai jiwa bisnis. Langsung saja kalau ada permintaan seperti itu mereka dan gerombolan nya bisa mencetak ribuan keping dalam satu waktu😯 cuman bisa berharap kapan Indonesia bsia terbebas dari pembajakan😥
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  • 6. neo renggana  |  August 21, 2010 at 13:22

    emang enak hidup di indonesia (lmao)

  • 7. ekopras  |  August 21, 2010 at 15:12

    kalo beli bajakan, saat ini no way. tapi kalo download sana sini….harus sabar ya

  • 8. Xitalho  |  August 21, 2010 at 18:28

    Wajar dong..soal bajak- membajak.. lha wong negara kita khan negara agraris… hihihihi… (lmao)

  • 9. féoth (baca: arip)  |  August 21, 2010 at 18:45

    untung di bandung ada juga pasarnya, hehe. HIDUP KEBEBASAN

    kalo ditanya film jadul apa yg ingin ditonton, saya mau “Resident Evil”, dari dulu nontonnya belum tamat2

  • 10. Denuzz BURUNG HANTU  |  August 21, 2010 at 18:55

    yaaa… kita harus terima dengan lapang dada… inilah Indonesia kita…
    emang sih murah nonton kaset bajakan… but, kualitas???
    OMG… tapi apa mau dikata…

    salam akrab dari burung hantu…

  • 11. sempulur  |  August 21, 2010 at 23:17

    Mending beli yang murah, apalagi sekarang biaya kebutuhan pokok aja sudah mahal.
    Salam kenal dari komunitas keluarga miskin.
    Semoga sudi berkunjung ke blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan selaras.
    Terima kasih

  • 12. Huang  |  August 22, 2010 at 09:12

    kalo lebih hemat lagi bisa donlot aja😀

  • 13. Asop  |  August 22, 2010 at 15:42

    Ahahaha… setuju dengan saran Bang Boi!😆 Pajaknya diturunin dong…:mrgreen:

    Saya juga sebenernya kalo mampu dalam hal finansial, saya mau aja beli DVD asli.😉 Karena sebenernya, beli DVD asli itu gak rugi. Selain gak ngerusak optik, banyak fitur-fitur tambahannya yang seringkali di DVD bajakan ga kebajak.🙂

  • 14. Deden Hf  |  August 22, 2010 at 17:43

    Negeri ini emang surganya para pembajak. belum ada hukum yang bisa membuat mereka jera.

  • 15. darahbiroe  |  August 22, 2010 at 18:44

    bajakan
    heheh
    aku juga banyak punya yang bajakan kalau boleh jujur😀

  • 16. gadgetboi  |  August 23, 2010 at 02:16

    @Cahaya:😆

    @Hari Mulya: ohhh … my love … my darling …😆 itu film belom bisa saya tonton waktu kecil …:mrgreen: banyak “adegan”nya…

    @Pojok Pradna: pengemar si james bond yah? … saya juga suka …

    @febry: yang kaya benwit mah mestinya mampu beli DVD di amazon donk😆

    @Sugeng: kalau pemerintahnya sadar😆

    @neo renggana: enak bagi para penjahat😆

    @ekopras: beli noway! dikasih?😆

    @Xitalho::mrgreen: pantasan semuanya produk “pak tani”

    @Feoth: ahhh … anak PASAR KEMBANG yeuh😆

    @burung hantu: surprisingly beberapa produknya lebih bagus loh dari aslinya *tepok jidat*

    @sempulur: salam kenal:mrgreen:

    @Huang: dimana sih donlotnya? kok banyak yang donlot:mrgreen:

    @ASOP: betul sop, sebagai pengguna bajakan, kita belom pernah merasakan fitur extra😦

    @darahbiroe: hehehe bags lah kalau jujur😆

  • 17. kecakot  |  August 23, 2010 at 07:40

    saya masih ingin nonton “forest gump” yg dibintangi tom hanks… film itu kira2 16 tahun lalu dan saya nonton pertama kali di biokop bareng ibunya Diki menjelang kelahiran Diki… hahaha…
    *sayang sekali, sampai sekarang belum nemu dvd-nya yang asli*

  • 18. julicavero  |  August 23, 2010 at 09:05

    membajak aduh..jangan deh..mending membajak di sawah ada untungnya.. wew..😀

  • 19. ipul  |  August 23, 2010 at 09:59

    memang negara kita sangat keren mas, jangankan kaset mas yang pajaknya mahal, saya saja tiap bulan kepotong pajak penghasilan sampai 500ribu😦 itupun kadang lebih

  • 20. 'Ne  |  August 23, 2010 at 10:57

    nyari film Before Sunrise.. (eh bener gak yah judulnya) ada gak bang😀 film lamaaa banget..

  • 21. fanz  |  August 23, 2010 at 11:47

    Saya sudah jarang beling DVD bajakan… Sekarang lebih suka download. Hehehhe

  • 22. b43r  |  August 23, 2010 at 15:23

    wahh sya juga sering gitu kok mas😀 hahha

  • 23. gerhanacoklat  |  August 23, 2010 at 15:52

    kadang2 di carfur ada tuh bro yang filem jadul original dengan harga miring lagi
    hehe

  • 24. tukangobatbersahaja  |  August 23, 2010 at 18:13

    kalo saya sih beli bajakan film barat tetapi ga mau beli bajakan film Indonesia hehehe.

  • 25. pelintasbatas  |  August 23, 2010 at 19:35

    cuma bisa ngelus dada

    *eh,imbas puasa ternyata dadaku makin rata je :d *

  • 26. alief  |  August 23, 2010 at 20:54

    jarang jarang nonton pilm make cd/dvd. mending nonton di tipi aku, kalu udah disiarin sama stasiun tipi

  • 27. sashimiboy  |  August 24, 2010 at 05:04

    saya yang termasuk penyuka film lama🙂
    kalo gak ada DVDnya lebih baik donlot aja

  • 28. gadgetboi  |  August 24, 2010 at 08:24

    @Kecakot: kalau cuman forest gump mah ada!:mrgreen: di DiscTARRA ada kok mas😀

    @Julicavero: memang sih, tapi ini kan bermanfaat untuk membangkitkan kenangan:mrgreen: … kalau kenangan indah bangkit, maka stress pun hilang😀

    @ipul: turut berduka atas pemotongan pajak yang edan-edanan:mrgreen:

    @NE: emang gua abang abang kios bajakan:mrgreen: yang maen siapa tuh? kalau filmnya bagus dan jadul biasanya saya kenal *expert old movie*

    @Fanz: yah .. kalau banyak benwit berarti kaya donk …:mrgreen: sombongnya …..😆 donlotin google five donk!

    @b43r: hehehe

    @gerhana coklat: weleh, sis kalau carefour mah udah makanan sehari-hari:mrgreen: … di sini yang ada cuman film ultramen sama naruto😛

    @pelintas batas::mrgreen: ngelus perut donk … kalau dadanya buncit nanti dikira banci😆

    @arief: orang yang sabar ….:mrgreen: nunggu 4-5 tahun yah …

    @sashimiboy: dimana donlotnya?😦 saya bukang tukang donlot …

  • 29. gadgetboi  |  August 24, 2010 at 08:58

    @tukangobatbersahaja: saya juga enggak pernah beli film bajakan indonesia

  • 30. Uchan  |  August 24, 2010 at 10:14

    Yang canggih mah film2 baru, besoknya tau2 dah rilis versi CAM nya aja di 4shared😆

  • 31. Betania Gian  |  August 24, 2010 at 15:08

    halooo salam blogger Indonesia ^^
    apa kabar kawan?
    yuukk, mampir ke blog pelangii, jangan lupa tinggalkan jejak dan komentar ya untuk tulisan pelangi yang satu ini…

  • 32. grandchief  |  August 24, 2010 at 19:53

    Pengin nonton The Last Samurai lagi mas,walau sering di tayangkan di TV sich tapi ceritanya bagus banget😀

  • 33. fitrimelinda  |  August 24, 2010 at 21:55

    wah..tu fil jaman kapan mas.. ??:mrgreen:

  • 34. ada-akbar.com  |  August 25, 2010 at 08:34

    kalo ane minjem di rental gan ..
    kan cd orisinil. . .hehehe😀

  • 35. gadgetboi  |  August 25, 2010 at 11:52

    @Uchan: apaan tuh CAM? … gimana cara nyarinya?

    @grandchief: saya juga pengen beli bajakannya:mrgreen:

  • 36. gadgetboi  |  August 25, 2010 at 11:57

    @fitrimelinda: yang mana? … yang jelas jaman dulu!😆

  • 37. bintangtimur  |  August 25, 2010 at 12:47

    Apa ya?
    The Sound of Music kali…saya suka dengan cerita, lagu, karakter pemain dan suasananya…kereeeen…

  • 38. Ifan Jayadi  |  August 25, 2010 at 13:06

    memang susah memberantas yang namanya bajakan. Masyarakat akan tetap terus mencari karena harganya yang murah.

    Dan film jadul yang ingin kembali aku tonton adalah single white female dan jurassic park I

  • 39. gadgetboi  |  August 25, 2010 at 13:09

    @bintangtimur: sound of music mah ada bu bajakannya😀 … buanyak tuh … malah aslinya enggak ada😦

  • 40. gadgetboi  |  August 25, 2010 at 13:31

    @irfan jayadi: hasrat ingin menjadi orang jujur susah bos di indonesia. bukan karena faktormurah saja, kenapa juga di diemin😦 …
    Jurassic Park mah banyak bos. baik VCD asli maupun DVD bajakannya. kalau single white female enggak tahu dech …
    segera hunting:mrgreen:

  • 41. FiiYaa  |  August 25, 2010 at 14:14

    Adaaaaaaa…
    ADA BANGET..
    pengen nonton srial Baverly hills 90210 lagiiii

    heheh

  • 42. johan zeroseven  |  August 25, 2010 at 15:27

    jadi keinget pas liat konser superglad…
    ada perkataan “duit orang di indonesia itu buat beli makan bukan untuk beli VCD”..hheh

  • 43. attayaya jadi anak smp  |  August 25, 2010 at 16:06

    tapi banyak juga distributor pasang harga tinggi, karena tkut tak balik modal pada satu film.

  • 44. hellgalicious  |  August 25, 2010 at 21:29

    kenapa ga donlot aja gan?
    hehehe

  • 45. tuxlin  |  August 25, 2010 at 23:41

    Lah yang bajakan lebih murah n lebih mudah didapat je…wkwkwkwkwkw… saya banyak menggunakan produk bajakan nih:mrgreen: btw pejabat kita itu asli apa bajakan ya??wkwkwkwkwwk

  • 46. ciwir  |  August 25, 2010 at 23:45

    lebih baik membajak daripada ngeces mas (lmao)

  • 47. gadgetboi  |  August 26, 2010 at 11:04

    @FiYa: yang mana? yang lama apa yang baru?

    @john zeroseven:😆 saya juga denger …

    @attayaya jadi anak smp: ooo gitu …

    @hellgalicious: ngeledek yah?:mrgreen:

    @tuxlin: kayaknya bajakan😆

    @ciwir::mrgreen: iya …

  • 48. johan zeroseven  |  August 26, 2010 at 12:18

    llhah,,,..

    nonton konsernya juga….

  • 49. bgenk  |  August 26, 2010 at 13:24

    bajakan…. no problemo…. cuman tujuribo…. ai bisa nontono…. biarpun kresak-kresko gambarnyo…. no problemo….

  • 50. gadisjeruk  |  August 26, 2010 at 15:19

    hehehe,, biasanya beli di kota kembang..😀

  • 51. kawanlama95  |  August 26, 2010 at 15:20

    hmm kalo bajakan dilegalkan gimana?
    ada ga vcd melawan badai kalo ada kasih tau ya , sebab bokap saya salah satu pemeran pembantu

  • 52. Frenavit Putra  |  August 26, 2010 at 20:42

    Kalau saya cukup download saja kang.. hehe.. termasuk membajak gak ya??

  • 53. andre  |  August 27, 2010 at 01:00

    wah bajakan, tapi kalau terpaksa juga ga papa. di daerah mana mas tepatnya?

  • 54. r10  |  August 27, 2010 at 18:52

    alasan saya ga beli dvd/vcd film bajakan:
    Translatenya hancur-hancuran:mrgreen:

    soal film jadul, yang ingin saya tonton (krn penasaran): Memento,

  • 55. Alwi  |  August 28, 2010 at 18:05

    Berarti karena keadaan yaaa .. heeee ….. tapi yg bukan karena keadaan juga kebanyakan begitu, khususnya MP3, software, aplikasi dll heeee ….

    Ijazah aja banyak yg bajakan … dan bisa masuk senayan lagi … hiiiiii …. sereeeeeeemmmm … kabooooooorrrrrrr …..

  • 56. gadgetboi  |  August 29, 2010 at 11:53

    @gadisjeruk: hehehe:mrgreen: ketahuan yah urang bandung …

  • 57. itempoeti  |  August 29, 2010 at 23:10

    murah meriah sumringah

  • 58. Love4Live  |  August 29, 2010 at 23:15

    mau gimana lagi…
    yg penting sudah bisa menjauh dari Windows…

  • 59. gadgetboi  |  August 30, 2010 at 08:33

    @Love4Live: mau gimana lagi oom .. pemerintah sendiri membiarkan …

  • 60. kawanlama95  |  August 30, 2010 at 10:12

    tapi bila ingin kualitas gambar yang baik beli yang asli yang bajakan ga seru nontonnya. sering gelap dan tidak asik di tonton.

  • 61. gadgetboi  |  August 30, 2010 at 11:37

    @kawalama95: tergantung kualitas bajakannya mas:mrgreen: kalau kualitas kopi asli sih bagus😆

  • 62. Ria  |  August 31, 2010 at 18:04

    huhahahahaha…ngakak baca postingan ini😀
    diriku juga masih membajak film…dudududududu…

  • 63. Sawali Tuhusetya  |  September 1, 2010 at 03:12

    sepertinya pihak distributor dan penjual sangat memahami selera pasar, mas, sehingga film2 lawas jadi langka ditemukan.

  • 64. gadgetboi  |  September 2, 2010 at 13:36

    @Ria::mrgreen: enggak apa-apa *merasa punya teman*

  • 65. chie  |  November 21, 2010 at 20:51

    wahaha. .
    I l0ve bajakan. .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2010
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: