Ujang dan Butet: Teman yang Setia

August 16, 2010 at 03:46 45 comments

Beberapa minggu yang lalu (berapa minggu yah thinkingsaya membaca review-nya mas Pradna mengenai film Hachiko. Jadi Inget tadinya saya ingin membuat review juga tentang film itu… Namun entah kenapa saya kok malas yah ngiler 2 … makanya saya cerita intisarinya saja yah …

Intinya cerita sih simpel saja (bahkan cenderung datar)…. Jadi Ada seorang Dosen Fakultas Seni (diperankan oleh Richard Gere)  yang selalu menggunakan kereta api dari rumahnya menuju tempat dia mengajar. Suatu hari dia tidak sengaja menemukan paket yang jatuh dari kereta barang yang ternyata di dalamnya ada anjing. karena enggak tega akhirnya dibawa ke rumah dan niatnya nanti mau di “buang” alias dikasih sama orang yang ingin mengadopsinya. Tapi berhubung terlanjur  sayang maka Sang Anjing pun menjadi peliharaannya dan Sang Anjing (yang kemudian Diberi nama Hachi atau Hachiko *versi Jepangnya*) pun tumbuh besar dan dari hari ke hari semakin mencintai Majikannya. Sampai pada suatu ketika sang Majikan hendak berangkat kerja, Hachi, sang Anjing tidak mau tinggal diam di rumah saja. Dia ingin ikut dengan sang majikan. ternyata tidak hanya mengantar saja, si Hachi menunggu Tuannya di Stasiun kereta hingga sang majikan kembali lagi dari tempat kerjanya … sampai disitu saja yah ceritanya  smile plurk selanjutnya wajib nonton pokoknya! hehehe hehe 1

Nah … Mengenai antar-mengantar itu saya jadi teringat dengan dua kucing saya di luar. kalau yang di dalam kalian sudah tahu kan? smile yahoo Nah kali ini saya ingin menceritakan kucing saya yang di luar. Tak terasa mereka sudah setahun bersama keluarga kita … Dari Tadinya yang masih kecil tak berdaya …

bujang dan butet

Hingga sekarang sudah Besar dan gemuk-gemuk (beda dengan kucing saya yang dua doh ) …

bujang butet

Ujang atau Bujang (bUntut panJANG) dan Butet (BUntut banTET alias pendek) , begitulah nama kedua surviver ini. Sepeninggalan kedua saudara mereka, dan langsung ditinggal ibu mereka (kawin lagi! wootdan langsung hamil lagi lmao ) … ternyata mereka sehat wal afiat hingga kini…

Antar-mengantar bukan hal yang aneh untuk kucing-kucing luar peliharaan saya. Saya ingat sekali ketika mereka masih berempat, keempat-empatnya selalu “mengawal” saya kalau saya atau salah satu anggota keluarga saya mau keluar rumah, maupun ketika pulang, mereka suka menyambut kita di ujung jalan hingga masuk rumah. Bukan semata-mata hanya ingin diberi makan loh, tapi memang mereka suka sekali berprilaku layaknya Hachiko applause .

Ada pengalaman lucu sewaktu si Butet masih kecil. Jadi saudara-saudaranya sedang netek sama emaknya tongue_002 Dia ber-inisiatif mengantarkan saya sendiri. Ya sudah saya biarkan, namun setelah mau sampai ke Angkot, dia nangis (tepatnya mengeong sih lol ) Kalau manusia mungkin bingung yah, karena dia belum pernah mengantar hingga ke jalan besar (sebatas jalan luar kompleks saja) , Akhir kata saya harus mengantar dia pulang lagi ke rumahcape dech lmao … Ketika saya ceritakan ke orang rumah, semuanya pada ketawa. Lagian nekat sih..

Setelah dewasa, ‘kebiasaan’ ini tidak hilang. Malahan kebiasaan antar-jemput ala mereka berdua membuahkan simpati bapak saya. Soalnya setiap bapak saya mau sholat subuh, mereka berdua mengantarkan bapak saya hingga ke Masjid. Lucunya mereka berdua seakan menjadi bodyguard. Jadi ada yang bertugas di depan dan ada yang ngikutin di belakang haha1 … Banyak dari tetangga saya yang bengong pas melihat kelakuan mereka. Malahan ada yang awalnya benci kucing, melihat mereka berdua jadi suka kucing smile yahoo

Tak disangka mereka sudah berumur 1 tahun (lebih …lol ) dan tinggal di luar rumah kami. kami sayangi mereka layaknya peliharaan kami yang ada di dalam rumah.

Lihat saja kelakuannya … sekarang saking sudah dianggap anak sama Ibu saya, sudah mulai berani “menjajah” tempat tidur …

ujang bobok

Mereka boleh tidur dan tinggal sesuka mereka…..

butet

Asal tidak ketahuan yang punya rumah saja ….

butet dan Oleng

Wah… chicken kalau ketahuan Atap dan Oleng mah mereka berdua bisa “habis”cry cat …. lol big

Heran … thinking mungkin di dunia kucing memegang prinsip senioritas yah lol … asal tahu saja kalau Ujang dan Butet itu lebih gede badannya dari Atap dan Oleng, Namun mereka sangat ketakutan sekali dengan dua Alay tersebut tongue yahoo

Ah … terlepas dari semua itu, semoga Ujang dan Butet sehat selalu dan akan selalu menjadi teman yang setia dan masih mau “mengawal” saya smile cat

HAPPY BIRTHDAY Ujang dan Butet party dance_moves

Entry filed under: A Cat's Story. Tags: , , , , , , , .

Menentukan 1 Ramadan dengan Linux via Kstars Kalau Tidak ada ya … Membajak :-P

45 Comments Add your own

  • 1. kecakot  |  August 16, 2010 at 04:04

    saya sekarang punya kucing…
    yang satu hitam, namanya kaos-kaki karena keempat kakinya putih bersih…lainnya hitam legam… (kecuali hidung yg juga putih)…
    yang satunya namanya toji… soalnya matanya tinggal satu, moto siji = bermata satu…
    dua2nya jagoan buru tikus… hahaha

  • 2. kecakot  |  August 16, 2010 at 04:04

    selamat ulang tahun buat ujang dan butet
    *dari kaos-kaki dan toji! huahaha

  • 3. 'Ne  |  August 16, 2010 at 05:18

    huahahaha lucu banget sih, ya Ampuunn itu kucingnya manis-manis banget yak, nyaingin anjing yg menyandang predikat hewan paling setia nih hehe..
    (akhirnya posting kucing juga)😀

  • 4. 'Ne  |  August 16, 2010 at 05:20

    oh ya lupa: selamat ulang tahun buat Bujang dan Butet baca kepanjangan nama kalian bikin ketawa hehehe..
    semoga tetap menjadi kucing yang manis dan setia😀

  • 5. gadgetboi  |  August 16, 2010 at 07:09

    @Kecakot: wah … sekali langsung dua yah …😆 dan berguna sekali! si Ujang dn Butet memang penangkap tikus yang handal (saya akui) namun kalau ngeliat saya, dia lepasin dech tuh ‘bangkai’ tikusnya😥 … jadi saya yang harus mungut tuh ‘sampah’:mrgreen:

    @Ne: nanti ada waktunya istilah Man’s Best friend itu adalah Cats bukan Dogs😆

  • 6. darahbiroe  |  August 16, 2010 at 11:00

    wakwkakwka
    si butet teh udah action
    tahu klo mo dijepret kekna hehehhe

    Maaf lama gag silaturahim
    karena blognya kena suspend
    ayo jalin silaturahim kembali
    kerumah baruku : http://darahbiroe.com/
    ditunggu lho :-p

  • 7. sashimiboy  |  August 16, 2010 at 15:49

    mas kucingnya lucu, saya boleh gak ya minta satu, pengen banget melihar kucing, terakhir pelihara kucing diracun orang, mati

  • 8. Sugeng  |  August 16, 2010 at 17:44

    Apa ujang dan butet gak ada kelakuan jeleknya❓ misal sering buang BAB dan BAK sembarangan😕 karena anakku juga punya peliharaan kucing sama 2 ekor. Nakalnya itu loh sering pipis dan biker sembarangan.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  • 9. alamendah  |  August 16, 2010 at 19:45

    Met ultah juga buat si Manis dan Imut Ujang dan Butet

  • 10. alief  |  August 16, 2010 at 22:52

    dulu jug apernah diantar jemput sama kucing pas tinggal di mess customer.tiap pagi pas berangkat kerja dia pasti mengantar sampai di tempat kerja dan menunggu -padahal karena tu kucing gak tau jalan balik- dan baru balik sore hari pas aku juga balik lagi ke mess…🙂

  • 11. gadgetboi  |  August 17, 2010 at 03:41

    @sashimiboi: boleh:mrgreen: ambil ajah …

    @sugeng: kalau diberikan tempat untuk BAB (kalau saya tempat bekas ngecet ditambahin pasir) mereka enggak BAB sembarangan kok …😆

    @alief: hahaha…. sama donk kita …

  • 12. Xitalho  |  August 17, 2010 at 07:30

    Met ultah untuk Ujang dan Butet semoga panjang umur dan menjadi kucing yang sholeh (????) hahahaha…..

  • 13. ai  |  August 17, 2010 at 10:59

    lutunaaa kucingnyaaaa… huhuhuhu…
    klo kucing saya namanya naruto…soalnya kelakuannya mirip ama naruto…genit…😀

  • 14. nearie  |  August 17, 2010 at 11:23

    Saya juga punya kucing gan. Namanya Michan, padahal cwo :hammer

    eh itu si ujang koq matanya biru? bangsawan ya😀

  • 15. febriy  |  August 17, 2010 at 11:59

    wah pecinta kucing, bisa punya banyak gitu y gan, kalo saya dh mo punya banyak ujung2nya dimintain am sodara kalo ga ya tetangga…… ada juga yg ngikut suaminya, sampe sekarang ga pulang2, mungkin dah tewas inalilahi juga ga tau…. sekarang punya satu tapi kok ga hamil2, padahal sering disatroni kucing jantan tetangga, ikut KB kali ya, apa mandul……😆
    btw unik juga tu kelakuan kucingny……..:mrgreen:

  • 16. nonadita  |  August 17, 2010 at 12:06

    Kucingnya lucuuuu >,<
    Mirip sm kucing saya, ada fotonya di blog nonadita.posterus.com

  • 17. Cahya  |  August 17, 2010 at 13:24

    Ha ha…, enaknya pelihara kucing, ndak ada tikus yang berani lewat di depan kita jadinya🙂.

  • 18. bundadontworry  |  August 17, 2010 at 18:55

    hiks….hiks….. lihat butet dan bujang, jadi ingat kucing bunda yang sudah almarhumah , namanya Minyot, kucing paling cantik dan paling sopan, gak pernah nyuri, dan selalu tidur sama2 di kamar bunda , Minyot selalu tidur di ujung kaki bunda.

    Selamat ulang tahun deh utk butet dan bujang ya🙂
    salam

  • 19. aldy~PF  |  August 17, 2010 at 21:16

    Kirain ada distro linux ujang dan butet:mrgreen:

    Diam-diam pecinta kucing sejati.

  • 20. yos beda  |  August 17, 2010 at 22:34

    walah,,, postinganay setema ma postinganya siapa tadi ya lupa… asop kalau ngga salah,,, tentang kucing juga,,,

  • 21. Jabon  |  August 17, 2010 at 22:36

    hehe butet kirain siapa,,? ternyata si kucing..
    petani jabon ngak tau tadinya… hakakaka

  • 22. gadgetboi  |  August 18, 2010 at 01:28

    @Xitalho:😆

    @ai: kenapa enggak ryo saeba (komik City Hunter) ajah😆 lebih genit tuh …

    @nearie: iya .. soalnya ini kucing keturunan ras …… kampung hehehe

    @febry: saya malah seneng kalau kucing enggak hamil, soalnya si Atap dan Oleng, Bujang dan Butet itu kan hasil hamil dan emaknya enggak bertanggung jawab … saya dech ketempuhan😆

    @Cahaya: tergantung seberapa besar tikusnya mas, kalau gede mah sama ajah dia takut …:mrgreen:

    @BundaDontWorry: kucing saya juga begitu bunda😀 si Atap suka tidur di kaki … kalau si Oleng mahal suka tidur di deket ketiak saya😆 … si Bujang suka tidur di belakang/punggung … kelakuan kucing aneh aneh …

  • 23. gadgetboi  |  August 18, 2010 at 01:42

    @YosBEda: saya baru tahu juga kalau Asop pelihara kucing …:mrgreen:

  • 24. gadgetboi  |  August 18, 2010 at 01:47

    @nonadita: saya liat ah …

  • 25. gadgetboi  |  August 18, 2010 at 02:59

    @Aldy PF: distro Atap Oleng seera rilis😆

  • 26. itempoeti  |  August 18, 2010 at 03:01

    jadi sedih inget beberapa hari yg lalu lihat kucing kecil sekarat gara-gara ketabrak. kejadiannya persis depan mata. (doh)

  • 27. Love4Live  |  August 18, 2010 at 03:02

    lutuuuunnnaaaaa….

  • 28. Ifan Jayadi  |  August 18, 2010 at 04:43

    Lucu banget nama kucingnya ujang dan butet. Hmm..kayannya review film diatas seru juga. Bisa jadi referensi nih untuk suatu saat ditonton.

  • 29. budiarnaya  |  August 18, 2010 at 08:00

    Dirumah saya juga banyak ada kucing, Namanya Yellow, Ming-ming, pungky, catty, blacky, banyak kan, sekarang si Ming-ming lagi bunting ( gawat nich )

  • 30. julicavero  |  August 18, 2010 at 10:03

    wkwkwkwkw…ujang dan butet emang sodaraan ya..hahaha

  • 31. iLLa  |  August 18, 2010 at 15:39

    *ngakak baca komen Xitalho*😆

    ga tau ini harus iri apa gimana, seumur2 ga pernah punya kucing, bahkan juga ga pernah suka sama binatang apa pun.
    bahkan sy cenderung “kejam” sama kucing, waktu jaman sy kuliyah dy sering nyolong ikan sayah, padahal kan belinya moahal bowww.. mana waktu itu masih sering cekak sana sini. makelum, mahasiswa…😛

    however, selamat ulang taon kau ujang, dan kau butet!😀

  • 32. iLLa  |  August 18, 2010 at 15:41

    oia, eike ini ga bisa sering2 apdet anak mudaa… waktuku banyak habis di kantor nak, hiks… *bales komen di shout box*😆

    *ini nyepam bukan sih

  • 33. FREE MUSIC DOWNLOAD  |  August 18, 2010 at 16:12

    Selamat ulang tahun buat ujang dan butet….🙂

  • 34. Red  |  August 18, 2010 at 19:26

    review hachiko bisa liad disini

    http://annunaki.wordpress.com/2010/01/20/hachiko-monogatari/

    silahkan jika mau di copy paste ;D

  • 35. intan  |  August 18, 2010 at 23:57

    say benci kucing, TITIK😦

  • 36. Denuzz BURUNG HANTU  |  August 19, 2010 at 00:45

    hahaha… suka banget deh adegan si butet nangiss..
    pasti bingung tuh kucing jalan pulang… untung aja ya dianya gak inisiatif hadang dan naek angkot juga nyusul kakak

    salam akrab dari burung hantu

  • 37. gerhanacoklat  |  August 19, 2010 at 12:44

    akhirnya bisa komen dan bisa liat foto si ujang dan butet😀

  • 38. karzanik  |  August 19, 2010 at 14:39

    hahaha..
    dikira pas gak dibuka ujang bunet teh orang…
    eh tak taunya ucing..selamat ulang tahun ujang buntet…

  • 39. gadgetboi  |  August 20, 2010 at 09:36

    @iLLa: sok tua😆 tau dech yang sibuk:mrgreen:

    @FREE MUSIC DOWNLOAD: terimakasih
    @RED: tenkyu

    @intan: enggak apa-apa … benci cinta itu biasa:mrgreen: *curiga intan pecinta tikus*

  • 40. r10  |  August 20, 2010 at 11:52

    ga takut kucingnya ngompol di sofa?:mrgreen:

    tentang hachiko, di disc 1 profesornya dominan, baru di disc 2 dimana profesornya mati, hachiko mengambil alih jadi bintang film sesungguhnya😀

  • 41. kangtatang  |  August 20, 2010 at 13:44

    meooong ……

  • 42. tuxlin  |  August 20, 2010 at 15:08

    wkwkwkwkwkwkwk… kucing emang lucu gan, ane juga punya tuh, cuma emaknya nyebelin, dateng2 bawa anak, bis tu ditinggal gak pernah balik lagi… wah gak betanggung jawab tu emaknya🙂

  • 43. Sallie Echter  |  December 12, 2010 at 03:27

    Very efficiently written story. It will be valuable to everyone who usess it, as well as me. Keep doing what you are doing – for sure i will check out more posts.

  • 44. Asop  |  October 11, 2011 at 10:45

    Setelah dewasa, ‘kebiasaan’ ini tidak hilang. Malahan kebiasaan antar-jemput ala mereka berdua membuahkan simpati bapak saya. Soalnya setiap bapak saya mau sholat subuh, mereka berdua mengantarkan bapak saya hingga ke Masjid. Lucunya mereka berdua seakan menjadi bodyguard. Jadi ada yang bertugas di depan dan ada yang ngikutin di belakang … Banyak dari tetangga saya yang bengong pas melihat kelakuan mereka. Malahan ada yang awalnya benci kucing, melihat mereka berdua jadi suka kucing

    Oh God, bisa saya bayangkan betapa indah terlihat dari kejauhan yang seperti ini, Bang…😳

    Aaaaaaaaah pengen melihara kucing di rumaaaaah!😦

    Bang, Bang, itu si Bujang ama Butet pernah pup di rumah gak?

  • 45. gadgetboi  |  October 11, 2011 at 19:21

    @waktu kecil kan dikasih “wc” di dekat kebun depan. pas udah gede mah udah liar. Mereka buang hajat di luar sana (saya enggak tahu dimana😆 ) lumayan lah enggak repot jadinya:mrgreen: sekarang mereka datang ke rumah kalau mau makan dan bobo aja. pokoknya bener-bener jadi kucing kampung😆 …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2010
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: