(Dag) Dig Dug menjadi Favorit

August 5, 2010 at 18:04 63 comments

Game ini sudah sering di sebutkan oleh beberapa blogger yang mampir di blog ini. Dan menjadi favorit banyak orang, mulai dari mas Irawan hingga yang terakhir mas  Yari N K …  maka dengan ini saya nikahkan akan membahas sedikit game nintendo keluaran tahun 1982 ini …

dig dug

DIG DUG adalah arcade game yang di develop  dan diterbitkan oleh  Namco di Japan pada tahun 1982 untuk  Namco Galaga hardware. lalu kemudian di terbitkan di luar Jepang oleh Atari. Nantinya tahun 1985 di rilis untuk konsol yang lebih luas, salah satunya yah Nintendo ini …

Cara Mainnya? Gampang! Dig Dug  hanya mengharuskan kita menggali tanah dan “memompa” musuh kita hingga meledak  nembak

dig dug ancur

Atau Menjatuhkan batu tepat ke sang musuh…  Ini Trik lumayan susah kalau baru main, karena nanti malah kita yang kena lagi. Namun nilainya besar loh …money

dig dug naga

Ada dua musuh DIG DUG, Pookas, monster merah bulet (yang terinspirasi dari tomatoes) yang memakai kacamata kuning, dan Fygars,Naga hijau yang dapat menyemburkan api.

Game yang sangat menyenangkan grin … Pokoknya harus nyoba dech …

 

gamenya dapat di download here (sudah beserta Emulatornya) tkp 2

Kalau mau tahu cara mainnya via emulator di sini (untuk windows) dan di sini (untuk Ubuntu dan Linux Lainnya)

Terus jangan lupa yah di setting controllernya di option > Controller Configuration

dig dug control

MAINKAN!!!!!! kabur 2

Entry filed under: Below 32 Bit. Tags: , , , , , , , .

Peppermint OS: satu lagi turunan Ubuntu yang beralih ke Chromium Browser Menentukan 1 Ramadan dengan Linux via Kstars

63 Comments Add your own

  • 1. Pojok Pradna  |  August 5, 2010 at 18:43

    hwaa…game nostalgia!

    mainkan!

  • 2. alamendah  |  August 5, 2010 at 19:20

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Kek kok seru banget ya. Btw, jarang main game, abis kompinya jadul, kasihan bila diisi terlalu bnayk

  • 3. gadgetboi  |  August 5, 2010 at 20:59

    @Pojok Pradna: MAINKAN!!!

  • 4. gadgetboi  |  August 5, 2010 at 21:01

    @alamendah: yah mas ini mah enggak akan memadakan dokumen kok … lha wong dibawah 1MB! saya ajah masih bisa maen ini di Pentium 3! hehehe

  • 5. 'Ne  |  August 5, 2010 at 21:29

    hwaahaha ketawa dulu lihat bajajnya..
    waduh ntar jadi kecanduan nih tapi penasaran sih hehe..

  • 6. Frenavit Putra  |  August 5, 2010 at 22:05

    Wee.. tak kira ini tadi Dag dig Dug keluarin Game baru.. hehe.. ^^

  • 7. melly  |  August 5, 2010 at 23:57

    gak pernah main game lagi sekarang..dah boseen😀

  • 8. febriy  |  August 6, 2010 at 00:27

    asik juga sepertinya gan….. classic tapi mantep.. hhe…… ijin memainkan dh…😀

  • 9. Darahbiroe  |  August 6, 2010 at 10:38

    hmmm aku bukan termasuk pecandu games
    tp thanks infonya😀

  • 10. gadgetboi  |  August 6, 2010 at 11:19

    @Ne: udah main ajah *kompor*

    @Frenavit Putra: hehehe:mrgreen: tertipuuu ….

    @melly: masak sih bosan maen game?

    @febriy: classic is the best! mainkan GAN!

    @Darah Biroe: oke dech:mrgreen:

  • 11. Asop  |  August 6, 2010 at 11:24

    Waduh, dag dig dug saya pikir penyedia blog lokal.😀

  • 12. febriy  |  August 6, 2010 at 13:48

    Ternyata si wine gede jg y gan… Jd males downloadny… Terpaksa pake windows sepi…:mrgreen:

  • 13. neorenggana  |  August 6, 2010 at 14:25

    he he…. mainkan mang!

  • 14. Andy MSE  |  August 6, 2010 at 15:53

    wah, apik banget… mirip2 digger ya?

  • 15. Gugun  |  August 6, 2010 at 17:51

    mirip pac man yah

  • 16. ok  |  August 6, 2010 at 19:21

    klo main game, jantung emang jadi suka dag dig dug…tegang sendiri pedahal udah tau itu cuma game doang hehehe…

  • 17. nahdhi  |  August 6, 2010 at 20:29

    Bisa pake emulator Nintendo yang lain? Ukuran ROM-nya berapa ya?😀

  • 18. فطر  |  August 7, 2010 at 10:50

    Aku juga suka main game. Kalau untuk download di hp belum ada ya?🙂

  • 19. sangpenjelajahmalam  |  August 7, 2010 at 11:54

    wah game clasik, jadi inget jaman nitendo dan sega dulu….

  • 20. omagus  |  August 7, 2010 at 13:33

    jiaahhhhhhhhhhh…!
    ketemu disinii….!
    makacih, makacih…!
    langsung sedot…!

  • 21. omagus  |  August 7, 2010 at 13:34

    sip sip sip..!

  • 22. kangtatang  |  August 7, 2010 at 14:23

    hem…. pengen sih. tapi udah gak sempet maen games :))

  • 23. kyra.curapix  |  August 7, 2010 at 14:41

    nostalgiaan ya
    heheh
    nice dah mas,,,

  • 24. Yari N K  |  August 7, 2010 at 15:08

    Wah… tenkyu nih atas infonya, coba nanti saya donlot deh. Btw, dari skrinsutnya sepertinya karakter digdugnya beda dengan yang kita2 mainin tahun 1980an. Tampang digdugnya dulu kayaknya lebih monyong untuk gali tanahnya, tampangnya juga lebih ngegemesin sekaligus lebih nyebelin… huehehe…

  • 25. Yari N K  |  August 7, 2010 at 15:14

    Oh… versi digdug yang di console IBM PC yang saya mainin dulu namanya Digger. Baru ingat saya!😀

  • 26. gadgetboi  |  August 7, 2010 at 15:15

    @Asop::mrgreen:

    @Febriy: iya gede banget😥 …

    @neorenggana: lanjut!!!

    @Andy MSE: digger? game PC klasik hehehe
    @Gugun: dari mananya?

    @ok: iyah …

    @nahdhi: boleh donk … ROMnya di bawah 1MB kok … kalau kata saya bagusan ini emulatornya …

    @Kerajaan: bisa! tapi harus punya hape ber OS symbian UIQ3 kayak hape saya W950 atau temennya M600i, P1 .. liat ajah di sini
    @ sangpenjelajahmalam : classic never dies ..:mrgreen:

    @omagus: sedot oom!!!

    @kangtatang: wekekek … yang sibuk ….

    @ kyra.curapix: yoi … daripada stress …

  • 27. gadgetboi  |  August 7, 2010 at 15:15

    @Asop::mrgreen:

    @Febriy: iya gede banget😥 …

    @neorenggana: lanjut!!!

    @Andy MSE: digger? game PC klasik hehehe
    @Gugun: dari mananya?

    @ok: iyah …

    @nahdhi: boleh donk … ROMnya di bawah 1MB kok … kalau kata saya bagusan ini emulatornya …

    @Kerajaan: bisa! tapi harus punya hape ber OS symbian UIQ3 kayak hape saya W950 atau temennya M600i, P1 .. liat ajah di sini https://gadgetboi.wordpress.com/2009/09/13/nintendo-emulator-for-sony-ericsson-w950i-and-other-uiq3-phone/

    @ sangpenjelajahmalam : classic never dies ..:mrgreen:

    @omagus: sedot oom!!!

    @kangtatang: wekekek … yang sibuk ….

    @ kyra.curapix: yoi … daripada stress …

  • 28. gadgetboi  |  August 7, 2010 at 15:57

    @Yari NK: oo digger …

  • 29. pelintasbatas  |  August 7, 2010 at 16:16

    belum pernah maiiiiiiiiiiin.
    baru gandrung sama super mario versi ubuntu.sampai sekarang belum bisa nurunin bendera pertama (dooh)

  • 30. Hariez  |  August 7, 2010 at 16:24

    ealah…ta pikir Dag Dig Dug itu yang pake dotcom:mrgreen: tapi saya jadi penasaran sama game nya mirip pac man yah😀

    salam hangat

  • 31. admin  |  August 7, 2010 at 16:35

    game nya seru kayaknya buat menghilangkan kejenuhan ya😀

  • 32. aldy~PF  |  August 7, 2010 at 17:46

    Mas Adit
    Menggunakan emulator bikin jebol DVDROM. Udah makan korban neh. Yang versi PC nggak ada yah?

  • 33. addiehf  |  August 7, 2010 at 21:20

    pas mantafffsss (dance) langsung menZidduhhh (rofl) tengyu2….

    #sy kira tentang dagdigdug blog ituh (doh)

  • 34. and1k  |  August 7, 2010 at 21:40

    saya juga pernah main tuh kang tapi dulu sekarang dah begitu lupa

  • 35. cidtux  |  August 7, 2010 at 22:03

    pasang dan mainkan.

  • 36. itempoeti  |  August 8, 2010 at 07:13

    it’s just a game…😀

  • 37. gadgetboi  |  August 8, 2010 at 08:52

    @addiehf: anda bukan yang pertama:mrgreen:

    @and1k: hehehe saya juga baru inget lagi … udah 15 tahun yang lalu …

    @cidtux: tarik mang …:mrgreen:

    @itempoeti: a game that makes your live colorful:mrgreen:

  • 38. bluethunderheart  |  August 8, 2010 at 10:24

    keren
    salam hangat dari bluie

  • 39. Denuzz BURUNG HANTU  |  August 8, 2010 at 11:10

    wah. gak nafsu mas… hihi

    salam akrab dari burung hantu
    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/08/08/plaak/

  • 40. gadgetboi  |  August 8, 2010 at 15:16

    @blueheartthunder: salam hangat, sehangat mentari pagi:mrgreen:

    @Denuzz: enggak napsu? enggak ada sambalnya gitu? atau enggak ada miyabi?:mrgreen: *kabur*

  • 41. gadgetboi  |  August 8, 2010 at 18:29

    @aldy: heh? … bikin jebol DVDROM? bagaimana bisa? lha wong maennya aja di harddisk? … jadi donlot dulu emulatornya yang sudah ada ROMnya .. terus mainkan dech …

    itu kan emang versi PC yang dimainkan via wine di ubuntu

  • 42. gadgetboi  |  August 8, 2010 at 18:29

    @pelintas batas: super tux maksudnya:mrgreen:

  • 43. ipul  |  August 9, 2010 at 02:40

    saya suka yang mario bros mas hehehe

  • 44. Eyangresi313  |  August 9, 2010 at 02:47

    thank atas info yang menarik.

    Sejenak tafakur dalam kehingan……..
    Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
    Lisan kadang tak terjaga,….
    Jannikadang terabaikan,……
    Hati kadang berprasangka,….
    Sikap kadang menyakitkan,…..
    Harapan ini akan menjadi indah…..
    Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
    Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
    Atas nama pribadi dan keluarga saya ucapkan
    Mohon maaf lahir dan batin.
    Semoga Allah selalu memberikan
    Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
    Amiiiii….n !

  • 45. agoenk70  |  August 9, 2010 at 07:30

    wuahh ga sabar ingin memainkannya apalagi mau bulan puasa.. bisa jadi ajang buat ngabuburit neh wakakaka

  • 46. info solo  |  August 9, 2010 at 11:12

    jadi inget waktu masih seneng main nintendo dulu

  • 47. r10  |  August 9, 2010 at 18:29

    game dulu yg memorable, sonic, digger, we, metal gear solid, parasite eve, resident evil

    mungkin cuma digger dan sonic yg ada “emulatornya” karena itu game sederhana

    btw vcd rental yg di bobol maling Video Eazy atau Ultra Disc?

  • 48. Anggie  |  August 10, 2010 at 02:49

    Huehehehe,, game zaman dulu waktu TK deh kalo ga salah,😀 dulu masih inget mainnya pake PC 486DX 66MHz dengan Windows 3.11 :p

    Sekarang sih game favoritku masih Plants Vs Zombies dan Solitaire😛

  • 49. Sawali Tuhusetya  |  August 10, 2010 at 09:35

    wah, saya dah lama banget ndak main game macam beginian, mas gadget, hehe … seringkali bikin pekerjaan terbengkelai kalau dah main games, hiks.

  • 50. orange float  |  August 10, 2010 at 14:02

    blh jg dicoba buat ngilangi suntuk

  • 51. ciwir  |  August 10, 2010 at 16:34

    jaman SD 😀

  • 52. rawitcute  |  August 10, 2010 at 19:21

    ngegame bikin kecanduan..sekali ngegame ga bisa lepas deh..haha..mending ga sah sekalian..hehe..tapi asik juga nih, buat kegiatan pas puasa..hehehe..daripada tidur kan mending ngegame..ya ga sih..hihi

  • 53. gadgetboi  |  August 11, 2010 at 02:32

    @ipul: sama:mrgreen: nanti dech saya review😀

    @agoenk: bethul:mrgreen:

    @r10: semua ada emulatornya kaleee:mrgreen:😆 nanti dech saya bikin tutorialnya … yang kena maling bukan UltraDISC (enggak ada Eazy euy disini) tapi video8 yang deket rumah saya banget (di jalan raya sih) … apes … mana kalau mau ke UltraDISC males saya, soalnya harus naek angkot dulu😦 ….

    @Anggi: elo udah TK, gua udah SD donk😆 … dan saya masih maen di nintendo …😦 …

    @Sawali: sekali-kali boleh donk pak guru:mrgreen:

    @Orange Float: boleh tuh sis ..

    @CIWIR: SDnya tahun 80an? *kabur😆

    @rawitcute: yoi … mending ngegame donk …

  • 54. gadgetboi  |  August 11, 2010 at 02:57

    info solo: saya juga keingetan … biasa nostalgia …

  • 55. gadgetboi  |  August 11, 2010 at 02:58

    @Eyangresi313: sama-sama …

  • 56. hellgalicious  |  August 11, 2010 at 11:25

    ini kan maenan gue pas sd
    ahahaha

  • 57. kimsanada  |  August 12, 2010 at 08:27

    mantapp mas… ikutan donlod aaaah…😀

  • 58. sashimiboy  |  August 12, 2010 at 18:39

    game kenangan nich waktu SD, thanks udah kasih infonya🙂
    siap untuk memainkan game ini :tkp

  • 59. Friska  |  August 13, 2010 at 15:48

    Aduh.. game tahun berapa ini ya…

  • 60. gadgetboi  |  August 13, 2010 at 23:27

    @friska: hehe … pokoknya klasik:mrgreen:

  • 61. Red  |  August 14, 2010 at 03:26

    wih boleh juga nih! mantap.. gue bookmarked dulu pagenya😀

  • 62. Uchan  |  August 14, 2010 at 05:03

    Huaaa, maenan saya dulu di Nintendo 8bit zaman dulu😀

    pantes make emulator:mrgreen:

  • 63. sevgi  |  June 2, 2011 at 22:34

    thanx for good post and article.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2010
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: