Mandriva 2010.1 spring release

July 14, 2010 at 16:24 20 comments

Setelah dijadwal ulang dua kali akhirnya edisi musim semi  Mandriva 2010.1 spring diluncurkan. Mandriva  Linux 2010.1 “Spring” menawarkan banyak perbaikan dan sejumlah fitur baru misalnya Akun Tamu (Guest Account), perbaikan metoda instalasi dan peningkatan pada Mandriva Directory Server. Mandriva versi ini juga menyertakan aplikasi versi terkini seperti Mozilla  Firefox 3.6.6 dan  OpenOffice.org 3.2.

Perubahan paling banyak dilakukan pada tools pengelola sistem di Mandriva Control Center. Program untuk mencetak misalnya kini tidak lagi berdasarkan HAL melainkan Udev. Modul yang mengatur filter ‘perisai anak’ mendapat tambahan opsi baru dan memungkinkan penentuan jadwal masa aktif fiter membatasi penggunaan Internet. Fitur “Perisai Anak” yang dipasang di Mandriva 2010 Spring juga memungkinkan untuk menfilter dan memblokir program-program tertentu.

Pengelola paket Rpmdrake menyediakan fitur tambahan pada fungsi pelacakan (search) yang bisa menggunakan istilah regular. Update untuk Kernel seperti biasanya menyediakan kernel dari dua versi terkini. Program untuk pengaturan profil jaringan divermak habis oleh pengembangnya sehingga memudahkan untuk melakukan konfigurasi.

Program atau aplikasi yang baru lainnya di versi musim semi 2010 ini termasuk Video-Editor OpenShot, Media-Center XMBC dan Perambah Chromium yang tersedia di repositori termasuk Opera.

Fitur Utama Mandriva 2010.1 Spring

* Linux kernel 2.6.33.4
* X.Org 7.5;
* Xorg Server 1.7.7;
* Nouveau video driver;
* ATI Radeon video driver 6.13;
* Intel video driver 2.11.0;
* Mesa 7.8.1;
* KDE SC 4.4.3;
* GNOME 2.30.1;
* GNOME- Shell 2.29.1;
* Mozilla Firefox 3.6.6;
* Oracle OpenOffice.org 3.2;
* Avant Window Navigator 4.0;
* Deluge 1.2.3;
* Transmission 1.92;
* Skrooge 0.7.0;
* Amarok 2.3.1;
* KTorrent 4.0;
* Digikam 1.3.0;
* kipi-plugins 1.3.0;

* system-config-printer 1.2.0;
* NTFS-3G 2010.03.06;
* Spamassassin 3.3.1;
* Homebank 4.2.1;
* libgpod 0.7.93;
* Gutenprint 5.2.5;
* Lives 1.3.2;
* Kdenlive 0.7.7.1;
* OpenShot 1.1.3;
* Bluefish 2.0.0;
* Glibc 2.11.1;
* GDB debugger 7.1;
* Ruby 1.9.1;
* Python 2.6.5;
* OpenSSL 1.0.0;
* Munin 1.4.4;
* Zabbix 1.8.2;
* Postfix 2.7.0;
* Qt 4.6.2.

Media Mandriva 2010.1 Spring:

* CD-Mandriva-One-KDE-i586_asia-noindia_sku-00.113.101.31
* CD-Mandriva-One-Gnome-i586_Afro-Asia_sku-00.113.101.41
* CD-Mandriva-Dual-Arc_sku-00.113.101.21
* DVD-Free-i586_32bit_sku-00.113.101.51
* DVD-Free-x86_64_64bit_sku-00.113.101.61

Tertaik? silahkan download di sini atau belanja CD/DVD-nya ajah kalau malas download:mrgreen:

info dan gambar dari gudang linux

Entry filed under: Linux, opensource. Tags: , , , , .

Clash of 3 OS Lokal is The Best!

20 Comments Add your own

  • 1. canon sd630  |  July 14, 2010 at 17:10

    kawan mau ngasih tahu PTC baru nih…
    yang bakal aktif tanggal 1 Agustus.
    yang berminat silakan kunjungi link dibawah ini…
    http://www.imcrew.com/?r=58489
    maaf klo mengganggu…
    salam hangat…

  • 2. endar  |  July 15, 2010 at 00:45

    dulu saat awal awal mencoba linux saya install mandriva

  • 3. alief  |  July 15, 2010 at 07:25

    nunggu jatah benwit normal, baru bisa mencoba….

  • 4. pelintas batas  |  July 15, 2010 at 07:26

    belum pernah mencoba dan kayaknya itu patut dicoba ya…..

    tapi kirimin donk isonya…🙂

  • 5. Andy MSE  |  July 15, 2010 at 08:29

    Mandriva saya yang terakhir (2010.0) masih polosan… nggak pernah update sama sekali kecuali pembaruan web browser dan ofice-nya dowang, hahaha…

  • 6. wiangga0409  |  July 15, 2010 at 10:54

    kok OSS di instansi pemerintah gak jadi diterapkan yah…salam

  • 7. ok  |  July 15, 2010 at 12:53

    madriva 2010 itu apa kang?mohon pencerahannya xixixixi…😀

  • 8. Sawali Tuhusetya  |  July 15, 2010 at 14:53

    ngiler lihat tampilan mandriva, mas gadget, hehe …. sayangnya, saya pakai netbook, kalau mau nyicipin mesti ndownlod dulu, hehe …. ndak punya drive dvd sih soalnya, haks.

  • 9. ridu  |  July 15, 2010 at 20:16

    wuah keren! tapi aku males ngoprek2 instal OS gitu😛

  • 10. ai  |  July 15, 2010 at 22:33

    ternyata pecinta linux juga yah…?? sama tuh ama http://www.sihendri.com😀

  • 11. Komunitas Salesman  |  July 15, 2010 at 22:40

    Thanks infonya

  • 12. sanjati  |  July 15, 2010 at 23:13

    kira2 kalo tak downlot hp modemku jalan gak ya…?

  • 13. bang andi  |  July 16, 2010 at 00:24

    Allloooooowwww …
    Sorry boi abang sibuk di lapangan …
    Mantaf artikelnya, jadi pengen nulis lagi nih he3
    Yuk kita ramaikan blogging lagi boi ..
    Salam

  • 14. nearie  |  July 16, 2010 at 23:13

    bisa dibilang Mandriva = ‘pacar’ pertama saya😀

  • 15. tuxlin  |  July 17, 2010 at 02:38

    wah bgus! kbetulan,kmaren nemu warnet yg transfer rate nya ampe 350kb/s,wah ane mo download yg dvd ah…:mrgreen: saatnya si bunglon digusur…

  • 16. gadgetboi  |  July 17, 2010 at 14:17

    @endar: hohoho … mantannya mandriva yah😆

    @Alief: walah… jatah tengah bulan udah abis mas?😆

    @Pelintas Batas: emangnya makanan😆

    @Andy MSE: sama mas …

    @ wiangga0409: tauk yuh …. orang Nusantara ajah enggak di promosiin gede-gede-an …

    @OK: mandriva itu sistem operasi layaknya XP, Vista, MacOSX dan Ubuntu neng:mrgreen:

    @ Sawali Tuhusetya: kan bisa pake USB pak guru:mrgreen:

    @ridu: lebih baik ngoprek plurk yah du?:mrgreen:

    @ai: iya:mrgreen:

    @Komunitas Salesman: sama-sama mas …

    @sanjati: bisa kok:mrgreen:

    @tuxlin: edan! itu benwit bisa sampai 350! pake apaan tuh:mrgreen: di sini max paling 120-an …

  • 17. gadgetboi  |  July 17, 2010 at 14:43

    @nearie: hehehe … sekarang Arch .. berat ….

  • 18. gadgetboi  |  July 17, 2010 at 14:46

    @Bang Andi: wehehe … baru keliatan nich:mrgreen:

  • 19. nubitux  |  July 17, 2010 at 17:23

    msh blm bangkrut jg tho😀

  • 20. Abi  |  August 14, 2010 at 21:51

    wah keren, mandrivaku masih yg 2010.0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2010
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: