Notebook Core i7 Merajalela

July 7, 2010 at 14:14 21 comments

Ah… Seakan waktu berputar cepat sekali, belum lama rasanya kalau prosesor tercepat di notebook merupakan seri dari Santa Rosa, eh kok sekarang sudah zamannya Core i7 yah  grin

Setelah sebelumnya saya pernah mem-preview notebook Game Asus ROG yang juga merupakan notebook yang telah memiliki Prosessor Core i7, kini Semakin Beragam saja pilihan kita:

1. DELL Alienware m15x:

Dengan processor Core 17 didukung dengan RAM up to 8GB RAM, 2MP Camera, Blu-ray writer option, 15.6 inch HD+ (1600x900px) or 15.6 inch FHD (1920×1080) screen option, backlit keyboard, 6-cell or 9-cell smart lithium ion battery and SSD or HDD drive options. Tentu saja yang paling penting: VGA Nvidia GeForce GTX 260M with 1 GB VRAM

 

image

 

2.  Asus G51J-A1 15" Gaming Notebook

Enggak mau kalah sama ROG, Notebook ini pun dilengkapi dengan Core i7 dengan spek sebagai berikut:

 

image

* Windows 7 Home Premium 64-bit

* Intel Core i7-720QM 1.6GHz Quad-Core Processor (2.8GHz Turbo Boost)

* Intel’s PM55 Express Chipset (1333MHz FSB)

* 4GB of DDR3 RAM (1066MHz)

* NVIDIA GeForce GTX 260M Mobile GPU

* 15.6 Inch Glossy Full HD Display (1920×1080)

* VGA and HDMI Outputs

* Two (2) 320GB ST9320423AS Seagate Momentus 7200.4 Hard Drives; 7200RPM

* 8x Super Multi DVD Burner (Hitachi HL-DT-ST DVDRAM GT30N)

* 802.11b/g/n Wi-Fi (Intel WiFi Link 1000 BGN)

* Integrated 10/100/1000 Gigabit Ethernet, Bluetooth 2.0

* Integrated 2.1 Altec-Lansing Speaker System (Bottom-Mounted Subwoofer)

* 2.0 MP Camera

* 3-in-1 Multimedia Card Reader (SD, MMC, MSPRO)

* ExpressCard 54 Slot

* 2 x USB 2.0 Ports; 1 x Mini 1394 (FireWire); 1 x USB 2.0 compliant / eSATA port with PowerShare; 2 headphone jacks; 1 audio input

* 14.6" x 10.3" x 1.3" – 1.6" – Dimensions

* 7.2 Pounds – Weight

* Bundled Backpack And Razer Mouse

* 6-Cell  Battery

* Retail (Before Discounts) Price As Tested: $1499

* 2 Year Standard Warranty, 1 Year Accidental Damage, Free Two-Way Shipping

 

3.  Asus M60J

image

Sama dengan saudara-saudaranya yang lain, Kembali menggunakan Core i7 sebagai “otaknya”:

– Intel Core i7 (Q820 1.73 GHz, 720QM 1.6 GHz)
– RAM Up to 4 GB
– HD up to 1TB (dual) SATA Hard Drive 5,400-7,200 rpm
– Optical Drive     DVD Super Multi/ Blu-Ray DVD Combo
– LCD 16 inches Native Resolution     1366 x 768
– Graphics Card     NVIDIA GeForce GT240M with 1GB VRAM
– Weight     3.3 kg

4. MSI GX740-079US

image

MSI sebagai Produsen Laptop yang mulai ngetop pun engak ketinggalan smile yahoo

•      Intel® Core™ i7-720QM Processor
•     Genuine Windows® 7 Home Premium 64bit
•     17" TFT-LCD Widescreen Display
•     ATI Radeon™ HD5870 3D graphics card (with GDDR5 1GB VRAM)
•     5 SRS Premium Sound™-certified high-fidelity speakers
•     HDMI (High-Definition Multimedia Interface) Output
•     Built-in 2.0 Mega Pixel Webcam

Sayangnya MSI masih menggunakan ATi radeon sebagai VGA-nya sad yahoo  Jujur saja, saya sebagai pengguna Linux, mengangap ATi itu tidaklah sebagus Nvidia, karena sering terjadi masalah di Driver-nya, sehingga kemungkinan besar bisa membuat laptop tidak optimal baterainya …

 

5. Lenovo IdeaPad Y550P

image

– Intel Core i7-220QM 1.6 GHz
– RAM Up to 8 gigabytes of DDR3 RAM
– 15.6 WLED 1366×768 pixesls
– Nvidia GeForce 240M 1 gigabyte

 

6. HP Pavilion dv6t Quad Edition

image

(seperti biasa) Dengan 2 opsi prosesor:

– Core i7-720QM 1.6 GHz, Turbo Boost of 2.8 GHz
– Core i7-820QM 1.73 GHz, Turbo Boost of 3.06 GHz
– 15.6-inches 1366×768
– Nvidia GeForce GT 320M 1 GB VRAM

Konon seri HP lah yang merupakan notebook termurah dibandingkan yang lain, ‘cuman’ 999 dollartongue yahoo  … Jadi pengen punya doraemon, terus kembali ke 3 tahun yang lalu … Ahh indahnya menghayal ngiler 2

 

7.  Toshiba Qosmio X505-Q870

image

  • Intel® Core™ i7-720QM processor
  • 18.4" widescreen
  • 4GB DDR3 1066MHz memory
  • 500GB HDD (7200rpm)
  • 1GB GDDR5 NVIDIA® GeForce® GTS 360M

Toshiba Qosmio merupakan Laptop idaman saya dari dulu (bahkan saya rela milih ini kalau ada opsi antara qosmio dengan macbook). Sayang piti tak adotongue yahoo

Dari pilihan diatas semua, emang Toshiba paling poll!!

 

 

*Laptop diatas Merupakan Laptop-Laptop yang (InsyaAlloh) ada di Indonesia, Sebenarnya banyak sih Produsen Laptop yang mengeluarkan seri laptopnya dengan prosesor  Core i7, tapi saya hanya menampilkan vendor-vendor yang ngetop ajah smile yahoo

Entry filed under: Gadgets'. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , .

3 years, you guys … Kami Tidak Takut part.2

21 Comments Add your own

  • 1. planet orange  |  July 7, 2010 at 16:06

    Masih mahal mahal gan harganya…….

  • 2. gadgetboi  |  July 7, 2010 at 16:19

    @planet orange: enggak ada yang murah memang di dunia yang kapitalistik ini:mrgreen:

  • 3. waroeng ubuntu  |  July 7, 2010 at 17:20

    saya kalo punya duit milih laptop Mac saja….. anti windows soalnya:mrgreen:

  • 4. hellgalicious  |  July 7, 2010 at 17:30

    bookmark ah
    sapa tau ada rejeki bisa beli salah satu di atas

    nice info gan!

  • 5. gadgetboi  |  July 7, 2010 at 18:42

    @Waroeng-Ubuntu: saya juga pengen:mrgreen:

    @Hellgalicious: amien .. tak doain … janga lupa pamerkan di blog yah …

  • 6. febriyanto  |  July 7, 2010 at 19:33

    specnya extreme… ditunggu murahnya sajalah, 5taun lagi… hhaaa…

  • 7. waroeng ubuntu  |  July 7, 2010 at 19:46

    aku pakai shutter, bisa kok edit, aku pakai watermark sama resize masih bisa🙂

  • 8. Love4Live  |  July 7, 2010 at 21:01

    kok gak ada kisaran harganya…

  • 9. itempoeti  |  July 7, 2010 at 21:02

    masih setia dengan core 2 duo…
    hihihihihi…😀

  • 10. Anna Wae  |  July 7, 2010 at 21:16

    serbuan i3, i5, dan i7 membuar core tu duwo langsung anjlok di bawah 5 jutaan…
    jaman memang cepat berlalu

  • 11. Andy MSE  |  July 7, 2010 at 21:21

    aku nyoba pakai i3 aja rasanya sudah huebat….
    *mo ninggal seleyon & atom yg sudah kadhung berjasa kok eman-eman… ya akhirnya tetap dipakai sak rusake* hahaha
    pakai linux banyak hal bisa disesuaikan…

  • 12. kangtatang  |  July 8, 2010 at 01:52

    asyik… beli ah..😀

  • 13. edwidianto  |  July 8, 2010 at 01:59

    Reviewnya bagus mas. Kirim dong samplenya😀

  • 14. pelintas batas  |  July 8, 2010 at 08:02

    beuh….., harga lepi kok masih setinggi tempat tiduru yang susun dua.

  • 15. alief  |  July 8, 2010 at 08:05

    baca saja kayaknya kurang lengkap nie tanpa sample produknya. kirim sini dong sample produknya

  • 16. rangga aditya  |  July 8, 2010 at 12:40

    @Love4Live: nyakitin kalau di sebutkan😆
    @itempoeti: sama oom:mrgreen:
    @kangtatang: buanyak duit nich:mrgreen:
    @edwidianto: emang permen:mrgreen:
    @pelintas batas: kalau menurut saya malah setinggi gedung pencakar langit😆

    @alief: lu olang kila o’e pedagang di mangga dua:mrgreen:

  • 17. andrysatrio  |  July 8, 2010 at 13:56

    alienware maaaaaanteb tuh!!!!!!!!
    kalo casing apa aja alienware nomer 1 ..

  • 18. Asop  |  July 8, 2010 at 15:25

    Gw masih belom ngerti apa itu core i7, i5, dan i3…😀

    Btw, udah selesai masalah postingan hilangnya?

  • 19. cidtux  |  July 11, 2010 at 10:39

    haduh.,. masih dual core juga udah untung… ini malah ada 7…

  • 20. agung  |  July 12, 2010 at 18:51

    baru bisa beli Intel Atom xixixi…

  • 21. wildanr  |  July 17, 2010 at 17:50

    Aduh.. mahal-mahal sekali nih.. pengen beli laptop yang rada bagus tapi budgetnya cuma 6.5 jutaan.. ada saran gak ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2010
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: