Sabily 10.04 “Manarat” has been release

July 1, 2010 at 14:10 21 comments

Pengembang distro khusus Muslim berbasis  Ubuntu  Linux luncurkan versi Sabily 10.04, dengan nama kode “Manarat”. Sabily 10.04 menggunakan versi Ubuntu yang sama 10.04 Lucid Lynx sebagai basis pengembangannya.

Seperti pada rilis-rilis sebelumnya termasuk sejak bernama Ubuntu Muslim Edition, kali ini Sabily 10.04 juga mengemas paket software khusus untuk kegiatan beribadah termasuk untuk pembelajaran Quran, jadwal sholat dan lainnya. Paket-paket software yang ditingkatkan termasuk versi Zekr 0.7.6 dan Thawab 3. Software bawaan Ubuntu 10.04 juga telah diperbaharui ke versi terkini.

Kecuali itu, Sabily 10.04 menyertakan aplikasi penyaring konten GNOME Nanny parental-control yang dapat digunakan untuk melindungi anak dengan menangkal konten negatif saat berselancar di Internet. Aplikasi ini juga memiliki fitur yang memungkinkan pembatasan waktu mengunakan email, chatting dan waktu untuk berselancar, termasuk penentuan jadwal kapan aktifitas tersebut diperbolehkan.

Sumari Fitur Sabily 10.04:

* Zekr 0.7.6 – Quran study tool untuk Linux;
* Thawab 3 – encyclopedia;
* Artwork baru dan wallpapers untuk rilis Manarat;
* Pembacaan offline: Al-Muaiqly (di-encoded dengan 48kbps);
* Aplikasi perisai anak: Gnome Nanny.

Kelewatan dah kalau enggak pinter-pinter juga ngajinya:mrgreen:

Fitur Ubuntu 10.04 yang digunakan di Sabily 10.04:

* Integrasi tools untuk jejaring sosial seperti Twitter, identi.ca, Facebook, dan jejaring sosial lainnya dengan MeMenu di panel;
* Kernel Linux 2.6.32;
* Desktop GNOME 2.30;
* Aplikasi perkantoran OpenOffice.org 3.2;
* Browser Firefox 3.6.3;
* Aplikasi scan: Simple Scan;
* Editor video: PiTiVi.

Tertarik? … Silahkan donlot gan di sini atau beli aja (kalau eggak sanggup donlot) di baliwae atau juragan linux

Semoga para penggunanya bertobat dari barang bajakan (ini free OSS loh), kecanduan hal yang berbau porno (ada filternya:mrgreen: ) sama jadi pinter ngaji dech😆 … selamat menikmati !!!!

Entry filed under: Ubuntu Tips and Story. Tags: , , , , .

Debian 5.0.5: Perbaikan Nomor 5 Untuk Lenny Nouvelix Linux: distro Linux baru untuk Warnet Indonesia!

21 Comments Add your own

  • 1. sanjati  |  July 1, 2010 at 14:43

    tepat untuk yang mau mendalami islam dan bagi yang gak suka buka situs “ihik-ihik”.

  • 2. Ramdhan  |  July 1, 2010 at 17:55

    nice posting sob.. like it..

  • 3. Pencerah  |  July 1, 2010 at 18:02

    mangtaffff
    lanjutkan kang

  • 4. Irawan  |  July 1, 2010 at 19:23

    wow… lengkap sekali varian ubuntu, dari segi fitur sebenarnya sudah ngalahin punya windows, tapi sayangnya belum bisa gantiin fitur buat maen game yang sampe sekarang jadi penyebab ga bisa ninggalin windows

  • 5. Estiko  |  July 1, 2010 at 22:51

    Kapan2 download buat melengkapi distro2 Ubuntu yang telah dikoleksi

  • 6. Love4Live  |  July 2, 2010 at 04:35

    Ubuntu Arab…😀

  • 7. itempoeti  |  July 2, 2010 at 04:37

    kalau udah pakai Sabily, apa pasti dijamin masuk surga?
    hihihihihi…😉

  • 8. nur ichsan  |  July 2, 2010 at 07:41

    kalo aku masihh setia pake ubuntu…..

  • 9. gadgetboi  |  July 2, 2010 at 18:58

    @Irawan: nanti juga bakalan support kok:mrgreen:

    @Estiko: donot gan ….

  • 10. Estiko  |  July 2, 2010 at 22:35

    Kapan2 lah. Kalo sedang mood baik buat download. Masih sibuk memperkenalkan dunia blogging di desa

  • 11. agoenk70  |  July 3, 2010 at 13:32

    wuah ada distro baru lagi yah.. sayang aku masih setia pake ubuntu sob hehe..

  • 12. Andy MSE  |  July 3, 2010 at 13:43

    bener2 Islami… bikin takut kalo mo buka video ariel… hahaha

  • 13. ditter  |  July 3, 2010 at 14:56

    Waaaaahhh… bener-bener software yg penuh manfaat… Dan tentu saja halal, alias bukan bajakan. Sepertinya Itu yang utama. Nice posting sobat!

    Salam
    http://ditter.wordpress.com

  • 14. waroeng ubuntu  |  July 5, 2010 at 14:04

    langsung download… btw kok screenshotnya ubuntu (usernamenya)? ngambil dari virtualbox yah?:mrgreen:

    setahu aku yg bikin aku kesal sama sabily itu justru sama “mode:filternya” …… secara default kalo ga salah semua bentuk file yg kita download .tar .zip bahkan .deb pun akan kena fillter secara default:mrgreen: jadi musti disetting ulang dulu😀

  • 15. gadgetboi  |  July 5, 2010 at 17:43

    @itempoeti: dijamin halal, tau dech masuk surga mah …
    @Live4Love: islami oom …:mrgreen:
    @bethul!!! masih di virtual box … liat ajah gambarnya 800×600 hihihihi

  • 16. waroeng ubuntu  |  July 5, 2010 at 21:15

    http://www.google.co.id/search?q=gnome+nanny+ubuntu&hl=id&rlz=1B7GGLL_enID377ID378&source=lnt&tbs=ctr:countryID&cr=countryID&sa=X&ei=7ncxTNPWB8aVcarMkdoD&ved=0CAcQpwU

    kata kunci gnome nanny… aku baru posting langsung ada di noor satu google:mrgreen: blogmu nomor 3😀

  • 17. rh15c  |  July 9, 2010 at 10:14

    bt4 final dipasangin fiture sabily manarat bisa gag ya???

  • 18. gadgetboi  |  July 10, 2010 at 15:14

    @rh15c: sepengetahuan saya, BT4 enggak pake repo ubuntu lagi … dia menggunakan repo sendiri! coba ajah cari di synaptic … mending dual boot ajah dech:mrgreen: kan sayang distro hacker yah untuk ngehack bukan untuk ngaji😆

  • 19. Rian  |  August 24, 2010 at 16:08

    Thx infonya, OS begini yg saya cari. Kebetulan lagi pengen coba Ubuntu.

    Langsung order di TKP gan !

  • 20. gadgetboi  |  August 25, 2010 at 11:46

    @Rian: semoga bermanfaat😀

  • […] sabit atau rukyatyl hilal, yakni Kstars dan Stellarium. Kalau teman-teman menggunakan Edubuntu atau Sabily, kedua program tersebut sudah ‘built in’ di 2 distro tersebut. Namun berhubung saya menggunakan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2010
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: