ready for cloud computing everyone?

June 18, 2010 at 09:17 21 comments

Google dengan virtual keyboard

Google emang bener-bener pioneer dech. Mungkin Benar kali yah Kalau Google Chrome OS (OS yang akan dioptimalkan untuk cloud computing) nanti akan menjadi Trend dunia. Karena sekarang komputer sepertinya mulai beralih ke cloud computing. Sekarang Google mulai menampakan “gejalanya” (seperti dilihat di screenshot):mrgreen: Mungkinkah nanti kita memiliki OS layaknya kita memasuki akun Facebok? siapa tahu  …. ya enggak? (modal kita nanti hanya laptop plus koneksi super cepat).

Entry filed under: Linux. Tags: , , , , .

BlankOn 6 Ombilin final comming soon! Atap enggak pulang beibeh ,,,

21 Comments Add your own

  • 1. Asop  |  June 18, 2010 at 10:09

    Hooo… jadi cloud computing itu sistem operasinya ga ada di kompi kita ya, tapi ada di jaringan internet?😀

  • 2. rangga aditya  |  June 18, 2010 at 10:26

    @Asop: bethul:mrgreen: nanti asal ada koneksi kecepatan tinggi. maen game berat juga bisa loh di netbook atom! sudah dipraktekan di eeepc (ngejalanin HALO), namun belum semua negara bisa menikmati *apa lagi kita😆 *

  • 3. Andy MSE  |  June 18, 2010 at 12:35

    dulu saya pernah coba GOS Cloud… trus cloud2 lain juga dicoba sampai ke google dan ubuntu….
    kendalanya cuma koneksiiiiiiii…. (hahaha)

  • 4. rangga aditya  |  June 18, 2010 at 19:20

    @Andy MSE: yah .. standar indonesia😆 masalah koneksi

  • 5. itempoeti  |  June 18, 2010 at 20:57

    kasihan yg koneksinya lemot…

  • 6. Asop  |  June 19, 2010 at 12:40

    @GadgetBoi
    Duh, gitu toh?😦
    Yaaaaah selama koneksi inet di Indo lemot ga bakal bisa dong…😥
    Tapi kalo ber-cloud computing, apa isi lappie dan kompie kita? Masihkah diisi OS juga? Ato hanya DOS?❓

  • 7. gadgetboi  |  June 19, 2010 at 14:40

    @Asop: mungkin bentuknya seperti simple OS kali yah … pernah denger produk ASUS yang sebelum boot ada mini OS belum? di sana ada web browser, messenger sama Skype … mungkin bentuknya seperti itu … atau ada OS tapi semua program streamig semua😆 jadi mungkin di masa depan enggak bisa ngebajak program photoshop, karena kalau mau make harus log in :mrgeeen: ah.. tapi itu kan baru konsep dan wacana sajah … nikmatin ajah yang sekarang

  • 8. orange float  |  June 19, 2010 at 15:43

    dunia semakin cangghih, siapa yang telat maka dia yang akan ditinggal

  • 9. waroeng ubuntu  |  June 19, 2010 at 17:46

    emangnya itu beneran? sudah bisa buka virtual keyboard saat buka google?

    sepertinya cuma ilustrasi:mrgreen:

  • 10. gadgetboi  |  June 19, 2010 at 21:39

    @waroeng ubuntu: udah lama ada kaleee:mrgreen:

  • 11. fajarnugroho  |  June 20, 2010 at 00:23

    waduw gawat koneksi ku 😆

  • 12. alief  |  June 20, 2010 at 12:52

    cloud computing ini sampai saat ini gak cocok untuk diterapkan di indonesia, ssecra kita mau dapat koneksi dari mana???????

  • 13. gadgetboi  |  June 20, 2010 at 13:11

    alief: bethul:mrgreen:

  • 14. waroeng ubuntu  |  June 20, 2010 at 17:29

    baru sadar ternyata ada virtual keyboard di kotak search google:mrgreen:

  • 15. planet orange  |  June 21, 2010 at 13:18

    OS nya ada di awang awang ya bro….🙂

  • 16. Asop  |  June 21, 2010 at 15:38

    @gadgetboi
    Weleh.. kalo ga bisa ngebajak lagi ya saya emoh ah…:mrgreen:
    Saya akui, tanpa ngebajak, penghasilan saya masih belum mampu.😆

  • 17. neorenggana  |  June 22, 2010 at 17:07

    google emang keren..😀

  • 18. Sugeng  |  June 23, 2010 at 21:37

    aku paling demen dengan chome sampe browser yang lain aku singkirkan. kalo ada OS pasti aku akan mengunduh asal gratis
    salam hangat serta jabat erat selalu dari tabanan

  • 19. Uchan  |  July 9, 2010 at 00:02

    lha itu skrinsyut gOS bukan bro?😀

  • 20. gadgetboi  |  July 9, 2010 at 10:06

    bukan oom, ini screensyut laptop diriku dengan homepage google

  • 21. faza  |  July 28, 2010 at 11:14

    nice………………………………….^_^b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2010
M T W T F S S
« May   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: