Jacques Cousteau is …

June 11, 2010 at 11:00 9 comments

jaque

 

Jacques Cousteau atau nama panjangnya Jacques-Yves Cousteau ….

Saya mengenal namanya ketika saya menonton serial Friends salah satu karakternya, phoebe bilang kalau dia suka sama Jacques Cousteau. Saya pikir dia sedang ngomongin Jacques Clouseau, yaitu karakter di Pink Panther . Abis hampir sama sih namanya smile yahoo .

Jacques Yves Cousteau

Ternyata si Jacques ini jauh lebih hebat dari inspektur Clouseau yang ceroboh itu. Jacques adalah seorang naval officer, explorer, ecologist, filmmaker, innovator, scientist, photographer, author and researcher (peneliti) Yang mempelajari Laut dan segala hal kehidupan di dalam air sana. Dia ikut membantu membuat aqua-lung! belum lagi banyaknya buku, film dan acara TV yang dia buat tentang kelautan membuat dia dikenal sama pecinta Scubadiving (olah raga mahal evilsmirk ) …

Jadi Benar-benar jauh yah sama Jacques Clouseau lol

Jacques Clouseau versi baru diperankan oleh Steve Martin

Jacques Cousteau meninggal 25 June 1997 ketika dia berumur 87 tahun … Mungkin itu alasan mengapa dia di sebut-sebut di Acara Friends . Untuk megenangnya …

Kalau begitu “selamat ulang tahun” dech Opa Jacques Cousteau grin we will never forget your work! thans for giving lots of inspirations in this world.

 

info: wikipedia

Entry filed under: My Life. Tags: , , , .

Nasib kalau dapat Gratisan … Mimpi terlalu tinggi, bisa stress!

9 Comments Add your own

  • 1. camera  |  June 11, 2010 at 12:00

    wah saya baru tahu…

    makasih infonya

  • 2. Irawan  |  June 11, 2010 at 12:21

    Wow kaya jagoan super hero si manusia ikan

  • 3. gadgetboi  |  June 11, 2010 at 12:37

    @camera: sama-sama
    @Irawan: danny manusia ikan! *komik jadul oom saya tuh*

  • 4. annosmile  |  June 11, 2010 at 12:39

    kok ditempat saya malah wordcup ya bro..googlenya??

  • 5. Ifan Jayadi  |  June 11, 2010 at 13:37

    Seseorang yang banyak menghasilkan ide dan tindakan yang briliyan pastinya akan selalu dikenang. Dan kita patut belajar dari orang2 tsb, terutama si jacques tsb. Semangatnya patut menjadi inspirasi bagi kita semua

  • 6. Alghie  |  June 11, 2010 at 17:25

    salam

  • 7. Asop  |  June 12, 2010 at 07:10

    Saya suka banget Pink Panther versi modern yang dimainkan sama Steve Martin. Kocak banget…😀😀

  • 8. rangga aditya  |  June 12, 2010 at 09:55

    @annosmile: mungkin beda tempat beda gambar😆

    @Irfan Jayadi: bethul:mrgreen:

    @Asop: setuju! lebih kocak dari yang asli! (udah nonton belum yang versi 70an???

  • 9. john  |  June 12, 2010 at 11:19

    oh … jadi gtu yah … baru tahu diriku ini😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2010
M T W T F S S
« May   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: