London akan diselimuti Wi-Fi?

June 2, 2010 at 09:55 18 comments

Dalam mengantisipasi Olimpiade 2012, walikota London, Boris Johnson, bertekad untuk membuat kotanya menjadi wifi ready. Johnson menambahkan bahwa tujuannya adalah untuk membuat London sebagai ibukota dunia. Ia sedang dalam proses merencanakan apa yang disebut sebagai proyek paling penting kota ini, “Wi-Fi London

Rencana tersebut akan memerlukan semua pasokan listrik yang ada untuk layanan itu. Wi-Fi akan dipasang setiap tiang lampu dan halte bus, dengan router atau repeater di dalamnya. Johnson tampaknya akan mendapat dukungan sebagian besar penduduk. Sejauh ini, 22 dari 32 distrik di london telah berminat untuk layanan ini.

Proyek ini akan menyediakan ribuan hotspot dan akan memungkinkan akses wifi kepada semua orang di jalan selama acara olimpiade dan juga di rumah penduduk setempat. Tapi belum ditentukan apakah wifi akan bebas untuk penduduk atau apakah mereka akan dikenakan biaya akses.

ahh … seandainya di sini juga akan ada seperti itu (mengingat akan ada pergelaran akbar sebentar lagi:mrgreen: )  … tapi jangankan Wi-Fi, Listrik saja sering putus nyambung😆 Jadi mimpi saja lah kawan:mrgreen:

info dari: daily Tech dot com dan PCMild

Entry filed under: My Life. Tags: , .

Puppy Linux 5.0 Now With Lucid Lynx Repo Cara Membaca Komik Manga Gratis Secara Online

18 Comments Add your own

  • 1. iip albanjary  |  June 2, 2010 at 12:00

    hmm..mari kita tunggu sampai olimpiade diadakan di indonesia…:)

  • 2. aldy  |  June 2, 2010 at 13:46

    Mas Adit OOT ya,
    install game warzone2100 diubuntu 10.04 gimana mas ?
    Gagal terus neh, soalnya filenya bukan debian atuh, jadi bengong saya:mrgreen:

  • 3. aldy  |  June 2, 2010 at 13:47

    Ntar giliran tempat saya akan diselimuti dengn wifi😉

  • 4. gadgetboi  |  June 2, 2010 at 14:08

    @aldy: wah sudah pake lucid nich:mrgreen: setahu saya cuman download deb filenya ajah … kalau belum deb, harus di make install dan saya bolom bisa caranya … plus nanti akan ada depedency hell yang sangat menjengkelkan …

    mending mas aldy ke http://wz2100.net/downloads.html terus download untuk ubuntu … terus klik 2 kali dan install🙂 nanti gamenya akan ada di menu game:mrgreen:

  • 5. aldy  |  June 2, 2010 at 18:02

    Oh my God….
    Kudu donload file *.deb ?

  • 6. waroeng ubuntu  |  June 2, 2010 at 19:33

    @ aldy:
    ya iyalah namanya juga ubuntu filenya .deb dong masa .rpm:mrgreen:

  • 7. r10  |  June 2, 2010 at 19:35

    bakal sangat menyenangkan bila indonesia di selimuti wifi….. dan dgn internet merajalela….. media cetak pun mati:mrgreen:

  • 8. AISHALIFE-LINE  |  June 2, 2010 at 22:07

    Ikut bermimpi😀

  • 9. Ari  |  June 2, 2010 at 22:16

    enak donk, terhubung internet dimana saja

  • 10. gadgetboi  |  June 3, 2010 at 12:10

    @aldy: cuman 20MBan kok:mrgreen:
    @r10: tega loe yo…:mrgreen:
    @ AISHALIFE-LINE: silahkan mbak:mrgreen: gila enggak di tanggung yah😆 *bukanya di arab mah enak internetan murah?*

    @Ari: yoi:mrgreen: *mimpi lagi ah… *

  • 11. Andy MSE  |  June 3, 2010 at 15:32

    betul… betul.. betul… tanpa listrik wifinya mo jadi apa ya??? hahaha
    pokoknya kalau soal begituan, Indonesia jauh deh!

  • 12. alief  |  June 3, 2010 at 17:42

    indonesia kapan?mimpi kali ya, lha emang seperti yang pean bilang kalo listrik ajah sering mati, mau ada wifi seantoro kota

  • 13. rangga aditya  |  June 4, 2010 at 10:25

    @Andy MSE: hehehe😆
    @alief: kapan-kapan ajah dech yah mas:mrgreen:

  • 14. itempoeti  |  June 5, 2010 at 01:26

    mestinya gratis…
    tapi lagi asyik2 browsing tiba2 muncul iklan…😀

  • 15. Love4Live  |  June 5, 2010 at 01:27

    benwitnya sebesar apa yaaa… (mikir mode on)

  • 16. rangga aditya  |  June 5, 2010 at 10:23

    @itempoeti: hahaha😆 bisa jadi ada comercial break dulu:mrgreen:

    @Love4Live: ratusan! *iklan*

  • 17. Asop  |  June 21, 2010 at 18:32

    Luar binasa…:mrgreen:

    Saya bisa berinternet sambil selonjoran di kasur nanti.
    Saya bisa berinternet pas ngopi di trotoar nanti.
    Saya bisa berinternet pas duduk di teras rumah nanti.
    Nanti… nanti… dan nanti di Indonesia…😦

  • 18. gadgetboi  |  June 22, 2010 at 13:07

    @Asop: hahaha:mrgreen: nanti bos .. kalau listrik sudah tidak byarpet …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2010
M T W T F S S
« May   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: