Archive for June, 2010

30303

sudah 30.000 lebih ternyata yah

Continue Reading June 30, 2010 at 15:16 14 comments

Little Red Riding Hood

What’s the point here? …

Continue Reading June 29, 2010 at 21:59 5 comments

My Own Google Page

Tau kan beberapa minggu lalu Google akan memperbolehkan kita mengkostumasi google front page dengan gambar kesukaan kita? nah sekarang sudah bisa loh … enggak perlu lagi orang pilihan seperti beberapa minggu yang lalu nyengir …

Bagaimana caranya? … silahkan lanjutkan ..

Continue Reading June 28, 2010 at 21:11 10 comments

Kubuntu

Hohoho … Pada akhirnya Kubuntu tiba juga di Rumah saya charming  … Gila, Baru kali ini saya mendapat CD dari Canonical yang waktu kirimnya 2 Bulan! woot … Tapi enggak  apa-apa dech, Namanya juga gratisan tongue_002malu

kubuntu

kubuntu bow

kubuntu coy

 

Yang Jadi Masalah, di Manakah akan saya instal yah? doh 1 HardDisk Di 2 Laptop Penuh semua tears …  sad yahoo … Ada yang mau menjadi “korban”?smile yahoo

June 28, 2010 at 19:15 19 comments

Jangan Lagi ada “Bom” di Rumah Kami

Masih ingatkah dengan ibu Wati dan Bapak Muhammad? Mereka adalah para korban kebiadaban gas 3KG yang rumahnya tidak jauh dengan rumah saya. Alhamdullilah ketika saya melewati rumah mereka si Bapak sudah ada di Rumahnya yang sedang dibetulkan (semoga saja yang membenarkan itu dari Pertamina yang sudah terlanjur berjanji pada merekaangry ) . Melihat si bapak yang sudah bisa senyum lumayan lega jugahappy , walau saya masih ngeri melihat badannya yang “habis” dengan luka bakar. Namun si Bapak masihlah tergolong beruntung (kalau itu masih bisa dibilang beruntung swt )  di bandingkan si Ibu yang masih tergolak tak berdaya berada di Rumah Sakit. Bersyukur Anak-anak mereka di bantu di rawat oleh para tetangga, kalau tidak kasihan sekali ….

Yah, saya hanya bisa berdoa saja jangan ada lagi yang menjadi korban. Tapi baru saya selesai berdoa, pas lihat TV sudah ada lagu korban doh ……..

BTW nich, sekedar info saja …

gas

Ada baiknya kita membeli karet hitam yang terdapat di tabung gas. Karena setelah diperiksa sama bapak saya, entah kenapa karet dari pertamina itu jelek sekali dan berpotensi untuk mengakibatkan kebocoran.

gas pup

Saudaraku, di tanah air tercinta kita ini tidak ada yang gratis. Apa-apa harus modal sendiri. bahkan HAK standar konsumen yang seharusnya diberikan oleh Pertamina, tidak dipenuhi. Padahal kita selalu menurut saja kalau harga gas naik. Belum lagi kecurangan distributor yang sering kali mencuri hak kita. Sekedar info saja nih yah, tabung gas 12 KG itu sering kali dikurangi isinya hingga 2 KG! Jarang sekali kan jualan gas ada timbangannya. Di tempat saya adanya di toko pak Haji, satu-satunya penjual Gas yang jujur. Soalnya cuma di tempat dia yang di timbang. Jadi kalau kurang dari 12 KG, akan dia kirim lagi ….  Tapi kalau saya beli ke toko beliau ongkos kirimnya saja bisa 15-20 ribu doh  …. Terpaksa dech pasrah dengan toko dekat rumah. yang penting aman sempoa ….

June 26, 2010 at 01:22 26 comments

How To Install dan Tutorial setting WVDIAL di PCLinuxOS GNOME 2010

Hohoho … akhirnya saya menyicipi PCLinuxOS 2010 GNOME version …. dan inilah kisahnya …

Continue Reading June 24, 2010 at 09:43 15 comments

FOKE YOU, Jakarta!!!

Ah … Another years another birthday … tapi tidak ada perubahan, hanya celebration yang tidak bermakna. Orang hari ini pada pakai pakaian betawi, namun apakah mereka peduli dengan kota ini? Sampah, polusi dan banjir masih terus membayangi Ibu Kota*dengan terpaksa* tercinta ini …

Bagaimana Jakarta? Kemana ajah Fauzi Bowo alias FOKE? katanya mau membenahi Trans Jakatra, katanya akan membenahi masalah banjir, katanya merokok sudah dilarang, katanya pengemis dan pengamen dilarang, katanya katanya … Foke … you  … you .. gimana sih ….  mana janjimu …

foto dari sini

June 22, 2010 at 22:15 32 comments

Ternyata sudah bisa toh?! …

4shared

Seperti sebelum-sebelumnya, saya selalu telat, telat dan telat menyangkut info terkinitongue yahoo 

Ternyata kita sudah bisa toh “ngebajak” via Opera Mini tongue_002 … Biasanya jika saya ingin mendownload sesuatu di 4shared.com, saya menggunakan opera mobile saya di hape andalan saya. Namun belum lama ini saya menggunakan Opera Mini untuk mencari lagu Sway. Tidak di sangka ternyata sekarang Opera Mobile sudah mensupport Opera Mini cheer applause  Biasanya … Semakin sering saja saya melengkapi koleksi digital saya  via Opera Mini initongue yahoo

Senangnya hidup di dunia yang semakin mobile dan praktis dance yahoo dance1

 

*Hape saya emang hebat! Bisa maen Nintendo, Bisa untuk ngeblog, bisa mendengarkan radio, jadi modem,  email-emailan, YM-an dan lain-lain lol.  Kini Bisa donlot dengan mudah di 4shared woot  Jadi semakin cinta akyulove_shy  Walau baterai sudah mulai soak alias sudah tidak se-prima dahulu. Tapi akyu tidak akan menjual kamyu yah … (lagian juga enggak ada duit buat beli hape barunyengir )

June 22, 2010 at 14:46 13 comments

Atap enggak pulang beibeh ,,,

Musim kawin mungkin sudah tiba bagi kedua kucing saya ini.sehingga sudah dua minggu ini si Oleng keluyuran seharian, tidur pun tidak di rumah, benar-benar seperti kucing liar no hope . herannya kalau jamnya makan pasti pulang tongue yahoo dasar …  Dan Dua minggu ini si Oleng dengan sukses menghilangkan kalungnya dua kali! sehingga saya dan ibu saya (yang paling sayang kucing) kesel karena sering banget bikin kalung alternatif. hingga pada akhirnya saya memakaikan gelang kaki dari abang-abang seharga 2 ribu lmaoyang penting bunyi haha 

 

oleng dengan kalung

 

Beda dengan Atap. Kucing ini memang benar-benar tipikal kucing rumahan lol  Seharian betah saja tinggal di rumah. Walau sering kali  rewel, mungkin karena bete di rumah enggak ada teman kali yah. Kadang-kadang, engga ada angin, enggak ada hujan gigit orang di rumah lmao pengen bercanda kali yah. Apalagi kalau waktunya mendekati jam makan. pertama dia cium kaki kita kiss , terus kalau kita sedang tidur, dia cium pipi kita kiss muah nah kalau engak “merespons” juga kita akan di gigit kaki kita!  hal seperti ini saya alami setiap jam 4 Subuh! woot lmao bagus juga sih … itung-itung membangunkan sholat shubuh …

Tapi dua hari kemarin si atap tidak lagi hanya sekedar mengigit sajah. sekarang dia meneriaki saya! party Dia teriak MEONG tepat di kuping saya! doh  kok tahu yah kalau kuping merupakan alat pendengaran manusia thinking hihihi lol

Namun layaknya manusia (kali) Atap merupakan tipe kucing yang panasan …  melihat si Oleng yang suka ngeluyur tepat hari jumat kemarin dia menghilang (biasanya 2 hari lebih enggak pulang-pulang) tapi pagi ini Alhamdullilah dia pulang dengan keadaan sehat lol tapi tidak seperti biasanya, dia datang hanya minum air terus dia menghilang kembali doh 1

atap bobo

… ahhh … memang benar .. kucing kampung yah kucing kampung … dirawat seperti Anggora pun akan teteup menjadi kucing kampung …

Awas loh tap,…. leng … kalau uang gua cukup gua bawa ke Dokter Hewan. Gua kebiri loh nembak  biar betah di rumah   haha cat

June 20, 2010 at 13:18 22 comments

ready for cloud computing everyone?

Google dengan virtual keyboard

Google emang bener-bener pioneer dech. Mungkin Benar kali yah Kalau Google Chrome OS (OS yang akan dioptimalkan untuk cloud computing) nanti akan menjadi Trend dunia. Karena sekarang komputer sepertinya mulai beralih ke cloud computing. Sekarang Google mulai menampakan “gejalanya” (seperti dilihat di screenshot) :mrgreen: Mungkinkah nanti kita memiliki OS layaknya kita memasuki akun Facebok? siapa tahu  …. ya enggak? (modal kita nanti hanya laptop plus koneksi super cepat).

June 18, 2010 at 09:17 21 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2010
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 571,201 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter