Pacman 30th Anniversary

May 23, 2010 at 11:22 20 comments

even Google celebrate pacman

Pacman ulang tahun! semenjak dirilisnya 30 tahun yang lalu, game ini sudah menjadi iconic sekali. Siapa coba yang tidak tahu pacman? walau game ini di rilis ketika saya belum dilahirkan, tetap saja di jaman saya kecil saya masih memainkan game ini:mrgreen: benar-benar game yang tidak tergusur zaman!

pacmance1

Kini pacman sudah kepala tiga dan sudah hadir dalam berbagai format. Mulai dari di rilisnya sequel pacman, munculnya miss pacman (ms. pacman) yang terkenal di dunia arcade (atau dingdong kalau di Indonesia), adanya seri spin-off  Pac-Man Plus, Jr. Pac-Man, Baby Pac-Man and Professor Pac-Man, Pac-Man Vs.Pac-Man Championship Edition, clone Pacman yaitu Funny-Man dan juga versi 3D-nya 3-Demon. bahkan pacman hadir dalam format non-game: mulai dari serial TV versi kartun (yang saya sempat tonton di indosiar awal 2000 lalu), permainan board, bahkan tema lagu pacman dibikin lagu full sama Buckner & Garcia dan sempat masuk billboard top 100 segala. intinya pacman adalah game klasik yang tentunya kita tidak akan melupakannya. Saya sendiri sebagai penggemar game jadul (faktor gratis dan tidak mampu beli konsol baru lmao ) masih suka memainkan game ini di format nintendo yang tentunya sekarang saya mainkan via emulator.

Jadi jika anda ingin nostalgia dengan game klasik ini, anda bisa mendatangi google.com karena mereka sedang merayakan 30 tahunnya Pacman (dari 21 may kemarin, entah sampai kapan). atau jika anda ingin merasakan Pacman versi emulator bisa donlot di sini. untuk cara bermainnya menggunakan emulator bisa di cek di sini untuk windows atau disini untuk pengguna ubuntu (wajib donlot dulu juga yah smile  )

Demikian posting (tidak jelas) ini hanya untuk memperingati 30 tahun pacman ada di dunia ini . mari kita tidak melupakan game-game klasik karena jika tidak ada game klasik yang revolusioner, maka niscaya tidak mungkin game berkembang seperti sekarangsmile yahoo

 

Selain Pacman, adakah game klasik yang kalian masih kenang?thinking smile cat

Entry filed under: Lets Play Classic Games!. Tags: , , , , , , .

Sudah lama menghilang, jadi homo dan meninggal Settiing WVDIAL paling ampuh untuk indosat (IM2 dan Mentari/IM3 Durasi)

20 Comments Add your own

  • 1. gadgetboi  |  May 23, 2010 at 12:26

    😥 keduluan sama mbak aryanti:mrgreen:

  • 2. fanz  |  May 23, 2010 at 14:41

    game fave saya.. masih inget waktu make win 98 ini game wajib buat sayah. hehehehhe

  • 3. Ariyanti  |  May 23, 2010 at 17:30

    hehehe, banyak game yang masih terkenang, space invaders, dig-dug, mario bross… dll

  • 4. Asop  |  May 23, 2010 at 23:15

    Okeeee Pac-Man emang akan terus abadi.😀

  • 5. gadgetboi  |  May 24, 2010 at 10:00

    @Ariyanti: kalau space invader kayaknya bukan zaman saya dech (konon ini adalah game arcade tertua yah?) tapi kalau dig dug sama mario bros ada di cartridge nintendo saya di 31 in 1 hot games all time, beserta supermario bros dan juga pacman, hihihi … senang rasanya bernostalgia …:mrgreen:

    @Asop: pastinya!:mrgreen:

  • 6. gadgetboi  |  May 24, 2010 at 10:11

    sedihnya pacman sudah engga ada di google😦

  • 7. Andy MSE  |  May 24, 2010 at 11:19

    busyet… ulasan si tukang game bener2 komplittt…
    saya main pacman itu sejak 1991, ketika google kemarin merayakan ultah si pacman, setelah mencoba berkali-kali, saya sukses dapat poin lima belas rebu… hahaha

  • 8. Andy MSE  |  May 24, 2010 at 11:21

    pacman itu termasuk idolaku dulu… jadi nomor dua setelah digger…

  • 9. dafhy  |  May 24, 2010 at 12:15

    bukan gammer sejati tapi boleh di coba untuk mengisi si ubuntu yang gamenya default

  • 10. rangga aditya  |  May 24, 2010 at 13:47

    @Andy MSE: weleh … digger … sepertinya saya pernah memainkan itu *mikir*

    @dhafy: wajib di coba mas:mrgreen:

  • 11. camera optical zoom  |  May 24, 2010 at 14:13

    maen game….
    hehehe…..

  • 12. omagus  |  May 24, 2010 at 16:37

    aku sempet mainin kemaren beberapa kali..😀

  • 13. andi  |  May 25, 2010 at 07:17

    maenan jama dulu🙂

  • 14. Flexter MLM Syariah  |  May 25, 2010 at 10:54

    bukan penggemar pacman.. tapi lumayan senang bisa main di google:mrgreen:

  • 15. yos  |  May 25, 2010 at 13:18

    kemeren udah nyobain main itu di google😀

  • 16. Love4Live  |  May 25, 2010 at 13:35

    udah lupa… nyoba main ga bisa…😦

    ada reply comment untuk wvdial di opensuse : http://love4live.com/2010/05/tips-cara-mudah-upgrade-ke-openoffice-3-2-0-di-opensuse-11-2/

  • 17. Love4Live  |  May 25, 2010 at 13:38

    baca juga : Setting wvdial opensuse 11.2 menggunakan im2 di blognya mas Estiko : estiko.info😉

  • 18. ralarash  |  May 25, 2010 at 18:07

    google emang paling kreatif deh..
    ternyata ultah pacman yah..
    sempet bingung makna dibalik tema pacman..
    thx infonya🙂

  • 19. agung  |  May 25, 2010 at 19:40

    Sempet nyoba bentar dan hasilnya menyedihkan😦
    kurang begitu suka main game je..😀

  • 20. gadgetboi  |  May 27, 2010 at 07:09

    @omagus: keren kan:mrgreen:

    @andi: sempet ngegame juga kang jaman kanak-kanak:mrgreen:

    @Flexter MLM Syariah : lumayan kan? coba setiap hari ada game di google😆

    @yos: sip:mrgreen:

    @ Love4Live: hehehe … (thanx btw infonya mas)

    @ ralarash: betul, berinovasi terus … makanya mikocok sama yahoo kalah:mrgreen:

    @agung: hahaha …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: