WeakNet Linux IV: another “hacker’s” distro

May 10, 2010 at 13:23 9 comments

WeakNet Labs baru saja me-release versi terbaru dari WeakNet Linux yang sudah dikostumasi. WeakNet Linux merupakan distro linux yang dikhususkan untuk penetration testing yang telah disertakan dengan berbagai software untuk para  security experts dan sysadmins. WeakNet Linux IV menghadirkan rilis pertama dari kernel custom WeakerThan Linux dengan built-in support untuk packet injection dan boot time lebih cepat. Distro ini juga menyertakan banyak tools untuk mengetes network’s strength to attacks dan beberapa tipe testing yang berhubungan dengan keamanan.

WeakNet Linux IV menyertakan banyak packet dan aplikasi. OS ini juga memiliki waktu booting sangat cepat, hal ini dikarenakan sudah di optimalkan di bagian penting ini smile . Distro ini juga sangat ringan karena menggunakan  Fluxbox sebagai window manager-nya dan hampir semua utilitas dipilih dengan mempertimbangkan kecepatan. Sekarang menggunakan Google Chrome sebagai default web browser, kecepatan dan sedikit konsumsi memory menjadikannya dipilih oleh WeakNet. WeakNet Linux IV juga memiliki visual revamp dengan Fluxbox theme and boot splash yang baru.

Highlights of WeakNet Linux IV:

· WeakerThan Linux kernel 1.0;
· Wireless penetration testing tools: FreeRADIUS WPE edition, AIRPWN, a customized Kismet, and a lot more;
· Better wireless support, with Ath9k, Ath5k, Rt73USB and Broadcom drivers modified for packet injection;
· Boots directly into X, skips any graphical login manager;
· More ‘user-friendly’ pen testing tools;
· FTP and networking clients like VNC and Filezilla;
· Better MITM (Man-in-the-middle) support and new apps;
· Google Chrome replaces Mozilla Firefox;
· RAV hunter – a new tool that seeks and destroys rogue antivirus clients on infected Windows machines;
· SAM Hunter – a utility to reset passwords on Windows 7,Vista, XP and NT machines;
· Technician utilities – a bunch of utilities for Windows and Mac admin and security-related jobs.

Dengan disertakannya aplikasi dan utilitas sangat diperhatikan yang dibundel dengan , WeakNet Linux IV merupakan distro impian ahli sekuriti. distro ini menyertakan banyak alat untuk Networks, baik untuk  wired dan wireless, security dan testing, Namun juga terdapat juga alat untuk SQL, web dan juga Bluetooth hacking. Tentu saja masih terdapat banyak tools lainnya di repositories juka bundel aplikasi yang terdapat di distro ini kurang w00t .

tertarik? silahkan donlot sob ngacir di sini

info: softpedia

Entry filed under: Linux, opensource. Tags: , , , , , , .

Installing Ubuntu 10.04 LTS OLPT: One Laptop Per Teacher ala Axioo

9 Comments Add your own

  • 1. alief  |  May 10, 2010 at 22:50

    kalo dunlud kayaknya dah gak kuat benwit

  • 2. JUN  |  May 11, 2010 at 11:55

    pengen banget deh😦

    tapi belum punya pc ato lappie sendiri😥

  • 3. aldy  |  May 12, 2010 at 03:20

    Manggut-manggut aja dulu, abis nggak ngerti mau bilang apa.

  • 4. Pojok Pradna  |  May 12, 2010 at 06:36

    “WeakNet…membuat jaringan Anda serasa weak di depannya”

    hoho…

  • 5. andee  |  May 12, 2010 at 23:38

    i like opensource

  • 6. gadgetboi  |  May 13, 2010 at 10:48

    pojok pradna: hehe:mrgreen: cita-citanya mau jadi tukang bikin iklan yah?

  • 7. Love4Live  |  May 13, 2010 at 13:32

    menarik…
    tapi mau diinstal dimana yaaa???😉

  • 8. andi  |  May 13, 2010 at 21:26

    bagus bagi yang suka ngoprek😀
    salam,

  • 9. Silver_surfer  |  May 25, 2010 at 23:42

    Bagi yng bingung mau install dimana, bs install di USB Flash disk, kan jd portabel. bisa pakai UnetBootIn, ato LinuxLive USB Creator 2.5….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: