Rock & Roll all day in da weekend!

May 9, 2010 at 12:40 24 comments

rockin

Satu hal yang membuat saya kurang suka Jakarta dan sekitarnya adalah karena (menurut saya) di sini radionya sok gaoelngacir smile yahoo . maksudnya mereka tidak memperhatikan betul ketika menyiarkan lagu. mulai dari susunannya hingga artisnya. Tidak bisa mengatur mood pendengar, pokoknya sesuka hati mereka dech (tidak semuanya seperti itu sih … radio seperti iRadio, trax, oz, kis berkualitas kokevilsmirk ) . tapi itu hanya pendapat saya loh. Entah karena sudah terbiasa dengan radio di bandung atau gimana saya enggak tahu …

Tapi yang jelas, Yang paling membuat saya merindukan radio bandung adalah adanya acara rock di setiap radio. itu penting, soalnya sebagian orang (seperti saya) sering kali muak digempur sama musik yang sebenarnya sudah kita liat tiap hari di acara musik di tivi …  Kita ingin penyegaran! angry

Namun setelah “guugeling” radio, maka alhamdullilah saya dapat acara radio yang saya inginkan grin . Ternyata radio jakarta masih peduli juga sama musik rock *lega* berikut beberapa radio yang menampilkan musik rock:

1. Pro2 RRI di 105 Mhz FM: Acara rock setiap hari jumat malam ( dance malam weekend). acaranya mulai jam 9 sampai jam satu malam. jujur diantara semua radio, Ini emang paling smart banget dech penyiarnya sama bintang tamu sebagai sumber info-nya.

2. Motion Radio 97.50 FM: Radionya tempat siaran Arie Dagieng ini ternyata ada acara rock yang disiarkan 3 malam berturut-turut! mulai dari jumat malam, sabtu malam dan minggu malam!. Sebenarnya yang paling bagus itu hari jumat malam, penyiarnya Eka dari band Berandal sama Bagus Netral grin tapi pas banget saya tune in pertama kalinya (minggu lalu)  eh … penyiarnya bubar jalan lmao  … sekarang (minggu ini) hari jumat malam enggak ada acara rock, hanya hari sabtu dan minggu saja, itupun enggak ada penyiarnya. cuma muterin request lagu.

3. Green Radio 89.20 FM: Radio hijau ini ternyata memiliki acara radio di Rabu malam rock_n_roll Walau rocknya tidak jauh dari akustik lol maklum, ini kan radio ramah lingkungan.

4. KIS radio 95.10 FM: Ini radio edan banget dahonion1 (14) … Hari Sabtu memang hari yang saya tunggu-tunggu … karena di radio ini ada musik rock 24 hour! alias seharian lagunya rock rock_n_roll mantab! worship …  Walau setelah di teliti lagunya ternyata malamnya itu penggulangan list lagu pagi nyengir  tapi enggak apa-apa love_shy  yang penting sekarang saya memiliki radio-radio yang akan menemani hari-hari saya  tongue yahoo

 

Demikian ini info sedikit bagi penggemar musik rock di jakarta smile yahoo

 

foto kucing dari sini

Entry filed under: My Life. Tags: , , , , , , , .

Lebih baik jadi Tua dari pada muda … Installing Ubuntu 10.04 LTS

24 Comments Add your own

  • 1. Tary Sonora  |  May 9, 2010 at 12:58

    wahhh…kalau kamu denger radio ku pasti tambah muak dan berasa tua banget heheh…soalnya banyak musik oldies nya gitu, hehehe

  • 2. gadgetboi  |  May 9, 2010 at 12:59

    @Tary Sonora: wah … masih mending jadul mbak, dari pada baru tapi “kayak gitu dech”

  • 3. alamendah  |  May 9, 2010 at 21:54

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Bisa dijadikan referensi buat para pendenagr radio, ki

  • 4. andri  |  May 10, 2010 at 05:23

    Saya dah lama banget ngga ngikuti siaran radio, terutama yang analog. Seringnya denger radio online, itu pun biasanya channel barat yang memutar lagu2 jazz kaya sky fm atau smoothjazz.com hehee

  • 5. gadgetboi  |  May 10, 2010 at 10:25

    @alamendah: semoga:mrgreen:

    @andry: duh yang banyak benwit:mrgreen: btw, suka musik jazz yah? wekekek … emang musik jazz lebih baik dari musik metal! *serieus*

  • 6. Asop  |  May 10, 2010 at 16:22

    Oh, bagus, saya mungkin akan mulai mendengarkan radio.😀

  • 7. Love4Live  |  May 10, 2010 at 21:00

    kalau ke Bandung jgn lupa mampir yaaa…😉

  • 8. Flexter MLM Syariah  |  May 11, 2010 at 18:42

    kurang suka dengan radio….. sebenarnya lebih suka tv kabel, tapi ga punya:mrgreen:

  • 9. gadgetboi  |  May 12, 2010 at 07:29

    @Flexter MLM Syariah: itu gua juga suka kaleeee:mrgreen:

  • 10. BlueOne  |  September 11, 2010 at 18:37

    ikutan buat list radio rock: khusus yang suka undergound rock
    Kamis malam Mustang FM
    Senin malam A Radio

  • 11. gadgetboi  |  September 18, 2010 at 23:04

    @BlueOne: makasih mas🙂 … tapi itu A radio itu radio apa yah? baru tahu saya … frekuensinya berapa mas?

  • 12. Khillall  |  September 27, 2010 at 18:31

    Sebenernya banyak sob ampir tiap malem ada yang sore juga ada. Lu cari2 aja ntar juga ketemu.

  • 13. Toni  |  June 5, 2011 at 05:58

    Kalo Classic Rock udah gak ada ya ? Dulu ada di radio M97

  • 14. gadgetboi  |  June 19, 2011 at 11:23

    @toni: sekarang M97 bubar hehehe …

  • 15. nurhayatuddin  |  June 19, 2011 at 17:52

    radio perkasa fm menurut saya juga bagus, disukai umur 20 s/d 50 th

  • 16. gadgetboi  |  June 22, 2011 at 16:21

    @nurhayatuddin: saya akan dengar asal ada musik rock-nya:mrgreen:

  • 17. Dian  |  October 24, 2011 at 04:07

    like dis!

  • 18. Amy Cesc  |  November 8, 2011 at 18:09

    yg di bilang @Blueone acara di radio A (96.7FM) itu namanya Rockies Corner ya gan??

  • 19. gadgetboi  |  November 9, 2011 at 09:22

    @amy Cesc: jam berapa?

  • 20. Amy Cesc  |  November 9, 2011 at 13:17

    22.00 – 00.00

    tau radio star 105.5?? radio lokal surabaya, acaranya bagus” tapi sayang harus streaming dengerinnya jd kurang bagus (krna saya di jakarta)
    dr rock jadul macam black sabbath smpai grindcore, metalcore, deathcore sering diputar,,

  • 21. Amy Cesc  |  November 9, 2011 at 13:18

    22:00 – 00:00 setiap senin malam

  • 22. gadgetboi  |  November 9, 2011 at 16:45

    @Amy Cesc: … aw … saya memiliki masalah dengan Benwit …:mrgreen:

  • 23. Amy Cesc  |  November 9, 2011 at 17:03

    bkn anda saja pak😀

    yasudah dengerin substereo di OZ.. jg bagus tuh,, bintang tamu nya selalu bagus.. noxa, siksa kubur etc \m/

  • 24. RAMARIOT  |  December 22, 2011 at 23:02

    SENIN:
    *22:00 – 00:00WIB ROCKIES CORNER 96.7FM RADIO A JKT.
    *22:00 – 00:00WIB ROCK! MUSIC CITY 107.5FM JKT.
    SELASA:
    *21:00 – 23:00WIB ROCK AND ROCK 92 SONORA FM JKT.
    RABU:
    *22:00 – 00:00WIB ROCK IN RABU 89.2FM GREEN RADIO JKT.
    *22:00 – 00:00WIB NEVER TOO LOUD MUSTANG 88FM.
    *R.I.P NUANSA KLASIK ROCK 107.8FM SUARA METRO JKT.
    KAMIS:
    *21:00 – 23:00WIB SUB STEREO 90.8FM OZ’RADIO JKT.
    *22:00 – 00:00WIB ROCK AND RHYTHM MUSTANG 88FM JKT.
    *22:00 – 00:00WIB EXTREME MOSHPIT 103.1FM OZ’RADIO BDG.
    *R.I.P TRIJAYA ROCK HITS 104.6 TRIJAYA FM(SKRNG SINDO RADIO).
    JUM’AT:
    *21:00 – 01:00WIB ROCK THE NIGHT 105 RRI PRO 2 FM JKT.
    *R.I.P ALTERNATIVE DEATHLINE 93.2FM MD RADIO JKT.
    *R.I.P HAIL TO THE ROCK 97.5FM MOTION RADIO.
    SABTU:
    *06:00 – 02:00WIB SATURDAY ROCK WEEKEND ON KIS FM 95.1 KIS FM JKT.
    *10:00 – 11:00 – SLOW ROCK 96.3 RPK FM JKT.
    *14:00 – 16:00WIB PROGRESSIVE WEEKEND 96.3 RPK FM JKT.
    *19:00 – 00:00WIB HAIL TO THE ROCK 97.5FM MOTION RADIO JKT.
    *22:00 – 01:00WIB ROCK NITE 104.2 MS TRI FM JKT.
    SORRY KARAKTERNYA GA CUKUP🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: