SEO Suck! (the end of search engine)

March 12, 2010 at 12:21 7 comments

Seandainya saja jika di RPM-nya Tifatul Sembiring melarang ‘kontes-kontes SEO’ dan ingin diberangus layaknya konten porno maka saya pasti ikut mendukung:mrgreen: . Loh kenapa dengan SEO? Iya, saya sedang ‘gedeg’ aja sama yang namanya SEO. Dengan adanya kontes ‘Search engine optimizer’ ini hasil pencarian search engine menjadi tidak karuan. Kontennya menjadi konten ‘sampah’ karena tidak ada isinya.

Ceritanya gini…

Beberapa hari ini saya ingin mencoba mandriva 2010 yang saya dapatkan dari majalah infolinux. Akhirnya saya bisa nyoba mandriva 2010 *nangis terharu*, setelah dua kali usaha ngedonlot yang langsung menghabiskan jatah bulanan adek saya tanpa hasil(ngamuk-ngamuk dia sama saya:mrgreen: ) sekarang saya bisa menikmati keindahan mandriva 2010 free edition (bukan versi one yang saya donlot). karena ini versi free jadi paket yang dibawa hampir satu dvd isinya (karena disini kita bisa memilih desktop environment juga!) . Ditambah extra repo dari infolinux sebenarnya lebih dari cukup kalau kata saya sih … Namun ada satu yang kurang, yaitu tidak disertakan wvdial … mengingat drake network manager mengalami masalah dengan koneksi melalui modem hape (kl huwawei dan bluetooth justru bisa😦 ) yang selalu dimintai no pin, saya pun mencari di google bagaimana menginstal wvdial offline dan juga solusi ‘no pin’ itu… Apa yang terjadi? Selama 2 jam saya mencari yang saya dapati hanya iklan dan hasil-hasil yang tidak berarti. Apalagi komunitas mandriva indonesia sedang mati suri. Sehingga saya hanya mengandalkan search engine. Namun 2 jam ‘ngubek-ngubek’ om google yang saya dapati hanya ‘sampah’ yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan linux ataupun mandriva. Apalagi kalau saya kasih keyword ‘tutorial’ maka hasilnya lebih parah. Saya hanya dapat ‘sampah’. Mana sekarang kan google mengedepankan konten indonesia (karena .co.id) … Habis sudah harapan saya mencari solusi. Jalan satu-satunya bertanya sama blogger yang menggunakan mandriva dan semoga dia punya masalah yang sama yang telah di ‘solve’. *masih menunggu tanggapan*

Mungkin benar kata salah satu pengamat internet. Lambat laun search engine akan mati jika ‘kötes seo’ ini terus berlanjut. Karena pada akhirnya apa yang kita cari dan hasilnya tidak ada hubungan sama sekali…

Jadi wahai para pelaku. Sadarlah! :angry:

Entry filed under: My Life. Tags: , , , , .

Tampilan Baru di Ubuntu 10.04 Lucid Lynx final review windows 7 RC in my laptop Acer aspire 5583 (so long, cupang …)

7 Comments Add your own

  • 1. bukan detikcom  |  March 12, 2010 at 14:51

    mungkin ada baiknya mas ikut belajar SEO dan menerapkan konten yang bener untuk setiap kata kunci yang menurut mas, kontennya berantakan😀

    Dan mungkin memang sudah saatnya keberadaan google mendapat pesaing. karena toh pelaku SEO itu konsentrasinya cuma di google. Jadi kalau hasilnya gak akurat orang akan melirik SE yang lain. Dan google akan memperbaiki kualitas algoritmanya.

    Udah coba cari via yahoo.com atau bing.com?

  • 2. ridu  |  March 12, 2010 at 16:39

    emang paling sebel kalo kaya gitu… saya sih kalo liat url-nya udah gak nyambung saya gak mau klik.. soalnya ya isinya cuma seo gak jelas.. kaya nemu kacang tapi gak ada isinya

  • 3. Aldy  |  March 13, 2010 at 14:03

    Sabar ya mas….
    ntar kalau saya sudah khatam ubuntu baru tak coba mandriva…
    mudah-mudahan ada solusinya (*kapan…….???*)

  • 4. rusydi  |  March 14, 2010 at 19:00

    udah nyoba pake chroot?
    pake liveCD backtrack atau distro lain yang udah ada wvdial nya, kemudian chroot ke partisi mandriva
    setelah berhasil chroot, tinggal install wvdial pake command install software di mandriva.

    saya sendiri sering pake cara itu klo baru nginstall distro2 yang ada dependensi managernya.
    misal saat install ubuntu. karena di ubuntu ga ada wvdial, saya msuk ke slackware saya kemudian chroot ke partisi ubuntu dan ketikkan ‘sudo apt-get install wvdial’

  • 5. dani  |  March 15, 2010 at 15:33

    wvdial biasanya dependensinya sama wvstreams, ppp.
    Maaf belum bisa ngasi solusi kemarin itu. Ini toh masalahnya.

    Pake chroot seperti Mas Rus di atas juga bisa. Apalagi kalo pas ada linux lain (liveCD/DVD, multiboot) yang sudah bisa terkoneksi ke Internet. Saya nginstal Gentoo stage 3 dulu dari Arch Linux make lingkungan chroot.🙂

  • […] ubuntu’ kok enggak bisa mendetek modem hape saya … akhirnya saya google-ing dan hampir menyerah sebelum saya menemukan posting […]

  • […] enggak kedeteksi?!!! Aneh … Lha wong di NetMan Ada kok (Tapi saya urung memakai netman karena diminta PIN??) beda dengan versi KDE yang malahan lebih mudah setting KPPP dari pada WVDIAL, di versi GNOME ini […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: