Tampilan Baru di Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

March 9, 2010 at 08:52 29 comments

Sebagian orang pastinya sudah tidak sabar untuk melihat bagaimana sih tampilannya Ubuntu terbaru. karena setelah sampai alpha 3, ubuntu lucid lynx belum menampakan perubahan karena tampilannya masih menggunakan karmic koala, walau fitur-fitur baru sudah tertanam didalamnya … nah penasaran kan bagaimana rupa baru ubuntu? nich di bawah ada sneak preview-nya .. namun saya belum tahu apakah ini sudah final apa belum … silahkan menikmati:mrgreen:

Untuk Logo, sekarang jauh lebih “cerah” dan “ceria” yah:mrgreen: sangat menyenangkan, jadi enggak kaku lagi Ubuntu, sehingga semoga banyak yang mau memakainya … semoga ‘draft’ ini diterima. Saya mendukung yang warna orange🙂

Kemungkinan logo baru ubuntu

logo versi kedua yang berwarna ngejreng🙂

Untuk Boot-nya jadi benar-benar cerah dengan warna Ungu lembut … cocok untuk jomblo dan janda:mrgreen:

boot warna ungu! hehehe ... cocok untuk jomblo nich

Temanya dan kombinasi warnanya mengingatkan kita pada Mac OSX Leopard:

tema baru ubuntu yang versi "gelap"

tema yang lebih cerah dari ubuntu lucid lynx

sumpah, mungkin inilah versi ubuntu yang paling keren cover cd-nya … jadi harus dapat bagaimanapun juga! bahkan Cannonical pun tidak bisa menghalangi saya untuk mendapatkan lucid lynx, hehehe ….

cover cd-nya keren ... harus dapat saya! bagaimanapun juga!

Gimana teman-teman? keren khan? jadi enggak sabar nich:mrgreen:

foto dari sini dan sini

Entry filed under: Linux, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , , .

Harus beli baterai Baru nich … SEO Suck! (the end of search engine)

29 Comments Add your own

  • 1. Sarimin  |  March 9, 2010 at 09:37

    jadi kepingin coba Ubuntu Lucid🙂

  • 2. aldy  |  March 9, 2010 at 10:23

    Jangan Bikin ngiler Mas…
    Saya tunggu remasteringnya loh, sampai kapanpun (*lebay…*)😉

  • 3. aldy  |  March 9, 2010 at 10:27

    Mudah-mudahan nggak gagal lagi….
    Mudah-mudahan nggak gagal lagi….

  • 4. gadgetboi  |  March 9, 2010 at 11:08

    @Aldy::mrgreen: sabar … sabar …

  • 5. Love4Live  |  March 9, 2010 at 12:28

    gak lama sebulan lagi…😀

  • 6. itempoeti  |  March 9, 2010 at 12:32

    harap2 cemas…

  • 7. dirgita  |  March 9, 2010 at 15:59

    Sama!
    Bagaimana pun, aku juga harus dapat CD orisinalnya (tentunya dengan kover sekalian)^^

  • 8. ridu  |  March 9, 2010 at 19:01

    keren!! mantab

  • 9. pelintas batas  |  March 9, 2010 at 21:35

    jadi pengen mesen lagi…..

  • 10. alief  |  March 9, 2010 at 21:36

    pengen……

  • 11. sawali tuhusetya  |  March 9, 2010 at 22:35

    wah, ubuntu saya masih pakai karmic, di netbook lagi. jadi agak susah nih utk bisa mencicipi ubuntu yang belum direalese, hehe …

  • 12. Aisha  |  March 9, 2010 at 22:48

    bagus-bagus logonya bro…

  • 13. Estiko  |  March 10, 2010 at 01:15

    Ga peduli ma cover CD. Yang penting Ubuntunya…..

  • 14. gadgetboi  |  March 10, 2010 at 06:52

    @estiko: wekekek .. bener mas:mrgreen: ngemeng-ngemeng nanti merequest enggak apa donlot sendiri?
    @Aisha: oh… tentunya🙂
    @Sawali Tuhusetya: sama pak guru, saya juga nunggu aja … sebentar lagi kok …
    @alief: mesen donk:mrgreen:
    @pelintas batas: pesen donk:mrgreen:
    @ridu: ayo du, pake ubuntu donk …
    @dirgita: setuju! *salaman*
    @itempoeti: H2C …:mrgreen:
    @Love4Live: sabar … sabar ..

  • 15. RyZack  |  March 10, 2010 at 08:06

    Yeah, akhirnya.. Lucid Lynx keluar juga.. Sekarang tinggal nunggu kirimannya sampai kerumah, hehe🙂 Salam kenal juga ya😀

  • 16. endar  |  March 10, 2010 at 21:47

    kayaknya menarik sekali, bikin penasaran. siap siap donlod…

  • 17. masiqbal  |  March 11, 2010 at 00:18

    sabar menanti nih hingga bulan depan, persiapan download nih…

  • 18. kecakot  |  March 11, 2010 at 01:24

    ungunya keren….
    rasanya sudah tak sabar untuk mencoba, tapi saya rela nunggu finalnya saja… hehehe

  • 19. seo  |  March 11, 2010 at 10:03

    yang buntu buntu gini sama sekali belum pernah coba
    tukeran link yuks

  • 20. greemgrinn  |  March 11, 2010 at 13:02

    belom pernah nyoba *mikir-mikir kapan lagi mau nyoba-nyoba lagi*😆

  • 21. arifudin  |  March 11, 2010 at 15:45

    wah varian baru dari keluarga ubuntu;)

  • 22. aldy  |  March 11, 2010 at 21:32

    Sabar…sabar…yang lever Master seperti Mas Andi saja menunggu versi final, saya menunggu belas kasihan para master saja deh…

  • 23. Agung Haryono  |  March 13, 2010 at 01:15

    Siap-siap download dan masukin Flasdisk dulu hehe😀

  • 24. NAFi  |  March 14, 2010 at 19:57

    Gua harus dapet nich.. walaupun nyampe rumah 1bulan (kalo pake shipit)

  • 25. waroeng ubuntu  |  March 21, 2010 at 13:51

    makin mirip mac os termasuk juga jendela aplikasi sekarang di sebelah kiri:mrgreen:

  • 26. 4nank  |  June 4, 2010 at 01:08

    wah saya suddah makai 10.04 emang mantep gan!
    gag nyesel dah hapus total windows dari laptop kesayangan…….

  • 27. gadgetboi  |  June 4, 2010 at 10:30

    @4nank: selamat dech gan sudah 100 persen opensource:mrgreen:

  • […] mencicipi versi betanya, tentu versi final lah lebih maknyus soalnya saya akhirnya bisa menikmati tampilan baru dengan tampilan yang lebih […]

  • […] mendapatkan paket CD yang terakhir kali saya dapatkan dari Canonical. Menginstalnya dan mengagumi tampilan barunya, Bereksperimen dengan berbagai hal, hingga pada akhirnya Tewas dan harus diganti dengan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: