Harus beli baterai Baru nich …

March 6, 2010 at 11:09 18 comments

baterai

Hampir 3 tahun usia laptop-ku ini heart_beat … dan sampai saat ini dia belum pernah mengecewakan diriku … Namun Seperti barang elektronik lainnya, seiring waktu, maka masalah akan muncul satu per satu …  Dimulai dengan baterai laptop … waktu pertama kali membeli laptop ini, ketahanan baterai bisa 3 jam dalam keadaan normal (internetan+ngetik) dan bisa dimaksimalkan dengan mode hemat energi sampai dengan 4 jam!  namun kini hanya bisa maksimal 2 jam-an untuk internet-an. sungguh menyedihkan sekali tears ….apalagi kalau dalam full load maka baterai hanya bisa bertahan 1 jam-an saja! …

batt

Sedihnya … harus cepat-cepat mencari baterai baru nich … kalau mau internetan hotspot dengan tenang hihi ….

Jujur saya belum ada gambaran untuk membeli laptop baru (belum ada duit juga tongue_002laugh tapi ada sih yang diincer)  karena masih cinta sama laptop pecinta linux ini (windows 7 juga lancar! hehehe), maka rencana saya tahun ini adalah untuk mengupgrade apa yang bisa dipgrade. Ram yang sudah 2.5GB, akan saya upgrade menjadi 4GB (meski nantinya hanya akan dideteksi sama xp 3GB, tpi kan di linux bisa 4GB!) dan harddisk menjadi minimal 350GB (kalau bisa 500GB! hehehe *berdoa semoga dollar turun* cool ) … doain yah .. worship

Entry filed under: MY Happy Lappy, My Life. Tags: , , , .

Sony Vaio M: Laptop termurah dari dari Vaio! Tampilan Baru di Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

18 Comments Add your own

  • 1. ian  |  March 6, 2010 at 13:01

    saia juga cinta linux ^^

    *apa hubunganya coba😆

  • 2. aldy  |  March 6, 2010 at 14:02

    Mas Aditya jika boleh tahu yang digunakan Windows Seven 32 bit atau 64 Bit ? saya pernah uji coba menggunakan windows 7 ultimate 32 bit ( bolong ) juga hanya kebaca 3 GB dari 4 GB memory yang terpasang.

  • 3. aldy  |  March 6, 2010 at 14:04

    Bagusnya beli Netbook aja mas, Thosiba Portege juga bagus (promosi), yang saya gunakan battrynya full tahun 7,5 jam.

  • 4. Kurotsuchi  |  March 6, 2010 at 15:36

    sepertinya netbook bisa jadi solusi tuh, mengingat batere-nya bisa bertahan sekitar 6jam (bahkan lebih, kata yang jual sih gitu😛 )

    punya saya leptop baru berumur setahun, tapi baterenya juga udah mulai ngedrop. soalnya pemakaiannya intens banget sih. tapi selama masih bisa nyala ga masyalah, soalnya ga pernah saya pake mobile😛

  • 5. andi  |  March 7, 2010 at 01:12

    saya baru minggu lalu ganti batt (4cell)
    ketika pertama beli tahan sampe 3 jam ehhh setelah beberapa waktu malah turun jadi 20 menit😦

  • 6. tommy  |  March 7, 2010 at 21:01

    keren nih🙂

  • 7. Anas  |  March 8, 2010 at 06:08

    Amin.. semoga rezekinya lancar dan tambah banyak..
    salam dari surabaya

  • 8. ridu  |  March 8, 2010 at 11:31

    duh saya juga kudu nabung dari sekarang nih buat ancang2 beli batre lagi😐

  • 9. bukan detikcom  |  March 8, 2010 at 11:53

    saya malah laptopnya udah gak pakai batere…soalnya udah bocor dan sama sekali gak nyimpan…jadi kalo mati lampu langsung byarpet kayak PC…wkwkwk

  • 10. sanjati  |  March 8, 2010 at 14:16

    laptop saya baru 3 bln dah kena lcd ni dah diganti lcd garansi tp ni kena lagi.bsk mo nggaransiin lagi kalo da waktu.

  • 11. Love4Live  |  March 8, 2010 at 16:21

    kalau sudah 2 tahun, usia teknisnya memang sudah habis.

  • 12. endar  |  March 9, 2010 at 07:02

    semoga keinginannya terkabul

  • 13. gadgetboi  |  March 9, 2010 at 10:20

    @endar: amien … trims atas doanya …

  • 14. gadgetboi  |  March 9, 2010 at 10:31

    @Anas: amien …

  • 15. gadgetboi  |  March 9, 2010 at 11:11

    @sanjati: apes banget😦 merek apa tuch … emang yah, kalau barang tuh untung-untungan …

  • […] Yang Jelas VGA laptop saya jauh lebih enteng ketika menggunakan compiz.mungkin pengaruh perbaikan driver VGA intel di […]

  • 17. What is Yerr Gadget? « da Gadgetboi's Blog  |  March 27, 2010 at 14:30

    […] * 8X DVD-Super Multi double-layer drive * Intel 945GM Chipset * 6 Cell Lithium Ion Battery (Now only last 2 hour ) * Intel 3945ABG 802.11 a/b/g Wireless LAN * 56K Fax Modem, 10/100 Ethernet, 3 USB 2.0 Ports * […]

  • 18. Ternyata sudah bisa toh?! … « da Gadgetboi's Blog  |  June 22, 2010 at 14:47

    […] .  Kini Bisa donlot dengan mudah di 4shared   Jadi semakin cinta akyu  Walau baterai sudah mulai soak alias sudah tidak se-prima dahulu. Tapi akyu tidak akan menjual kamyu yah … (lagian juga enggak […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: