Sony Vaio M: Laptop termurah dari dari Vaio!

March 5, 2010 at 09:53 16 comments

Dulu saya inget banget waktu saya sedang survey laptop, saya jatuh cinta banget sama Vaio, tapi apa daya, uang yang di tangan hanya ada 8 juta sedangkan yang saya lihat harganya 10 juta. sehingga gagal dech menenteng laptop vaio ke rumah laugh .

 

sony vaio m

Vaio memang terkenal sekali dengan desain yang ciamik (bahkan keyboard laptop macbook baru dan laptop lainnya itu sebenarnya mengkopi desain keyboard Vaio seri FW loh! w00t ) Sehingga harganya mahal (tapi sepadan lah dengan mutunya) Namun kini sony Vaio sudah agak “lunak” dua tahun belakang ini (kenapa baru 2 tahun? … enggak 3 tahun yang lalu idiot ) dilihat dari harganya yang sekarang sudah mulai “terjangkau” (atau sengaja diturunin karena engga laku, hehehe hehe ) walau tentunya enggak semurah produk-produk dari acer, axioo ataupun zyrex tentunya, tapi ada perubahan harga yang cukup signifikan.

Belum lama ini malah sony membuat gebrakan dengan merilis notebook (atau kita biasa sebut dengan netbook) super murah (versi mereka tongue_002 ) …  Netbook Sony vaio seri M ini sudah menggunakan processor intel atom terbaru dengan  spesifikasi: 10.1-inch screen dengan resolusi 1024 x 600 , Prosesor Atom N450 2.66GHz CPU, 250GB hard drive, 1GB of RAM, Windows 7 Starter, WiFi, dan Bluetooth. cukup lengkap kan? gadget ini dapat ditebus dengan harga £299 (sekitar US$450). sony insider bilang seri Vaio ini kemungkinan akan mengganti seri W (netbook juga) yang lebih mahal dari seri M ini (sekitar 600 dollar) …

Anda tertarik? sabar aja yah … karena baru ada di inggris, Indonesia menyusul …

thinkingmmm … jadi pengen punya netbook dech … ada yang mau beliin? haha

Entry filed under: Gadgets', MY Happy Lappy. Tags: , , , .

Roy Suryo memang ksatria! Harus beli baterai Baru nich …

16 Comments Add your own

  • 1. annosmile  |  March 5, 2010 at 22:39

    tetep aja mahal (doh)

  • 2. gadgetboi  |  March 6, 2010 at 06:55

    @annosmile: hehehe … menurut vaio itu sudah murah segitu🙂

  • […] saya belum ada gambaran untuk membeli laptop baru (belum ada duit juga tapi ada sih yang diincer)  karena masih cinta sama laptop pecinta linux ini (windows 7 juga lancar! hehehe), maka rencana […]

  • 4. dani  |  March 6, 2010 at 11:29

    Selain masalah merek, dengan harga segitu, saya mungkin lebih milih notebook. Risikonya, plus dvd drive, jadi lebih berat. Tapi lebih ekonomis. cmiiw🙂

  • 5. aldy  |  March 6, 2010 at 13:48

    Waduh, saya kebetulan sudah pake netbook Thosiba Portege.

  • 6. ciwir  |  March 7, 2010 at 08:49

    sama mas,…
    dari dulu pengen banget sony vaio,
    body dan dalemannya mantab tenan…
    (lmao)

  • 7. pelintas batas  |  March 7, 2010 at 18:34

    dengan harga 450 dolar di inggris,kemungkinan nyampe indonesia sekitaran 500 dolar.dan itu terhitung amat sangat mahal untuk kelas netbook,tambah sedikit lagi udah dapat notebook yg punya kemampuan lebih segala galanya dari sekedar netbook

  • 8. alief  |  March 7, 2010 at 18:40

    untuk ukuran netbook dan ukuran kantongku,itu masih sangat mahal mas

  • 9. tuxlin  |  March 8, 2010 at 01:46

    Vaio mahal dah… tapi designya lumyan🙂 koreksi gan, n450 bkan 2,66 tp 1,66Ghz ajah…

  • 10. Love4Live  |  March 8, 2010 at 16:19

    ada webcam integrated?

  • 11. gadgetboi  |  March 9, 2010 at 10:20

    @Love4Live: pastinya …

  • 12. gadgetboi  |  March 9, 2010 at 10:47

    @pelintas batas: hehehe .. bener …

  • 13. dato  |  November 4, 2010 at 11:57

    vaio memang mantab bos, skrg ane pake laptop kantor, tak lihat segelnya thn 2006, skrg thn 2010 akhir msh lancar bos.. mantab banget.tapi klo ane mau beli sndiri hrganya koq mahal banget.. tpi emang mantab

  • 14. gadgetboi  |  November 17, 2010 at 13:18

    @bato: betul bos … harga memang tidak bisa menipu hehehe

  • 15. udin  |  January 3, 2013 at 09:28

    y ampun msh muahal..
    Kalo we kaya sih g mikir 2x dh bwt bli vaio.

  • 16. dian  |  October 3, 2013 at 16:44

    ada kebanggan tersendiri saat nenteng vaio, karna vaio memang terkenal overpriced, dengan harga yang sama, qt bsa dpet spek yg lbih klo milih merk lain,
    desain jg bagus, walopun body.a plstik, tp beda sma merk lainnya, vaio lbih berkualitas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: