Barbie jadi ‘hacker’?

March 1, 2010 at 08:14 4 comments

barbie jadi geek

Gadis gadis cilik tidak lama lagi bisa bermain boneka Barbie dengan komputer jinjing berwarna pink mengenakan head-set  Bluetooth dikepala. Nantinya barangkali membawa CD Backtrack melengkapi asesoris ‘geek’ Barbie dengan keahliannya sebagai “Computer Software Engineer” yang mengenakan kaos matching dengan motif digital.

Tidak sedikit yang berharap agar bidang informatika menjadi salah satu pilihan karir bagi kaum hawa. Boneka Barbie seri karir memang dimaksudkan untuk menggali dan membangkitkan minat para gadis terhadap berbagai bidang karir termasuk kini sebagai seorang computer engeneer yang dijadikan pilihan untuk Barbie setelah voting yang menghasilkan lebih dari setengah juta suara.

Pilihan karir untuk perempuan pada umumnya adalah artis, dokter dan sejenisnya yang tersedia untuk boneka Barbie, mencerminkan bidang pekerjaan yang popular digeluti di dunia nyata. Bebagai upaya juga dilakukan guna menggalang peminat para gadis yang ingin meniti karirnya di sektor industri komputer. Misalnya KLUWEK atau Kelompok Linux ceWEK, sebuah kelompok wanita Indonesia yang berkecimpung dalam dunia Opensource secara umum atau Linux pada khususnya telah digalang sejak tahun 2007 dengan tujuan yang tidak berbeda.

Memperhatikan asesoris laptop Barbie dengan layar yang menyerupai “blue screen of death” nantinya bisa-bisa mendongkrak penggunaan solusi Open Source sebagai sebuah solusi yang aman dan handal.

Seri kirir nomor 126 boneka Barbie besutan Mattel ini diperkenalkan belum lama di ajang pameran New York Toy Fair. Ketersediaan boneka pakar komputer Barbie dijadwalkan Mattel USA menjelang akhir tahun 2010.

Gambar: Mattel USA
info: gudang linux

Entry filed under: Funny Stories, Linux, opensource. Tags: , , , .

Stack Dock: Dock launcher ala Mac OS X di Windows Skolelinux 5.0: Distro Debian-base untuk Anak Sekolahan

4 Comments Add your own

  • 1. ridu  |  March 1, 2010 at 14:14

    wah keren banget tuh.. kalo kondektur bis gimana? kan banyak sekarang kondektur cewek :p

  • 2. Sriyono Wong Semarang  |  March 2, 2010 at 20:24

    wah…. emansipasi nih seritanya🙂

  • 3. neo  |  March 6, 2010 at 16:16

    kayanya prediksi profesi yang akan marak adalah berhubungan dengan teknologi informasi, baik pria maupun wanita akan bersaing dalam profesionalisme.🙂

  • 4. kafein  |  March 16, 2010 at 20:01

    keren mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: