Archive for March, 2010

Resepsi Pra-Bayar?

Sebenarnya ini tidak bisa loh di sebut pesta pernikahan. lha wong yang di pestainnya belom nikah! loh kok menggelar pesta? …. begini ceritanya …

Continue Reading March 24, 2010 at 13:42 14 comments

Efek buruk dunia malam

Kucing-kucing saya sekarang sudah tidak seperti dulu lagi yang hanya duduk manis di rumah dan bermain bersama kita. sekarang mereka hobinya ngelayap malam-malam….

Continue Reading March 22, 2010 at 12:14 14 comments

35MB gone 30M

Seperti saya bilang sudah-sudah (emang kapan bilangnya laugh ) kalau dari awal tahun hingga nanti April, sabtu-minggu saya ‘direngut’ oleh apa yang dinamakan resepsi pernikahan. Entah sudah janjian atau takut 2012 belum nikah lmao saudara, tetangga, teman kerja bapak saya serentak secara estafet menggelar pernikahan.

Yang ‘apes’ tentu yang seperti saya … karena mau enggak mau saya mesti menjadi pager bagus, karena perawakan saya yang tinggi, ganteng, berkarisma. jangan salahkan bunda mengandung .. siapa suruh jadi orang tinggi grin … apes dech jadinya….

Nah, berhubung saya dari bekesong dan tempat resepsinya jauh (ada yang di bandung, ada yang di serang, ada yang di tanggerang) maka gadget-gadget saya  adalah teman terbaik saya heart_beat dalam ‘membunuh waktu’ ketika dalam perjalanan. berhubung saya memakai kartu simpati max terbaru, saya ingin sekali-kali mencoba fitur dari simpati yang memperbolehkan berlangganan flash. sekedar ingin mencoba saja (mumpung pulsa masih banyak tongue yahoo ) dan segeralah saya meregister dengan cara FLASH ON 20.000  dan saya kirim ke 3636 (kalau enggak salah yah … ) dengan ‘berlangganan’ seharga 20.000, saya bisa mendapatkan quota 35MB! lumayan khan? … mana masa berlakunya sebulan lagi …

Dimulailah saya blogwalking hingga saya sendiri ‘mules’ dibikinnya karena kelewatan banyak posting yang saya baca hihi  . Dan ternyata koneksi flash pun tidak sekedar omong kosong. karena membuka 200kb halaman di opera mini ternyata sangat cepat dibandingkan koneksi indosat yang saya pakai sehari-hari. meski kita sedang di tol, koneksi lancar … wah jadi pengen pindah nich tongue_002 Ternyata menghabiskan quota 35MB ini sangatlah sulit, hehehe. saya baru tahu jika kita hanya blogwalking, menghabiskan 5MB itu lama! hehehe. maklum biasanya saya menggunakannya sembari donlot. iseng-iseng donlot lagu ah di beemp3.com, ternyata cepat sekali! untuk orang yang hidup di dunia EDGE, saya lumayan kaget saja bisa donlot degan kecepatan 30kb. ah… nikmatnya …

Sampai pulang pun saya hanya habis 15MB-an! waduh hemat banget yak w00t padahal saya sudah donlot satu lagu (6MB) tapi dari tadi saya chatting, browsing, blogwalking, (berapa jam tuh *sampe sempet ngecharge segala* )cuman habis segitu … tiba-tiba adik saya ingin meminjam hape saya .. “mau update status sama nge-add follower a’ “ …  terpaksa dech saya kasihsad… ternyata dia pun kaget sekali dengan kecepatannya … “cepet ya ..” selang setengah jam adik saya masih asik dengan hape saya … “nanti dulu nich lagi asik nonton youtube …” what!!!!! YOUTUBE!!! de … itu khan pake quota!!!! doh … wah dia enggak sadar kali yah kalau sekarang saya pake simpati .. emang biasanya saya pake indosat IM3 dengan pulsa internet 5000. maka itu dia bisa seenaknya make pulsa saya, kalaupun habis, dengan nada enteng dia sering bilang “tenang … 5000 ini sih .. pelit amat egp ”    sekarang kan beda … cry1

habis sudah pulsaku…. yang tadinya untuk beberapa kali blogwalking (mungkin beberapa puluh jam kali yah, hehehe) dihabiskan dengan hanya sekejap idiot … mana ‘terdakwa’nya enggak merasa bersalah lagi … bener-bener dech nyengir

*mengenai pernikahan-pernikahannya nanti dech saya posting cool saya kompilasikan dulu yah … *

March 21, 2010 at 15:19 6 comments

dan ‘bintang’ pun takluk …

Ada pepatah dari barat yang berbunyi “when there is a will, there is a way” … sepertinya memang benar 🙂 …

Continue Reading March 21, 2010 at 11:17 9 comments

Beta pertama datang, Ubuntu 10.04 Lucid Lynx!

Dengan penerbitan versi Beta pertama, distro LTS yang menyediakan dukungan (update) jangka panjang (3 tahun untuk desktop dan 5 thaun untuk versi server) ini telah membekukan fitur untuk menjalani proses penyempurnaan selama satu bulan kedepan.

Continue Reading March 21, 2010 at 02:40 4 comments

posting-posting yang tidak akan pernah saya lupakan

Saya memang orang yang sentimentil. smile .. hobby saya suka mengumpulkan barang-barang masa lalu. Begitu pun dengan apa yang saya rasa menarik dan membekas di ingatan saya. saya tidak akan lupa….

Untuk posting sekarang, saya ingin sharing beberapa posting yang tidak akan saya lupakan selama saya blogwalking di dunia maya ini. berikut posting-posting yang menurut saya menarik (sesuai dengan dunia yang saya sukai tentunya nyengir

1. Posting Mas Eko selaku pemilik simplyeko.com (hampir mirip sama nama blog-nya io yah? hehe) yang memposting pengalaman dengan RT/RW Net-nya (sayang artikelnya saya lupa linknya …sad ):

mengapa menarik menurut saya? karena mas eko benar-benar bisa merangkai kata-kata yang tepat sehingga kejadian apa yang dia alami bisa saya rasakan juga .. grin gimana dia berjuang sendiri membetulkan alat RT/RW Net-nya sendirian demi Benwit lmao … pokoknya harus baca dech … for the record, blog mas eko merupakan blog pertama yang saya kunjingi untuk bertanya-tanya mengenai Ubuntu. karena dia memang Ubuntero sejati. Mas Eko juga lah yang meng-encourage saya untuk menginstal ubuntu kedalam laptop (soalnya saya dulu hanya menggunakan live CD saja … )

2. Posting Kang Tatang mengenai cara koneksi internet dengan ubuntu:

Posting inilah yang telah berhasil membuat saya berinternet-ria degan Ubuntu baru pemberian canonical. kalau enggak baca posting kang tatang dan juga enggak dibantu sama kang tatang, mungkin saya enggak bakalan sejauh ini mendalami linux nyengir  … jadi posting kang tatang itu sangat berkesan …

4. Posting Pengalaman Anggie dalam menginstal MacOSX leopard dan Ubuntu di laptop iBook “jadul”nya:

Saya suka sekali dengan posting ini karena saat itu Anggie masih SMA, jadi saya terkesan sekali dengan kemampuan anggie (yang ternyata cowok! hehehe  cry1 ) yang sudah hapal banget sama OS di luar windows (salut …worship ) sedangkan saya masih aja berkutat di XP laugh (saat itu lho … sekarang sih sudah cangih *sombong mode on* charming ) … plus cara mentuturkan pengalamannya juga bagus, jadi enak untuk dibaca sampai habis. sayang sekarang Anggie tidak cerita tentang Apple-nya lagi … sad pundung

5. Posting Pengalaman mas estiko (di blog jimbun punya) dalam pengalamannya di perjalanan menuju bekasi:

Saya senang sekali membaca posting ini, soalnya dengan membaca posting mas estiko saya sudah bisa merasakan “bagaimana jika saya disana?” . ‘perjuangan’ mas estiko ‘mengarungi’ lautan manusia di keretalah, sampai harus jalan kaki ke tempat tujuan membuat saya terkekeh sendiri.

6. Posting mas Andy MSE yang dengan susah payah mendownload Karmic Koala:

Blogger Flamboyan (sedang dalam tahap dipatenkan oleh Mas Andy MSE laugh) ini memang sudah menjadi tempat yang wajib saya kunjungi kalau Online. Abis Blogger yang saya kenal yang paling rajin nge-post ya mas Andy ini salah satunya … 2 hari sekali ngepostnya! hehehe. Dan pengalaman yang paling berkesan adalah posting ini. soalnya di posting inilah saya mulai jadi pens-nya  nerd. saya suka konsep blognya yang memperbolehkan komen layaknya ngeplurk atau YM-an (komen saya paling banyak!w00t ) sehingga banyak interaksi antara mas andy dengan yang komen seperti ada mbak afrianty yang bilang “aku ora mudheng” terus mas Andy mereply “kasihan …” hahaha lmao  .. di posting ini beliau (sopan .. karena sudah ‘senior’ tongue yahoo)  bercerita tentang “perjuangannya” bagaimana sampai mendapatkan iso karmic koala pasca di tolak sama canonical lmao  … untuk menikmati Ubuntu baru, Mas Andy rela donlot hingga berhari-hari! dan pengalamannya ini menginspirasi saya untuk mencobanya juga laugh

 

Nah itulah kira-kira posting yang menarik menurut saya joyful … belum semuanya sih … makanya nanti akan saya bikin PART 2 dech … terutama posting-posting yang non-geek yang belum saya “index” tongue yahoobagaimana dengan kalian? adakah posting yang tidak kalian lupakan? tolong kasih linknya donk … nanti biar bisa saya baca … nyengir

March 19, 2010 at 11:19 9 comments

Gagal meraih ‘bintang’, sekarang sibuk menunggangi ‘naga’

Seperti yang pernah saya jelaskan sebelumnya, saya itu berusaha untuk menikmati keindahan sang ‘bintang’ , yaitu Mandriva One 2010 . dengan segala cara saya lakukan, mulai dari “mencicil” mendownload setiap hari, hingga mencuri benwith adik. …

Continue Reading March 15, 2010 at 14:05 22 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,103 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 556,996 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter