Stack Dock: Dock launcher ala Mac OS X di Windows

February 27, 2010 at 12:13 15 comments

Kembali menjenguk si Luna … mrenges sudah lama enggak mengaulinya, hehehe tongue_002

Nah kali ini saya ingin menginformasikan tentang add-on untuk rocketdock. memang sebenarnya saya ingin sekali sharing tentang add-on ini sudah lama, tapi ko lupa melulu yah mau posting doh .

Nah, Rocket dock kalian ingin ‘otentik’ layaknyai Mac OS X … Cobain tambahan (add-ons) stackdock dech … dijamin tambah mirip Mac OS X dech banana_rock

caranya adalah dengan mendonlot dulu aplikasi rocketdock di sini, kemudian setelah itu donlot add-on-nya di sini

masukan kedalam folder rocketdock di folder aplikasi system. contohnya seperti ini

docklet

setelah memasukan folder addon stackdock, kita kembali ke dock-nya. setting docknya supaya menampilkan stackdock:

stackgrid

stackdock1

Bikin folder shortcut atau folder yang ingin dijadikan stack. karena saya ingin memakai stackdock ini untuk shortcut program:

shortcut

terus, kembali setting ke stackdock:

icon setting

isi folder mana yang akan dijadikan stack dan rubah juga ikon-nya jika tidak ingin terkesan generik:

stack docklet

Pilih mode apa? mau yang Fan seperti ini

dock launcher

Apa yang Grid:

grid rocketdock

tinggal pilih sendiri …  cendol

bonapetit hungry

p.s: aplikasi ini bisa untuk xp, vista, dan windows 7 kok hehe

Entry filed under: Hot Free Programs. Tags: , , , .

Sudah setahun, Pengen Kawin, eh … si Luna Hamil! Barbie jadi ‘hacker’?

15 Comments Add your own

  • 1. choobz  |  February 27, 2010 at 13:57

    Does anyone know whereelse I can find free stuff on the internet?

  • 2. Irawan  |  February 27, 2010 at 15:33

    wah aplikasinya bikin penampilan desktopnya cantik, kalau saya pake google desktop… itu pun jarang aku pake

  • 3. gadgetboi  |  February 28, 2010 at 07:08

    @choobs: there’s alot pace to go …. my favourite is softpedia.com and filehippo.com, because the site is free from virus, guaranteed:mrgreen:

  • 4. sauskecap  |  February 28, 2010 at 22:47

    dulu pernah pake template yang ada stardocknya… tapi ga suka trus ganti ke basic

  • 5. sanjati  |  March 1, 2010 at 15:26

    wah boleh dicoba tuk tampil beda walo skr jarang pake windows lagi. lebih milih linux.

  • 6. tuxlin  |  March 3, 2010 at 12:44

    mantep!! btw bwt win 7 cocok gak ya??

  • 7. aldy  |  March 6, 2010 at 13:45

    Kebetulan sudah pakai Mas, dan saya gabungkan dengan perubahan pada wallpaper, jendela about, jendela properties dengan gaya MAC OS X Leopard, keren sih tapi loadingnya jadi cukup lama…

  • 8. Ari  |  March 28, 2010 at 00:51

    Kenapa kalo restart kembali harus setting icons…thanks

  • 9. gadgetboi  |  April 10, 2010 at 00:57

    @Ari: masa sih? saya enggak tuh …

  • 10. bima  |  February 27, 2011 at 17:27

    biar docknya ga ketutup jendela yang di maximize gimana bro? salam kenal

  • 11. gadgetboi  |  March 5, 2011 at 20:30

    @bima: gampang, ke setting aja. disitu ada pilihan behaviour, tinggal pilih:mrgreen:

  • 12. Shizuka  |  February 9, 2012 at 17:36

    Thanks… ini berarti banget buat gue,

  • 13. Fahmi  |  January 10, 2013 at 19:11

    sip mantap..thx..penampilan canggih nambah smangat

  • 14. jojon  |  March 20, 2014 at 14:32

    kan saya udah pake tuh udah saya edit , tapi pas saya matiin laptopnya , pengaturannya kembali ke awal jadi ngga ngefek stackdokletnya ?? gimana saya pake windows 8.1

  • 15. gadgetboi  |  March 21, 2014 at 22:47

    @jojon: sorry baru bales, ini permasalahan sering terjadi di win7 keatas. Coba deh cara dari pengembangnya :
    Log in as admin to have the administrative
    rights.
    1. Navigate to the RocketDock folder under
    program files…C/Program Files/RocketDock.
    2. Right click on the RocketDock folder, and
    select properties, click the security tab at the
    top.
    3. You should see a list of groups and user
    names of your pc, click edit…
    4. Click on your user name..should be called
    “Users(your name)”
    5. Check the box underneath to give yourself
    “Full Control”, click Ok, Ok..
    6. Done, your user account now has full
    permission to this folder…try it close the
    application or restart and you settings should
    be saved.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: