LinuxMint 8: Helena Edisi KDE

February 12, 2010 at 10:10 25 comments

Helena with KDE

Kabar gembira bagi pengguna yang mengutamakan desktop KDE dan Ubuntu. Kini tersedia pilihan terbaik dengan diluncurkannya Linux Mint 8 “Helena” KDE CE. Sebagaimana tertera di pengumuman rilis Mint 8 ini, edisi Helena KDE menggunakan Kubuntu 9.10 Karmic Koala sebgai basis dan memasang versi Linux 2.6.31, KDE 4.3.4 dan Xorg 7.4. Semua perbaikan terhadap kekliruan yang dilaporkan telah dituntaskan disamping menyertakan software aplikasi versi terkini dari dunia Open Source.

Pengembangnya Mr. Clement Lefebvre menyebutkan sejumlah perbaikan termasuk: OEM installation, kemungkinan pengguna untuk mematikan fitur updates, Software Manager yang memungkinkan multiple selection.

Kecuali itu ada perbaikan yang dilakukan untuk meningkatkan penampilannya antara lain: Kemudahan menggunakan antarmuka grafis yang mampu menampilkan lebih banyak konten. Dengan memindahkan posisi screenshot ke pojok pada layout baru, maka items untuk software dan reviews dapat ditampilkan lebih banyak dalam satu halaman.

Perbaikan untuk sejumlah fitur lainnya adalah: Packaged updates akan memperbaharui Software Manager secara otomatis termasuk untuk status APT yang kini memenampilkan baik size maupun versi dari aplikasi software yang terpasang di komputer anda.

Daftar perbaikan dan peningkatan lebih rinci berikut banyak screeshot dapat disimak disini…

info dan gambar dari:

gudang linux

The post is brought to you by lekhonee v0.7

Entry filed under: opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

dapat award dari mas estiko (jimbun punya) mengejar waktu, menghemat jatah

25 Comments Add your own

  • 1. Estiko  |  February 12, 2010 at 11:13

    Siapkan uang buat minta downloadin ma penjaga warnet nich. Mumpung masih ingin mendampingi Helena dalam suka dan duka.

  • 2. Estiko  |  February 12, 2010 at 11:14

    Jebule aku pertamax to? (yahoo)

  • 3. Aisha  |  February 12, 2010 at 14:37

    Ok,bro. nice info.

  • 4. ridu  |  February 12, 2010 at 15:00

    tampilannya keren😀

  • 5. neo  |  February 13, 2010 at 07:20

    iya.. nih bro pc-ku sekarang masih jendela, tapi saya akan beralih total pada open source. karena saat ini masih ada pekerjaan yang tanggung dalam jendela.

  • 6. andri  |  February 13, 2010 at 10:23

    sayangnya sekarang udah ngga punya banyak waktu buat nyicipin distro2 baru seperti dulu lagi😦

  • 7. Pojok Pradna  |  February 13, 2010 at 13:03

    nunggu ada orang yg berbaik hati mengunduh Helena KDE ini *lirik estiko*

  • 8. endar  |  February 13, 2010 at 22:07

    jadi penasaran saya sama si helena

  • 9. kangtatang  |  February 14, 2010 at 00:45

    hem… kirim DVDnya satu🙂

  • 10. rizal  |  February 14, 2010 at 07:42

    sippp…maju terus

  • 11. arifudin  |  February 14, 2010 at 09:58

    wah tampilannya sepertinya betul2 mint mas he…he..

  • 12. yos  |  February 14, 2010 at 12:36

    gue dikirim DVD masternya dunk brow satu, hehehehe

  • 13. sanjati  |  February 14, 2010 at 13:40

    waah jadi penasaran nih. tapi kapan ya njajal,ni tugas kul ja belom kelar-kelar…..!

  • 14. fitria Artha  |  February 14, 2010 at 19:57

    Wah info yang menarik..

  • 15. tomi  |  February 14, 2010 at 20:33

    wah dah kluar to yg versi 8..
    saya terakhir pake versi 5 hehehe😀

  • 16. Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC  |  February 14, 2010 at 21:05

    wah, maju teruz lah linuxmint, saat ini saya juga pakai linuxmint tapi yang desktop gnome😀

  • 17. Aisha  |  February 15, 2010 at 01:29

    I’m back again bro..

  • 18. gadgetboi  |  February 15, 2010 at 07:46

    @pojok pradna: hehehe :lol
    @kangtatang: mari kita minta ke mas estiko
    @yos: silahkan request ke mas estiko:mrgreen:
    @aisha: welcome back sis

  • 19. Next Jimbun Punya  |  February 17, 2010 at 01:49

    @gadgetboi: Huaduh…koq suruh request ke aku? Pasti remasteringnya belum berani nyoba lagi ya???

    @Pradna: Pokonya, kalo mau Helena KDE, barter ma Android Live CD Netbook.

  • 20. gadgetboi  |  February 17, 2010 at 05:15

    hehehe … becanda kaleee … orang saya juga belom donlot … kan situ udah donlot …

  • 21. tuxlin  |  February 20, 2010 at 12:37

    keren juga tuh.. tapi lagi make opensuse, masak di ganti ini?

  • 22. Surya Triwijaya  |  February 20, 2010 at 14:33

    Wah.. iqbal juga posting ini nih.. tapi duluan mas rangga postingnya..😀

  • 23. sanjati  |  March 2, 2010 at 23:12

    kemarin install helene kde tapi kok agak kurang sreg jadi balik ke ubuntu remaster mas estiko yang telah tak remaster lagi. Yang aneh kenapa sistem monitor menunjukkan sistem lopieku linuxmint helena….?

  • 24. gadgetboi  |  March 3, 2010 at 06:45

    @sanjati: Yang aneh kenapa sistem monitor menunjukkan sistem lopieku linuxmint helena….? *lha bukannya itu bener? linux mint 8 ya helena … *

  • 25. sanjati  |  March 5, 2010 at 11:54

    yang aneh karena saya install kan hasil remaster ubuntu, tapi sistemnya kok linuxmint helena?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 475,986 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: