Archive for February 2, 2010

Ubuntu menendang google, mengandeng yahoo

wa..wah.. ini minggu-minggu ini menjadi berita yang mengguncangkan dunia per-ubuntu-an. yaitu digantinya default search engine di firefox dari google dengan yahoo! jika ada yang sudah mengetest ubuntu Lucid Lynx 10.04 alpha yang sudah diupdate, maka kalian akan menyadari jika Firefox sudah beralih default search engine-nya. Canonical sudah mengantongi kerjasama dengan yahoo. nantinya canonical akan mendapat pembagian keuntungan dengan pemakaian search engine. Karena menurut info keuntungan itu lumayan untuk mengaji developer ubuntu. hehehe :mrgreen: sudah mulai matre nich canonical, karena kita tahu lah sekarang kan yahoo sudah di support sama bing, yang merupakan punya microsoft. sehingga ada banyak posting yang menggangap miring atas pergantian sreach engine ini. karena kita tahu lah antara microsoft dan google kan yang lebih getol mendukung opensource pastinya google. Ada yang beranggapan malah ini adalah “jalan awal” canonical akan membuat ubuntu menjadi berbayar layaknya windows … tapi itu cuman pendapat segelintir orang kok. karena kalau ubuntu udah “macam-macam” apa susahnya kita tinggal ganti distro :mrgreen:

Untuk search engine-nya walau berubah, kita jangan kawatir. Toh itu bisa di ganti kok. tinggal klik di pojok kanan atas pada search box-nya dan anda sudah mengunakan google kembali…. 🙂 … kalau pendapat saya sih kalau mau ganti search engine mending pake ecosia, ketahuan kita berkontribusi membantu hutan :mrgreen: pake ecosia yah teman-teman 🙂

jika teman-teman ingin coba ecosia, silahkan ke sini dulu 🙂

sumber:

Slashdot dan berbagai forum dan blog

February 2, 2010 at 16:08 18 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,968 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter