Archive for February, 2010

Stack Dock: Dock launcher ala Mac OS X di Windows

Kembali menjenguk si Luna … sudah lama enggak mengaulinya, hehehe
Nah kali ini saya ingin menginformasikan tentang add-on untuk rocketdock. memang sebenarnya saya ingin sekali sharing tentang add-on ini sudah lama, tapi ko lupa melulu yah mau posting

Continue Reading February 27, 2010 at 12:13 15 comments

Sudah setahun, Pengen Kawin, eh … si Luna Hamil!

Tak Terasa Bulan ini Si Atap dan Oleng sudah setahun menjadi bagian dari keluarga kita . Memang untuk si atap, awal datang ke keluarga kita (sewaktu bayi … untuk cerita lebih jauh baca di sini) sih semenjak desember 2008, namun kembali datang lagi tepat bulan ini….

Continue Reading February 21, 2010 at 01:47 23 comments

100: Why do you have to came in to our live?

*sigh* … it’s been 7 month since you came into our life …

I remember when you guys came here. Your mother just drop you guys here. our parent against you guys … they think having two cats is enough. But who’s the fault here? who’s giving your mom a food here? who makes your mom comfortable enough that makes her dropping you guys here? … my parent .. :mrgreen: so why they complaining about 😆

 

Resized_Picture 014

 

Resized_Picture 055

 

Resized_Picture 024

 

 

mmm… that hatred to you guys are not long, because my parents touch by your behavior… the way you always  extend a warm welcome every times my parent came or going somewhere, makes my parent love you guys. the only thing that still bother you guy is that you are wrecking my mom’s garden and pup in every pot :mrgreen:

i missed that *sigh* … 😦

 

Resized_Picture 125

 

time is fleeting … and i almost forget that jerry an oren are no longer here … they left us for good … if only i knew what disease they infected, if only the vet are close to our house, if only I have lots of money … because some people said it was a foolish act to bring an alley’s cat into vet … just wasting money … *sigh*

Oren

 

Jerry

 

*sigh*

masih terngiang-ngiang hari sabtu malam, si Jerry meninggal di tangan saya ketika saya kasih minum karena badannya sudah lemas … Oren hanya berpamitan ke saya ketika dia sedang sakit, dan dia menghilang entah kemana .. mungkin dia tidak mau menusahkan saya …

February 20, 2010 at 11:10 5 comments

Death … is just the begining

death1

 

Sudah lama saya ingin memiliki CD ini, Karena saya hanya punya kasetnya saja, itu pun ngopi dari CD teman saya dulu 10 tahun yang lalu! Setelah punya uang malah saya lihat CD ini enggak ada di pasaran lagi (baik di indonesia, maupun di  cry … Mana kasetnya sudah ‘ngageol’ lagi … doh

Oiya, sekedari info CD ini adalah kompilasi grup band underground eropa di bawah bendera NUCLEARBLAST yang merupakan label khusus musik metal dan underground (Benar sekali, saya memang pengemar musik metal nyengir ) yang di indonesia ini susah sekali mendapatkannya (kecuali CD import) karena memang jarang peminatnya, sehingga distributor engan merilis di sini … dasar apes … mana saya lagi kangen sekali sama musik berisik yang bisa bikin orang mimpinya buruk ini lmao

saya pun mulai mencari tahu di internet dengan cara “digitalize ala gadgetboi” dan mulailah mencari list lagu band-band ini:

InFlames, Sinergy, Benediction, Gardenian, Pegazus, Primal Fear, Satyricon, Stahlhammer, Hammerfall, Steel Prophet, Godgory, Kovenant, Gorgoroth, Meshuggah, Hollow, Narnia, Hypocrisy, Dismember, Sinner, Sinister, Children of Bodom, Therion, Agathodaimon, New Eden, Pyogenesis, Raise Hell, Dimmu Borgir, Am I Blood, Dismal Euphony

Sayang cara diatas gagal semua tears … karena rupanya lagu-lagu seperti ini tidak laku di bajak kali yah lmao … ini bisa menjadi pelajaran bagi para band yang gerah dibajak. pindah aliran saja ke metal underground haha dijamin engak bakalan dibajak, karena peminatnya jarang dan cenderung protektif (sepertinya) terhadap koleksi mereka …

Namun saya enggak kehabisan akal, karena rupanya mbah google rupanya lebih sakti dari search engine mp3 … dengan menggunakan mantra sudo apt-get nama artis – judul lagu.mp3 di search box-nya, maka saya berhasil menemukan cinta saya yang hilang ini … lumayan lah dapat 4 dari sekian banyak band itu … sekarang saya enggak perlu mendengarkan kaset yang sudah lelah diputar selama 10 tahun itu dech nyengir … sekarang yang perlu saya lakukan adalah terus searching di daerah-daerah toko loak seperti di jalan surabaya (jakarta), DU47 (bandung), Cihapit (bandung) untuk mencari CD fisiknya. harus dapat nich, soalnya kompilasi ini klasik sekali, wong di ebay aja enggak ada! (atau enggak ada yang minat? … thinking lol ) …

 

Kalian ada yang mengalami seperti saya? menemukan kembali lagu favorit yang hilang dari internet? … Memang yah internet benar-benar membantu sekali banana_rock

February 17, 2010 at 08:29 16 comments

Compaq Airlife 100, Netbook pertama di dunia yang menggunakan OS Android

Indahnya si Android ...

Ada berita bagus bagi yang penasaran sama OS android. Dalam event Mobile World Congress di Barcelona, perusahaan Hewlett-Packard telah menunjukkan sebuah netbook baru bernama Compaq Airlife 100, mini laptop yang berukuran 10.1 inch touchscreen, dengan memory SSD 16GB dan system operasi Android. Processor netbook Compaq Airlife 100 ini berupa Snapdragon, yang seperti ada di iPad, dan juga control sentuh, sehingga user dapat zoom ke section tertentu di layar display netbook HP Compaq Airlife 100 ini. Selain itu, masih ditambah, fitur Instant-On, terintegrasi dengan modem 3G, WiFi 802.11 b/g dan camera VGA, dimana baterainya dapat bertahan hingga 10 jam.

Mini laptop HP Compaq Airlife 100, memiliki keyboard berukuran 92 persen. HP mengatakan bahwa netbook Compaq Airlife 100 tersebut akan menjadi netbook pertama yang menggunakan system operasi Android, yang didesain juga untuk penggunaan ponsel. Sementara itu, netbook HP Compaq Airlife 100 juga dilengkapi dengan fitur GPS, namun belum ada harga pastinya dari HP. Netbook HP Compaq Airlife 100 ini akan dijual di Eropa (dulu) dalam waktu dekat. gimana? ada yang tertarik? atau penasaran dengan Android? Silahkan tunggu … :mrgreen:

sumber: BeritaNet dan Gizmodo

Gambar: Gizmodo

February 16, 2010 at 06:51 17 comments

mengejar waktu, menghemat jatah

Benar-benar tidak enak tinggal di daerah bekesong yang belum di pedulikan oleh provider. Mau memakai apapun baik itu langganan kuota maupun durasi hasilnya tetap sama. Begitulah “derita saya di sini :mrgreen: yup, saya sedang membicarakan mengenai koneksi internet….

Saya sudah memakai lama jasa indosat vocher internet semenjak di launching kali yah … Saya benar-benar bersyukur sekali dengan adanya vocher 5000 tersebut, karena sebelumnya saya menggunakan telkomnet instan yang mahalnya nauzubilah minzalik. sejam bisa 12.000 kali, pokoknya yang jelas ibu saya bisa “nangis bombai”  kalau melihat tagihan.akibat penggunaan telkomnet instant itu juga rumah sering diteleponi sama sales speedy, dengan rayuan mautnya, namun sayang mama saya tidak terpengaruh, hehehe. mama saya masih alergi dengan telkom karena sering menaikan tarif seenaknya (abodement sekarang 50 ribu kurang sedikit!) nanti takut kalau pakai speedy jebol (dulu belum ada unlimited 200 ribu kayak sekarang) karena tetangga sempet kebobolan speedynya, kata di iklan malam gratis ngenet, enggak tahunya jebol hingga 2 juta! makanya iming-iming manis (seperti modem gratis, pemasangan gratis) masih belum ampuh meyakinkan ibu saya. toh ngenet hanya sebatas mengirim tugas saja. kalau mau bebas yah ke warnet, begitulah paradigma” ngenet keluarga saya dulu. Namun dengan seiring waktu, kita semua menyadari lebih menyenangkan menggunakan komputer pribadi. Alasan pertama tentu saja aman, karena komputer di mantaince sendiri. alasan kedua karena kepraktisan. malas banget kan malam-malam ke warnet kalau cuma pengen buka email atau chatting (walau kedua tersebut bisa dilakukan sekarang dengan melalui hape). Mana kalau ramai sering kali koneksi internetnya lemot (alasan lemot lainnya mungkin karena komputernya tidak pernah di mantaince dengan baik dan banyak virus yang jua bisa memakan benwit).

Selain menggunakan telkomnet instant, saya juga sering menggunakan indosat yang juga bisa diset per durasi, namun perjamnya sekitar 7000-an. Namun karena keseringan ngenet saya sering fakir pulsa tengah bulan, hehehe :mrgreen: . Dan akhirnya vocher 5000 datang seakan berkata “here I come to save the day!” seperti mighty mouse. Benar sih, dengan menggunakan vocher ini saya jauh lebih hemat dan sudah berani bilang dadah bye bye warnet lemot :mrgreen: karena dengan uang 5500 saya sudah dapat menikmati layanan lemot ala telkomnet internet selama empat jam lebih sepuluh menit. sudah lumayan lah untuk ukuran saya yang menggunakan internet paling lama 2 jam-an di warnet (gak ada uang :mrgreen: ). paling tidak rasa haus akan dunia maya ini terpuaskan sedikit. lalu masalahnya apa? …

Sebenarnya sih bukan masalah yang berarti yah, namun saya sering seperti “dikejar setan” hehehe. soalnya ini kan per durasi, bukan unlimited. Jadi saya sering merasa rugi kalau koneksi ini tidak di maksimalkan, hihhi. 😆 makanya saya terus genjot benwit tersebut dengan sengaja saya buka semua blog dan juga mendownload sekuat benwit menyedot hehehehe. hal itu saya lakukan jika saya sedang chatting, mengirim email dan komen di blog yang memang menyita waktu (karena harus mengetik). dengan begitu waktu yang tersita karena asik mengetik tidak percuma terbuang. karena benwit yang tersedia bisa saya gunakan dengan maksimal.:lol:

Setelah semua keluarga saya menggunakan voucher ini (harusnya saya dapat award yah dari indosat karena “downline” saya sudah banyak 😆 ) tahun lalu adik saya mencoba Broom, yang juga masih dari indosat. Namun belum beli modemnya. jadi sering “menggorbankan” hape saya (kurang ajar kan? pake hape saya bukannya hape dia … tapi saya sering pakai juga denk, hihihi) untuk dijadikan modem dadakan. Harapan dia sih dia mau menonton youtube tidak putus-putus seperti di rumah temannya yang juga memakai broom. Tapi dia enggak mikir kalau di bekasi itu beda rumah, yah beda sinyalnya … hehehe … di sini sinyal broom yah enggak jauh beda dengan menggunakan vocher 5000. toh maksimal kecepatannya juga sama yaitu 256kb … Di rumah temennya (walau tidak jauh dari rumah kita) sinyal 3G keterima ….. memang begitulah indosat. Teman saya saja yang di depan kompleks, beda 200 meter kali, indosatnya gprs aja udah sujut syukur. Saya disini mending sudah sering menikmati EDGE …

Dengan adanya broom, bagi adik saya sih dunia serasa indah walau hanya koneksi EDGE … dengan koneksi melalui modem usb barunya dan juga berubahnya “paradigma berinternet” adik saya, yaitu “lupakan sejenak youtube, mari kita FB-an, YM-an dan nge-twit ajah :mrgreen: “ maka koneksi EDGE bukanlah masalah, toh kalau mau menikmati 3G dia bisa bawa laptopnya ke kampus dia yang sinyal 3G-nya mantap. Namun dia sering waspada terhadap penjahat benwit yang sering mencuri benwitnya. hehehe :mrgreen: … Melihat adik saya dengan broom-nya, saya jadi ngiler juga 😛 … yang tadinya saya bersikukuh untuk tetap menggunakan vocher internet-nya indosat, setelah mencoba (keseringan :mrgreen: ) jadi keenakan. karena pertama, saya tidak seperti “dikejar setan” , kedua,  jika hanya ingin internetan tidak harus nunggu malem atau pagi karena saya tidak perlu menunggu sinyal stabil (kecepatan diatas 90kb keatas) karena takut rugi (kan indosat dihitung per durasi, masak cuman dihabisi dengan kegiatan chatting aja). Namun ruginya saya sering kebablasan main internetnya (karena merasa unlimited) sehingga kuota adik saya sering habis dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, hihihi. ngamuk-ngamuklah dia …

Gimana donk? … pilih mana nich? mengejar waktu apa menghemat jatah? atau ada teman-teman yang mau bayarin iuran speedy unlimited 1mbps selama 2 tahun? (dua tahun donk, kalau setahun mah tanggung :mrgreen: )

February 15, 2010 at 09:23 20 comments

LinuxMint 8: Helena Edisi KDE

Helena with KDE

Kabar gembira bagi pengguna yang mengutamakan desktop KDE dan Ubuntu. Kini tersedia pilihan terbaik dengan diluncurkannya Linux Mint 8 “Helena” KDE CE. Sebagaimana tertera di pengumuman rilis Mint 8 ini, edisi Helena KDE menggunakan Kubuntu 9.10 Karmic Koala sebgai basis dan memasang versi Linux 2.6.31, KDE 4.3.4 dan Xorg 7.4. Semua perbaikan terhadap kekliruan yang dilaporkan telah dituntaskan disamping menyertakan software aplikasi versi terkini dari dunia Open Source.

Pengembangnya Mr. Clement Lefebvre menyebutkan sejumlah perbaikan termasuk: OEM installation, kemungkinan pengguna untuk mematikan fitur updates, Software Manager yang memungkinkan multiple selection.

Kecuali itu ada perbaikan yang dilakukan untuk meningkatkan penampilannya antara lain: Kemudahan menggunakan antarmuka grafis yang mampu menampilkan lebih banyak konten. Dengan memindahkan posisi screenshot ke pojok pada layout baru, maka items untuk software dan reviews dapat ditampilkan lebih banyak dalam satu halaman.

Perbaikan untuk sejumlah fitur lainnya adalah: Packaged updates akan memperbaharui Software Manager secara otomatis termasuk untuk status APT yang kini memenampilkan baik size maupun versi dari aplikasi software yang terpasang di komputer anda.

Daftar perbaikan dan peningkatan lebih rinci berikut banyak screeshot dapat disimak disini…

info dan gambar dari:

gudang linux

The post is brought to you by lekhonee v0.7

February 12, 2010 at 10:10 25 comments

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,901 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter