Dewa Linux 3: Papuma, Distro Indonesia yang siap di download

January 26, 2010 at 11:58 33 comments

Rilis lagi nich distro keluaran anak negeri. Setelah menanti BlankOn Versi 6 yang ternyata nanti 6 bulan lagi rilisnya (mungkin memakai ubuntu 10.04) … Saya dapat info dari pengembangnya. Ya … sudah saya pasrah ..

Iseng-iseng saya browsing ke kang elsa barto, eh ternyata DEWA Linux, distro lokal telah rilis:mrgreen: . …

Dewa Linux merupakan distro lokal yang turunan dari Ubuntu yang memang terkenal gampang dan user friendly. Dengan konsep menyamai tampilan windows, Dewa linux terlihat mirip dengan windows vista, sewaktu awal rilisnya. kini dewa linux menggunakan basis Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope meniru tampilan Windows Seven. Dengan code name Papuma, Dewa Linux Seri 3 ini membawa beberapa perubahan dari sang “induk”nya yaitu beberapa tambahan  dan enhancement yang dilakukan pada segi kosmetik hingga konten. Esensi dari semua perubahan tersebut adalah memberikan sebuah pilihan distro linux yang sangat user-friendly namun tetap powerful.

Kosmetika ( tampilan )

– Bootsplash menggunakan usplash

– Desktop manager menggunakan GNOME 2.26.1 yang telah dipercantik sedemikian rupa dengan menambahkan Gnomenu dan DockbarX

– Wallpaper Tray, merubah tampilan desktop wallpaper hanya dengan sekali klik

– Google Gadget, sebuah desktop gadget cantik lansiran google.

– Custom Compiz desktop effect yg memukau

Konten ( aplikasi )

Openoffice 3.1.1 : Office Suite dari Sun Microsystems yang sangat powerful (sudah di update, yang sebelumnya di jaunty masih 3.0)

Inkscape : Aplikasi grafis untuk para desainer dilengkapi dengan aplikasi SK1 untuk membuka file bertipe .cdr

Acroread : Aplikasi untuk membaca file bertipe .pdf

Wine :  emulator untuk menjalankan  aplikasi yang berbasis windows

Win32Codecs : Codecs2 untuk memainkan berbagai macam file multimedia. baik musik atau film

dan banyak lagi aplikasi lain yang lebih baru di versi kali ini.

Menurut saya malah isi aplikasi sudah mendekati Super OS:mrgreen:

Berikut ini beberapa screenshoot Dewalinux Papuma 3.0

Tampilannya sekarang mirip windows Seven!

Sekarang mirip Seven!

Enggak perlu membajak Windows Seven lagi dech ... hehehe

Untuk yang tertarik, jangan khawatir. Karena sudah ada Miror Lokal dari universitas Jember atau bisa memesan DVD-nya di Baliwae:mrgreen:

Info selanjutnya silahkan berkunjung ke situs dewa linux

Entry filed under: Linux, opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

Penarikan besar-besaran produk cacat Acer Aspire seri 3xxx New ATI Video Driver for Linux Supports Ubuntu 9.10

33 Comments Add your own

  • 1. ciwir  |  January 26, 2010 at 12:11

    wah mantab kang…
    siap2 untuk dual boot dengan si karmic nich

  • 2. ciwir  |  January 26, 2010 at 12:15

    mantabbbbbbb

  • 3. gadgetboi  |  January 26, 2010 at 21:10

    pertamax dulu walau enggak ada emoticon kaskus:mrgreen:

  • 4. masiqbal  |  January 27, 2010 at 07:39

    mantab.. mantab… mantab… itu kok icon-nya segede gaban ya..😀 nambah 1 lagi deh koleksiku..😀 ke TKP dulu juragan :ngacir:

  • 5. arihevea  |  January 27, 2010 at 09:25

    Layak DL niihhh…. Ke TeKaPe gannnnn

  • 6. arihevea  |  January 27, 2010 at 09:32

    *… hiks.. HDD limit… terpaksa menunda… DL dewalinux…😀

  • 7. aldy  |  January 27, 2010 at 12:07

    Ops…gede amat filenya bro…, penyakit utama neh nggak bakalan bisa donlod filenya.
    Gigit jari dulu dech…

  • 8. bayuputra  |  January 27, 2010 at 15:16

    waw keren dewa linuxnya jadi pengen download jg …

  • 9. kimsanada  |  January 27, 2010 at 20:23

    wahhh.. jadi ngiler pengen nyoba ini distro..😀

  • 10. Next Jimbun Punya  |  January 28, 2010 at 02:55

    Budhalll….. ndang mangkat langsung donlot.
    *nyari benwit yang melimpah dulu*

  • 11. Pradna  |  January 28, 2010 at 03:02

    kalo terlalu mirip jendela, bisa dituntut ga sih?

  • 12. gadgetboi  |  January 28, 2010 at 07:32

    @kimsanada: coba aja ..

    @bayuputra: donlot ajah …:mrgreen:

  • 13. neo_is_badboy  |  January 28, 2010 at 11:30

    @Pradna iya ya.. tapi kayanya pembuatnya ingin mempermudah pengguna yang sudah ketergantungan bill gates (lol)

  • 14. SaipulHamdi(dot)com  |  January 28, 2010 at 19:24

    Salam kenal brow…… langsung ke TKP tapi ke warnet dulu kali ya biar cepet.

  • 15. Andy MSE  |  January 29, 2010 at 10:55

    ngeri polll… tampilane keren abis…
    *pengin njajal*

  • 16. aby  |  January 29, 2010 at 12:32

    jd penasaran! n now go to download.

  • 17. isnuansa  |  January 29, 2010 at 12:43

    Sama sekali belom pernah ngerasain Linux. Berkunjung ke sini dari komentar yang ditinggalkan di blog saya. Salam kenal kembali…😉

  • 18. Aldy  |  January 30, 2010 at 09:24

    Kayaknya nggak akan nekad donlod, tunggu kiriman dari mas Adit dan Mas Estiko saja deh.

  • 19. waroeng ubuntu  |  January 30, 2010 at 22:12

    keren tapi ini untuk warnet atau untuk desktop? setahu saya dewa linux khusus warnet doang:mrgreen:

  • 20. gadgetboi  |  January 31, 2010 at 06:54

    @waroeng Ubutu: apa bedanya:mrgreen: toh saya pernah memakai zencafe (yang notabene adalah khusus warnet) untuk desktop. asik aja. bedanya kan cuman ada billing

  • 21. bolang  |  February 1, 2010 at 13:16

    wah, saya baru tahu klo blankon 6 rilisnya ditunda bareng 10.04 nanti, pantesan saya tunggu2 kok gak dirilis-rilis😀

    btw keren juga tuh dewa linux, tampilannya mirip bgt vista, hehe😀

    btw, lam knal ya sob😀

  • 22. yosafat  |  February 1, 2010 at 19:35

    kenapa malah dibuat mirip windows 7 ya? kan lebih bagus default Gnome =)

  • 23. gadgetboi  |  February 2, 2010 at 09:54

    @yosefat: supaya orang indonesia enggak pake win7 bajakan:mrgreen:

  • 24. ahmadharis  |  March 5, 2010 at 14:51

    wah.. blog yang ini : http://princeofgiri.wordpress.com/
    ternyata punya sayah.. wkwkwkw

  • 25. usep  |  March 19, 2010 at 00:16

    wisss. mantap bin surantap… izin dw kang

  • 26. ilham agus  |  June 28, 2010 at 11:28

    gimana cara mendapatkan dewa linux mas???

  • 27. gadgetboi  |  June 28, 2010 at 18:39

    lha *tepok jidat* itu kan saya taro link download di atas, sama kalau enggak mau repot ke toko linux baliwae saja, pesen dech DVD-nya😀

  • 28. sesuatu  |  December 7, 2011 at 07:35

    LOH Katanya open source.. kok di komersiakan…. hehe,, naggapi yg di atas.. yg pasti g da yang free. dr jember mas?

  • 29. gadgetboi  |  December 8, 2011 at 09:38

    @sesuatu: Distronya? sepertinya begitu:mrgreen:

  • 30. Al  |  May 9, 2012 at 03:58

    Can someone reupload download links for Dewalinux 3.0?

  • 31. madearie  |  March 28, 2013 at 13:30

    gan kalo yg gambarnya menara efiel bisa diganti ngak

  • 32. gadgetboi  |  March 28, 2013 at 19:15

    @madearie: menara efiel yang mana yah?😀

  • 33. Erasmos Yitro Elisa  |  October 20, 2014 at 22:18

    wah mantap sekali ini… trikas mas bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: