BackTrack 4 Final release!

January 16, 2010 at 08:25 16 comments

Berita gembira untuk Hacker!!!  Offensive Security, pengembang distribusi BackTrack Linux khusus keamanan, terutama sebagai ¨Penetration Testing and Auditing Distribution¨ telah menerbitkan edisi Final dari versi BackTrack 4 setelah melakukan pengembangan selama hampir satu tahun. BackTrack 4 Final berbasis  Ubuntu menyediakan media LiveDVD dan image VM (VMware) yang semuanya dapat diinstalasi maupun di gunakan baik dalam modus grafis atau modus text (command-line).

Backtrack 4 dengan nama kode [pwnsauce] telah menjalani ujicoba cukup lama dan kini dianggap telah sempurna.  [pwnsauce] memanfaatkan kernel Linux 2.6.30.9 dan lingkungan desktop  KDE 3.5.10 disamping mengemas perkakas sekuriti dalam jumlah besar termasuk antara lain: scanner (seperti OpenVAS, optional Nessus), sniffer (seperti Ettercap, Wireshark, Hamster), perkakas analisa forensik, penetrationstools, portscanner (seperti nmap, Zenmap) dan program-program penganalisa untuk aplikasi Web.

Tidak ketinggalan adalah tools favorit untuk membobol pasword (passwordcracker), perkakas untuk menelusuri WLAN, Bluetooth dan RFID, Penetrations-Frameworks dan program untuk menganalisa VoIP atau melakukan reverse engineering. Pengembang dari distro sekuriti paling top ini mengklaim bahwa edisi BackTrack 4 Final merupakan distro yang paling lengkap dalam bidangnya (sekuriti) yang pernah ada sampai saat ini.

Daftar dari “external” wireless drivers yang disertakan mencakup: r8187 (IEEE802.11 drivers), madwifi-ng (IEEE802.11 Atheros drivers), rt73 k2wrlz (IEEE802.11 rt73 drivers), rt3070 (STA drivers (no injection)), broadcom hybrid (STA drivers (no injection)), rt2860 (STA Drivers (no injection)), rt2870 (STA Drivers (no injection)), rt3070 (STA Drivers (no injection)).

Agar distro ini bisa digunakan untuk urusan hari-hari, ia juga dibekali aplikasi standar seperti browser Firefox, Konqueror dan Lynx, pembaca dokumen PDF, der Feedreader Liferea, seperti juga Multimessenger-Client Kopete dan IRC-Client XChat. Backtrack dapat langsung digunakan dari LiveDVD, USB-drive atau ditanamkan ke hardisk agar penyetelan konfigurasi pribadi dapat disimpan untuk digunakan lagi.

Tentang BackTrack:

BackTrack adalah  LiveDistro yang sangat popular dikalangan pemerhati sekuriti,
fokus menyediakan alat untuk testing sistem dan penetrasi jaringan. Memiliki
fitur untuk menganalisa dan diagnostika yang langsung jalan dari CD tanpa
mengganggu sistem tertanam. BackTrack berawal dari kolaborasi dua distribusi
sekuriti utama Whax dan Auditor Security Collection menggabungkan kelebihan
dari kedua distribusi tersebut menjadi satu solusi yang lengkap.

Benar-benar berita yang mengembirakan bukan? melihat BackTrack sekarang sudah menjadi turunan Ubuntu, maka kemungkinan besar akan jauh lebih user friendly dari dulu yang menggunakan slackware-base.tak ada salahnya mencoba distro satu ini. Mengingat distro ini sepertinya sudah support hardware dengan baik:mrgreen:

sumber:

gudang linux

Entry filed under: Linux, opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

Sidux 2009.04 release sehari sebelum tahun baru Three!!!

16 Comments Add your own

  • 1. ciwir  |  January 16, 2010 at 12:06

    mirip slackware yo

  • 2. kangtatang  |  January 16, 2010 at 12:33

    Download jangan ya?😀

    wkkkkkkk…..
    kangtatang

  • 3. Gadgetboi  |  January 16, 2010 at 12:51

    @ciwir: memang sebelumnya memakai basis slackware:mrgreen: sekarang ubuntu (kalau engak salah hardy atau ibex.. Saya lupa:mrgreen: ) jadi insya Alloh gampang instalnya wekeke.

    @kangtatang: donlot bos…:mrgreen: lumayan gaya! Hehehe biar disangka heker…

  • 4. ocha  |  January 16, 2010 at 13:23

    donglot laaaaaa😆

  • 5. Next Jimbun Punya  |  January 16, 2010 at 19:57

    Nunggu benwit melimpah, langsung sikat. Buat nambah koleksi Linux

  • 6. dani  |  January 17, 2010 at 23:18

    Saya belum baca-baca ke situsnya. Kenapa ganti make Ubuntu ya?

  • 7. gadgetboi  |  January 18, 2010 at 06:38

    @dani: mmmm… kurang tahu nich mas … mungkin supaya paketnya gampang kali:mrgreen: masak heker distronya dipaketin … hehehehe dasar aneh ….

  • 8. masiqbal  |  January 21, 2010 at 07:25

    segera menuju TKP juragan… (ngacir)

  • 9. gadgetboi  |  January 21, 2010 at 07:53

    @masiqbal: wah .. mas iqbal berniat jadi heker nich:mrgreen:

  • 10. ahmad  |  January 25, 2010 at 20:29

    wah, tertarik neh sama backtrack..dari kemarin-kemarin cuma dengar nama-nya. Oh ya, sudah ada tidak mirror lokal untuk download BT 4 tidak ?
    …saya cek dibeberapa mirror macam kambing, itb, foss-id dan lain-lain belum ada tuh BT 4 final release. Terakhir masih yang BT 4 pre-final..

  • 11. gadgetboi  |  January 26, 2010 at 08:14

    @ahmad: belom ada tuh mas😦 tapi kalau mau beli DVD-nya udah ada di http://toko.baliwae.com

  • 12. geza  |  February 5, 2010 at 21:12

    cihuy pny neh….ni bru linux….wkwkwk

  • 13. Oja  |  August 26, 2010 at 12:37

    Tapi ada sedikit kelemahan , BT yg diinstall di virtualbox utk tersambung dgn wifi harus install usb wifi adapter..

  • 14. gadgetboi  |  August 26, 2010 at 15:57

    @oja: iya .. di forum juga disebutkan demikian … mau gimana lagi, orang ini kan emang dikhususkan untuk di install langsung atau via usb …

  • 15. Rino Fahreza  |  February 23, 2011 at 16:44

    bagus, aq juga lgi download, lmayan besar sih, tpi di warnet ni kecepatan nya kadang 100/s, 200/sekon juga bisa smpai 300/scn , jdi skitar 4 jam lah download nya……
    oia klo driver vga jenis SIS, dan driver Wlan jenis Realtek 8187 , apa bisa langsung digunakan g?, soal nya yang BT3 gak keteksi, klo yang 4 nie kedeteksi gak?

    sms aja ya ke nmor ane 085664565543

  • 16. gadgetboi  |  February 25, 2011 at 22:14

    @Rino Fahreza: kl masalah driver SIS ane belom tahu, karena setahu ane itu driver belum opensource. kalau jenis WLAN realtek kayaknya udah kedetek deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: