Archive for 2010

Lebih Hebat dari Sarjana

Percaya atau tidak, saya punya pengalaman menggelitik ketika saya sedang mengurus KTP. ada seorang Ibu yang ingin mengganti KTP yang baru saja dia dapat.

Sekertaris RW: lho kenapa ibu mau di ganti … ada yang salah?

Ibu: nganu pak … ini … (sedikit terlihat malublush ) kata suami saya harus di tambahi …

Sekertaris RW: Ditambahi? … Ditambahi apa yah?thinking

Ibu: ditambahi gelar hajinya …. saya kan sudah haji …. malu2

Gadgetboi: *mau ketawa di tahan … akhirnya ketawa di dalam hati hehe 1

 

Bisa ditebak, keesokan harinya cerita di atas sudah menjadi “headline” di kompleks (… bukan saya  yang nyebarin  lohtongue yahoo )

 

Setelah mama saya mendapat “berita” dari nara sumber (sang ibu), dan mama saya cerita ke kita di rumah, kok saya jadi simpati (sedikit) yah sama Suami Ibu itu…. tongue_002

Rupanya memang benar kalau suami si ibu itu marah, karena orang kecamatannya tidak menyertakan Hajjah  tersebut di KTP Istrinya. Katanya padahal gelar Haji/Hajjah itu kan mendapatkannya susahnya setengah mati. pertama, mereka harus menabung selama 15 tahun, setelah itu mereka harus menunggu selama 2 tahun untuk mendapatkan tempat! ke bayang kan perjuangan mereka. 17 tahun lamanya menanti Hajar Aswad! kalau kuliah mah udah jadi guru besar kali lmao … makanya ketika gelar haji itu tidak tercantum, wajar sewot angry cat ….

 

Memang Haji bukanlah suatu hal yang patut di bangga-banggakan. nanti takutnya riya kan … smile yahoo

Tapi apa mau di kata, memang sekarang menjadi Haji adalah “the greatest Achievement” … gimana tidak? tetangga sebelah saya sempat bingung ketika mau daftar haji disuruh menunggu antrian 7 tahun! big_eyed(harap diingat, ini kuota di daerah saya loh … kalau di daerah yang lain mungkin beda) … “keburu ko’it (mati) donk …” katanya lol memang sih kalau mendaftar Haji plus tidak akan menunggu selama itu. Tapi uangnya dari mana …. aduh

*glek … hammered kalau sekarang saja udah antri 7 tahun, saya nanti antri berapa tahun yah …. mana haji (biasa) sekarang usianya di batas lagi … (max. 60 tahun) … Jangan-jangan harus daftar dari sekarang lagi swt3

 

November 17, 2010 at 14:54 37 comments

Award “Kembar” dari ASOP dan Dina

Wekekek hahaha sekali lagi saya mendapat Award dari teman sesama blogger. Kali ini saya mendapatkannya dari Asop dan Dina! yup … 2 Award sekaligus! hehehe tongue_002 … Akhirnya saya sambut juga award ini. padahal mereka berdua memberikannya sebulan yang lalu kali  hehe  … Namun karena saya sedang ber-experiment dengan blog saya ini. saya baru menyambutnya sekarang.

Experiment yang seperti apa? thinking … sebenarnya saya kepingin tahu saja, jika blog ini saya diamkan selama sebulan, apakah traffic-nya stabil … dan Alhamdulillah memang traffic ke blog ini stabil. sudah masuk 100 visitors per hari. padahal setengah tahun yang lalu mau 50 pengunjung per hari saja susahnya bukan main hammered harus blogwalking dulu evilsmirk

Hal ini tentu berkat jasa AwardAward seperti ini juga. Dengan dapat award seperti ini juga, blog ini mendapat kesempatan untuk menebar link  ngeces .

 

Kembali ke laptop award yang diberikan oleh kedua teman blogger saya yang(lumayan)  baru ini ….  salaman

Yang menarik dari Award kali ini adalah ternyata kedua teman saya tersebut, si Asop dan Dina mendapatkan Award dari sumber yang sama! … yaitu dari  “trully blogger from indonesia” grin 

award trully blogger

Jadi bingung sayahswt2 Tadinya saya mau bikin posting satu-satu … Namun karena saya orangnya malas jadi di gabung aja kayak gini dech mikir jorok … maaf yah hehe

 

OKe dech … Disambut sudah … sekarang giliran di sebar kembali nich. gubrak .. Tapi saya mengalami kesulitan kepada siapa yah saya akan memberikan award ini? …. pusing cat… maklum teman blogger belum nambah-nambah nich …. cape deh nanti di update lah kabur monyet

Sekali lagi terimakasih yah Asop dan Dina xiexie

October 20, 2010 at 16:10 28 comments

Download MangaScan dengan mudah

Mangascan adalah komik manga yang di scan dan dibaca dengan komputer (hellow! semua orang juga tau kali! idiot  ). Di dunia perbajakan pencinta komik manga, rupanya membaca secara online rupanya sudah menjadi hal yang biasa doh beda dengan saya yang norak baru tahu akan hal itu.

Rupanya ada lagi cara revolusioner untuk membaca manga. Yaitu dengan cara offline. Mungkin sekarang ini sulit bagi kita menemukan link download untuk satu chapter manga seperti halnya beberapa tahun dahulu (karena fitur membaca online tersebut). Namun kini ada software untuk mendownload manga loh woot Bahkan mendownload semua chapter pun bisa dance1 party …. sekali lagi saya kembali telat mengetahui cara ini swt3 maklumlah … kurang gaul di daerah per-komik-an. makanya dengan posting ini juga saya ingin ber-terimakasih sama tetangga saya yang mengenalkan aplikasi canggih ini.

Namun sangat disayangkan sekali saya memberitahukan kepada teman-teman pencinta linux, aplikasi ini hanya tersedia untuk platform Windows (xp dan kawan-kawan) saja kaget kucing karena pada dasarnya aplikasi ini enggak gratisan (opensource). yang kita download itu hanya versi free yang limited (dibatasi fiturnya) saja (tapi lumayan lah daripada lumanyun tongue_002 ) … saya sudah coba menginstal aplikasi ini via wine di ubuntu, namun karena aplikasi ini menggunakan net.famework 2 (di windows juga harus sudah menginstal net.framework kalau mau menggunakan aplikasi ini) jadi enggak bisa dech pusing cat

cukup sudah basa-basinya, mari kita coba aplikasi ini.

pertama yang kita lakukan setelah mendownload aplikasi. setelah itu buka file yang di kompres-nya dengan menggunakan aplikasi pembuka file kompresi favorit pilihan anda. Kalau saya sih sukanya 7zip.

Kedua, eksekusi dengan mengklik ikon bebek

manga 0

mangga donlot

setelah itu setelah aplikasinya muncul, segera cek update dulu, karena setiap hari database situs-situs manga berubah. karena itu update aplikasi ini sangat diperlukan

manga 1

setelah selesai update, setting opsi sesuai kebutuhan. di sini kita bisa memilih mendownload manga di situs mana saja wink 2

manga 2

kita juga bisa memilih nantinya hasil download-nya mau dalam versi apa? jpeg dalam folder (seperti biasa), html, cbz (ile compresi khusus komik) zip atau pdf!

manga 3

Setelah itu pilih salah satu situs dulu untuk diupdate list mereka

manga 4

manga 5

setelah itu cari manga yang ingin kamu download

manga 6 

 

setelah itu double click agar muncul popup

manga 7

pilih chapter yang ingin kita mau download, semua juga boleh!woot

manga 8

Ayo MangScanners … what are you waiting for! gym download aplikasi gratisan ini!tkp

 

Akhir kata selamat mencoba! xiexie

September 20, 2010 at 21:51 54 comments

Baby, When you’re gone

Senin sore kemarin saya melewati salah satu rumah tetangga yang merupakan tergolong keluarga baru. Anaknya baru satu, masih balita lagi (seperti mas ciwir kali yahgrin)  dan saya mendapati sang bapak muda tersebut sedang menyapu dan mendendangkan lagu (halah …  bahasanyasmile biggest ) . dengan mendengarkan sebait lirik pun saya tahu kalau itu lagunya Bryan Adams feat Mel C, yang pernah merajai Tangga lagu Billboard (sok tau evilsmirktongue yahoo ) sebelas-dua belas tahun yang lalu. maklum lah … saya kan musicholic berat (kecuali lagu-lagu Alay tentunya tongue_002 ) ….

boleh di test cool cat 2

Sepintas saya mendengarkan bait-bait dari lirik tersebut dinyanyikan oleh si mas tersebut …

oh …Baby When you’re Gone … oh ..…Baby When you’re Gone …

Tapi kenapa cuman lirik itu yang terus-terusan di nyanyikan yah?thinking … setelah mendengarkan secara seksama dan dengan kuping fokus 100% … ternyata liriknya begini:

oh … Bibi when you’re gone …. oh … bibi when you’re gone …

jiah … smile maliu hahaha …. ternyata sedang “meratapi” Pembantunya yang dari hari sabtu sudah pamitan pulang kampung tongue yahoo

Kirain lagi ber nostalgia dengan lagu tahun 90-an …cape dech

Memang berat untuk orang yang tidak pulang kampung menjalankan Idul Fitri di kota. bagi si mas tetangga saya itu juga yang sehari-harinya mengandalkan bibi di rumah (istrinya juga kerja), tentu bukan perkara mudah … ditambah lagi lebih dari satu minggu ini tukang sayur enggak ada nangis2 dapat dibayangkan bukan?, bagaimana “penderitaan” kami…. hal ini diperparah dengan absennya uda dan uni di waroeng padang puyeng Apes dech kita …

Yup betul … saudara-saudara … sudah dua tahun ini keluarga saya sudah tidak lagi merayakan lebaran dengan bermudik ria. Alasannya saya sudah tidak punya nenek dan kakek lagi berduka baik dari pihak keluarga ibu maupun bapak saya …tears cat … maka itu aktifitas lebaran sekarang kami hanya bersilaturahmi saja ke kakak dan adik ibu-bapak saya sekali jalan, tanpa nginep-nginep segala seperti sewaktu kakek dan nenek masih ada … abis suasananya sudah berbeda…. mau nginep, kok malah (sepertinya) merepotkan saudara, beda sewaktu masih ada kakek-nenek  …

makanya, acara maaf-memaafkan antar saudara pun di undur sampai euphoria mudik ini berakhir …

Namun tentu saya tidak akan menunda maaf-maaf-an di blog ini tongue

Atas Nama redaksi transtv Saya Pribadi, saya memohon maaf sebesar-besarnya jika ada posting-posting yang menyinggung dan menyakiti hati teman-teman blogger semua. hehe

Akhir kata ….

00830

Selamat menikmati hari Lebaran yah teman-teman sungkem

Bagi yang mudik, semoga sampai dengan selamat ke tujuan ….

September 9, 2010 at 10:54 35 comments

Super OS 10.04 Is Now Available for Download

Super OS 10.04 has been released. The Ubuntu derivative sticks pretty close to the original, but aims to make it a bit more user friendly, mostly by including more multimedia codecs and more default packages.

image 

"Here is the new Super OS 10.04, based on Ubuntu 10.04.1. The much awaited 64 bits version is now available, and includes ia32-libs to improve compatibility with 32 bits applications," the official announcement read.

"The included cd2usb is now 100% mouse-driven: no more CLI-style interfaces-Java was replaced with OpenJDK," it added.
"KDE and some QT libraries previously included were removed to free up some space (I will consider if they will be re-included in the future)," it continued. "Moonlight removed due a bug in the Ubuntu packages (Silverlight/Moonlight should be avoided anyway)."
Super OS 10.04, despite the name, is based directly on Ubuntu 10.04.1, the latest release of the long-term support version which bundles all of the updates and patches made available after the initial release.
One of the differentiating features, at least for the 64-bit version, is the inclusion of some 32-bit libraries for better support of non-native applications.
Super OS 10.04 also comes with the VLC media player and has support out of the box for DVDs, MP3s, QuickTime and Real video files, WMV, DivX, Xvid and most other popular video and audio formats.
The Ubuntu remix bundles more web browsers by default, Firefox 3.6.8, Google Chrome 6, Opera 10.61, as well as other instant messengers like aMSN and Skype.
The Wubi installer is now working again, having been removed from Super OS 9.10, and has been included.
There is also a tool for creating an USB installer straight from the DVD in Windows, cd2usb.

Super OS 10.04 is available for download here.

September 8, 2010 at 12:19 13 comments

Linux Mint Releases Debian Edition

The Linux Mint team has been particularly active in recent months. Having released a Linux Mint 9 version for every popular desktop environment out there, and then some, the team has now released a Linux Mint flavour based entirely on Debian.

Linux-Mint-Releases-Debian-Edition-2

"Today is very important for Linux Mint. It’s one day to remember in the history of our project as we’re about to maintain a new distribution, a rolling one, which promises to be faster, more responsive and on which we’re less reliant on upstream components," the team announced on the Linux Mint blog.

"Linux Mint Debian Edition (LMDE) comes with a Debian base, which we transformed into a live media and on top of which we added a new installer," the announcement explained.

Linux Mint Debian Edition ditches the Ubuntu base on which Linux Mint releases have relied on so far. Instead it uses a source further upstream, Debian Squeeze, the next major version of the respected Linux distro. UPDATE: As KirkM points out in the comments, LMDE is technically based on Debian Testing, which is currently Squeeze, meaning that once Squeeze goes stable, LDME will be based on the next testing release.

Note that Ubuntu itself is based on Debian so the Linux Mint team has basically decided to cut out the middle man. The team says there are several advantages to doing this, as well as several disadvantages.

On the plus side, it means that users never have to re-install again, the constant stream of updates will ensure that they’re always running the latest software. The Debian-based edition is also billed as faster and lighter than the Ubuntu-based one.

However, the downside of the constant updates is that the packages usually come with less testing and are generally less stable then the ones in Ubuntu. Fixes will come faster too, but users should expect a few more rough edges.

For now, the Debian-based version will come with GNOME as the desktop environment and just in the 32-bit flavour. It is also considered somewhat experimental.

While there are no plans for a KDE or a 64-bit version, those may come if there is demand for them. It also doesn’t mean anything for the regular Linux Mint releases, all supported versions, KDE, Xfce, Fluxbox and LXDE, will continue to be built on Ubuntu, just like before.

Linux Mint Debian Edition
is available for download here on Softpedia.

 

info: softpedia

September 7, 2010 at 12:10 10 comments

(finally) Broadcom Releases Open Source Wireless Driver for Linux!

image

 

Finally! Broadcom, through Henry Ptasinski, proudly announced a few hours ago the immediate availability of the first open source Wireless driver for Linux-based operating systems. The driver is designed for Broadcom’s latest generation 11n chipsets.

Believe it or not, Broadcom has finally decided to open source its wireless drivers for Linux users! Broadcom’s wireless chips are used in almost all modern netbooks and laptops, therefore this announcement comes as a blessing for all Linux users.

"Broadcom would like to announce the initial release of a fully-open Linux driver for it’s latest generation of 11n chipsets. The driver, while still a work in progress, is released as full source and uses the native mac80211 stack."

"It supports multiple current chips (BCM4313, BCM43224, BCM43225) as well as providing a framework for supporting additional chips in the future, including mac80211-aware embedded chips." – said Henry Ptasinski in the announcement.
The open source Broadcom wireless driver should be available in the next stable release of the Linux kernel 2.6. This also means that all Linux users will no longer have to search for tutorials, workarounds and other tips & tricks to get their Broadcom wireless cards to work!

"The README and TODO files included with the sources provide more details about the current feature set, known issues, and plans for improving the driver."
Broadcom’s open source wireless driver currently supports the BCM4313, BCM43224, BCM43225 chips, but it will also support additional chips in the near future.

The GIT sources of the open source Broadcom driver for Linux are available right now in the staging-next git tree, at:

git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/gregkh/staging-next-2.6.git
in the drivers/staging/brcm80211 folder.

 

info: softpedia

September 6, 2010 at 11:55 Leave a comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,103 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2019
M T W T F S S
« Dec    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 558,055 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter