Archive for December, 2009

Main Nintendo di Ubuntu menggunakan nintendo emulator bawaan windows

Setelah sebelumnya saya gagal dengan sukses main Nintendo dengan menggunakan emulator bawaan dari repo-nya Ubuntu 😦 pada akhirnya saya bisa juga memainkan nintendo di ubuntu! :mrgreen: . lho … bagaimana caranya? mengkompile? men-tweak? coding? tentu tidak!! wekekekek ..

Pada akhirnya saya memasrahkan diri menggunakan wine untuk mencoba memakai emulator bawaan windows yang bernama virtualNES (emulator nintendo kesukaan saya :mrgreen: ) . ternyata virtualNES bisa digunakan dengan wine. karena seperti kita ketahui tidak sembarangan program windows yang bisa jalan di wine …

gimana mendapatkan wine? ada beberapa cara sih …

1. Menggunakan Ubuntu Software Center, tinggal cari dech wine terus klik untuk menginstalnya.

2. Menggunakan software Ubuntu tweak. kalau ubuntu tweak sudah di install tinggal cari application dan centang saja wine.

3. Melalui terminal.. ketik sudo apt-get install wine

catatan saja, semua cara diatas menggunakan koneksi internet 😦 kalau mau offline instalnya bisa saja, tapi susah. saya belum bisa, maklum newbie .. hehehe :mrgreen:

Nah setelah selesai menginstal wine-nya, kita ke folder virtualNES. dan klik kanan file exe-nya. terus lanjutkan dengan memilih “Open with Wine …” di menu klik kanan tersebut. jangan khawatir tentang library windows dan tetek bengek lainnya, karena program ini suda menyertakannya di dalam foldernya ..

Screenshot-1

Dan …  walah! here’s your Nintendo …

Screenshot-VirtuaNES - Duck Hunt (JUE)

Screenshot-VirtuaNES - Urban Champion (JU)

Akhirnya saya bisa bermain nintendo lagi … jadi lega dech … 😀 karena nanti kalau saya mau 100% menggunakan Linux enggak khawatir lagi enggak bisa main nintendo. karena ada wine 😛 sekarang tinggal mencoba emulator-emulator game arcade lainnya ahh .. apakah bisa dimainkan di linux :mrgreen: . karena saya ingin sekali main MAME, CPS, Panasonic 3DO, dll

p.s: untuk donlot emulator Windows-nya di sini yah … 🙂

December 28, 2009 at 07:35 17 comments

Lelucon akhir tahun: Ayu Azhari maju sebagai Calon Wakil Bupati

weleh … pemimpin rakyat sekarang sudah gila semua! Jabatan sekarang cuman sebagai mesin penggeruk kekuasaan dan harta semata … mana idealisme dan juga pengabdian pada masyarakat? sudah hilang ….

Yup… saya sedang membicarakan para calon pemimpin daerah yang sekarang memiliki mental marketing kacangan. masak demi mengeruk suara rakyat dia memakai artis kamprets, kacangan, lapuk, enggak laku. hal ini sudah berlangsung beberapa kali. beberapa juga telah berhasil mendapatkan apa yang mereka inginkan. namun dari semua itu, INI lah yang paling parah! bayangkan ada seorang BALON Bupati yang ingin menang rela bersanding dengan artis udah enggak laku Ayu azhari!???… What???!!!

ayu

Benar sekali, menurut antara, Ayu Azhari dipastikan maju dalam pemilihan umum kepala daerah Kabupaten Sukabumi yang akan digelar Mei 2010 mendatang. Informasi yang dihimpun oleh ANTARA, artis cantik ini akan maju memakai kendaraan politik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sebagai bakal calon Wakil Bupati Sukabumi dan akan mendaftarkan diri sebagai Kamis (24/12) di kantor DPC PDIP Kabupaten Sukabumi. Ayu Azhari akan mendampingi bakal calon bupati dari partai itu, Dr. Heriyanto. busyet kok nih doktor sampai segitunya pengen menang yah :mrgreen: sudahlah … emang rakyat bodo apa … (semoga sudah pintar memilih demi masa depan mereka…)

Waduh :mrgreen: benar-benar joke of the (end of) Year nich …

December 26, 2009 at 08:06 21 comments

Baikan lagi sama si Luna :) …

Maafkan aku Luna… semenjak aku mengenalmu dan memilikimu 3 tahun yang lalu, aku seringkali menggangapmu tidak menarik lagi. karena itu saya sering menyuruhmu berdandan layaknya si boros Vista, si eMak sOkSeKsi yang sok ekslusive ,  berdandan ala gadis kota yang menawan, serta mengubahmu menjadi bukan lagi dirimu. namun kamu sabar-sabar saja menghadapi diriku yang selalu tidak puas akan dirimu.

saya ingat pertemuan kita dulu pada tahun 2003 dimana kamu digosipkan sebagai cewek matre primadona baru. teman sayalah yang memperkenalkan dirimu. Tampilanmu (yang saat itu) yang halus membuat temanku mengalihkan mukanya dari tren tahun 98. Lucu sekali mengingat dirinya menggangap trend 98 adalah yang terbaik sehingga dia melupakan (bahkan tidak mengingat) tahun 2000 atau MilEnia.

Tiga tahun lamanya saya hanya melihatmu seklias ketika saya berkunjung ke rumah temanku. rupanya dia sangat sabar dengan dirimu. walau kamu sering BUGing him al the time dengan muka biru-mu. menunggumu SamPai sadar dari 1,2 hingga 3 kini. hingga tahun ke empat saya memantapkan niat saya untuk meminangmu. dengan mahar 100 dollar rupanya kamu hanya ingin tinggal di Rumah dan meninggalkan kehidupan Profesional-mu. tapi tak mengapalah…

entah menggapa hubungan kita tidak berjalan mulus 😦 . Saya tertarik dengan saudaramu yang boros itu. ada hasrat dalam hati ingin menduakanmu, namun rupanya kamu rela berkorban dengan berdandan ala saudara barumu itu agar saya tidak berpaling ke dia … dengan penampilan barumu, kita serasa menjadi pengantin baru lagi…. 😀

pada jam 7.04 saya bertemu gadis kota, dikenalkan oleh si pisiplus, walau tidak semerta-merta menarik perhatian saya, namun dengan iming-iming tanpa mahar membuat hati saya galau 😛 melihat gadis kota. apa lagi pada pertemuan kita di tanggal 8.10. semakin membuat saya gamang … :S

kamu tidak mengetahui “perselingkuhan” kita. namun pada akhirnya kamu ngambek. namun akhirnya niat poligami saya lakukan juga. niat itu saya laksanakan dengan meminang si BETA namun tidak berjalan lama karena rupanya belom memiliki kecocokan dengan my baby sehingga acara surfing pun urung dilakukan. padahal saya suka sekali surfing sehingga si BETA tereliminasi dari hatiku…

berlanjut hingga saya benar-benar mempersunting si gadis kota pada 9.04 … namun engkau masih setia di sisiku hingga kini …

Beberapa bulan ini saya sibuk dengan kesenangan saya mengelus-elus koala hingga saya lupa kamu ada. berkenalan dengan aa tukang warnet yang masih setia dengan warna biru yang sudah dipermak membuat diriku teringat akan kamu. saya bawalah bungkusan pemberian aa tukang warnet ini untuk kamu pakai.

sungguh mencengangkan sekali kamu sekarang terlihat cantik seperti saya pertama kali mengenalmu dulu. kamu terlihat kinclong sekarang. saya jadi jatuh cinta lagi …

ohh … luna, I’ll never leave you until the end of time …

lovely luna

thanx atas temanya yah aa tukang warnet :mrgreen:

December 26, 2009 at 06:59 22 comments

10.000 alasan nge-blog

Sudah lama saya tidak menengok statistik blog saya karena sekarang saya sudah jarang membuka blog saya untuk mempost maupun lain-lain. Sekarang lebih suka mempostkan artikel melalui bilbo (kalau memakai ubuntu) atau windows live writer (kalau memakai xp). Paling-paling sesekali jika saya ingin mencek komen yang belom saya aprove dan langsung saya log out.

Hari ini entah mengapa kepengen login sekalian ngeadd link blogger teman baru saya, yaitu yayan, yang punya yayanland.com . Nah iseng-iseng saya liat statistik blog saya dan :O weeks… Sudah 10.000 lebih toh! :mrgreen: … Senangnya…

Akhirnya nyampe juga ke angka 10.000 :mrgreen: kiarain blog kamprets seperti ini enga akan pernah sampai ke 10.000 viewers 😆 sebelum satu tahun saya ngeblog. Tapi nasib berkata lain. Hehehe. :mrgreen: karena cukup bermodal jadi seorang blogwalker sejati dan hobby komen, blog saya alhamdullilah di lihat (atau nyasar!?) oleh 50 viewer per hari rata-rata. Not bad-lah :mrgreen: walau saya yakin kalau yang liat (apalagi yang komen) itu-itu saja orangnya! Hehehe 😀 .

Sekali lagi saya bersyukur. Dengan memiliki blog ini saya jadi punya banyak teman blogger dan tentu saja bertambah pengetahuan saya. Ngomong-ngomong pengetahuan, tujuan awal saya bikin blog ini juga karena kepengen dapat ilmu, bukan sekedar ikut tren/ajang aktualisasi diri. Karena saya sering nanya (tentang IT dan linux) ke blogger-blogger senior di komennya dan para blogger tersebut sering bertanya “mana blog kamu?” nah dengan adanya blog ini tentu akan “memuluskan” jalan saya jika ingin bertanya. Karena sekarang bertanya melalui chatting dan email sudah gak jaman (dan jarang dapat tanggapan sesuai harapan), mau ikut forum, malas. ‘jalan pintas’-nya ya lewat blog 🙂 karena bisa ‘realtime’ tanggapannya. Hehe.

December 25, 2009 at 15:11 12 comments

Use Search Engine Ecosia and you’ll save the forrest

Ini ada berita penting bagi yang peduli sama lingkungan. Ada search engine yang peduli dengan lingkungan. jadi intinya setiap kita melakukan search dengan ecosia.org maka kita telah berkontribusi menyelamatkan 2 meter persegi. begitulah kira-kira. seach engine hasil kolaborasi yahoo, bing dan WWF ini pun menawarkan add-ons bagi browser. sehingga kita tdak perlu lagi masuk ke halaman mereka untuk searching. untuk saat ini plugins yang kompatibel dan stabil tersedia untuk Internet Explorer dan keluarga Mozilla fireox (firefox, swiftfox, flock iceweasel, dll), sedangkan untuk add-ons browser lainnya (safari, chrome) sebenarnya sudah ada namun masih dalam tahap pengembangan (beta).

jadi tunggu apa lagi! segeralah menggunakan search engine ini untuk mencari sesuatu dan kita turut berkontribusi dalam menyelamatkan hutan

ecoasia di IE8

ecosia di Mozilla

 

bagaimana hasil dari search engine-nya? menurut saya hasilnya sama dengan yahoo dan bing lumayan bagus lah(walau tidak sebagus google), jadi saya harap kalian yang membaca posting ini sudi menjadikan ecosia.org sebagai search engine primer dan kalau sudah mentok baru kembali ke google. Sayang sekali google tidak berkontribusi ke dalam proyek ini …. 😦

December 25, 2009 at 07:44 2 comments

Pusing mikirin Conky

Beberapa hari ini saya pengen banget menyelesaikan permasalahan konfigurasi conky. tahu conky kan? itu loh sebuah widget (bisa dibilang begitulah) yang muncul di desktop yang merinci info tentang computer beda dengan beberapa widget yang hanya berlaku di salah satu windows manager atau distro saja. karena ini bisa diinstall di setiap distro linux. salah satu alasan saya install ini karena emang enggak makan resource yang gila-gilaa seperti widget lainnya plus para hacker masang conky karena ini adalah aplikasi wajib bagi mereka 🙂 jadi kalau memasang ini kan jadi seperti heker :mrgreen: hehehehe. contohnya ini:

conky di desktop-ku ...

saya sudah berhasil install conky tersebut dengan cara:

masuk ke terminal > sudo apt-get install conky

setelah itu ketik sudo conky untuk memanggil si conky.

Yang jadi permasalahan selama beberapa hari adalah saya tidak bisa membuat conky ini start dari awal ketika booting layaknya aplikasi lain walau saya sudah melakukan sesuai perintah dari sini . namun belom berhasil tuh …

ada yang berhasil menset agar setiap komputer start langsung muncul enggak? 😦

Update:

berhubung banyak yang belom ngeh apa itu conky. maka saya kasih link ini untuk mengetahui info lebih lanjut 🙂

conky dalam wikipedia

situs resmi conky

December 22, 2009 at 10:52 22 comments

Dapat Award dari Andy (iptek.web.id)

Walah, saya dapat award lagi nich :mrgreen: senangnya … Terakhir sata dapat award dari kang Boed. kini, saya mendapatkan lagi dari teman blogger lainnya, yaitu Andy, pemilik iptek.web.id. Sayang sampai tulisan ini dibuat saya enggak bisa buka situsnya. munkin itu akibat dari lemotnya internet saya :mrgreen: jadi untuk sementara saya posting ini aja yah mas Andy:mrgreen:

Update:

Akhirnya saya bisa liat award itu! hehehehe :mrgreen: dan saya kaget sekali pas baca postingnya mas andy yang berjudul Blogger Indonesia Bisa itu yang katanya “Award itu ialah sebuah penghargaan dari saya yang diberikan kepada pengelola blog (blogger) yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog”. Wekekekek 😆 jadi tersanjung … dan inilah awardnya:

untuk sementara saya masih bingung mau dikasih sama siapa yah Award ini … 😆 nanti dech saya update lagi

December 19, 2009 at 09:25 16 comments

Older Posts Newer Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,103 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 558,055 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter