themes cantik berkualitas untuk Ubuntu

December 14, 2009 at 09:25 30 comments

ini ada link menarik nich. ketika saya lagi search dengan kata kunci “things to do after installing Karmic” eh muncul ini. saya baru dapet tema cantik untuk ubuntu saya. silahkan kunjungi bisigi project untuk melihat-lihat temanya dan …

… disana ada beberapa tema berkualitas tinggi untuk Ubuntu (Gnome juga mungkin ?)

nah untuk menginstallnya butuh memasukan beberapa perintah seperti menginstall program. berikut caranya

1. masuk ke dalam terminal dan masukan kunci berikut ini:

gpg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:11371 --recv-key 881574DE && gpg -a --export 881574DE | sudo apt-key add -

2. setelah itu tambahkan dibawah ini kedalam source.list dengan mengedit menggunakan perintah sudo gedit /etc/apt/source.list:

## Thèmes du projet bisigi
deb http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubuntu karmic main

3. update dengan menggunakan perintah sudo aptitude update lalu untuk menginstall semua tema dengan perintah sudo aptitude install bisigi-themes. tapi kalau cuman mau install beberapa tema, maka bisa lihat perintah ini:

AquaDreams:                      sudo aptitude install aquadreams-theme
Ubuntu Sunrise:                  sudo aptitude install  ubuntu-sunrise-theme
Bamboo-Zen:                      sudo aptitude install bamboo-zen-theme
Step into Freedom:              sudo aptitude install step-into-freedom-theme
Tropical:                            sudo aptitude install tropical-theme
Exotic:                                sudo aptitude install exotic-theme
Balanzan:                           sudo aptitude install balanzan-theme
Wild Shine:                          sudo aptitude install wild-shine-theme
Infinity:                                sudo aptitude install infinity-theme
Showtime:                           sudo aptitude install showtime-theme

Sebenarnya ada cara lain untuk menginstalnya, yaitu dengan dengan menggunakan source-nya langsung. tapi kayaknya lebih gampang pake repo-nya dech:mrgreen: . ok akhir kata selamat mencoba🙂

Entry filed under: opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

rupanya rumor itu benar … Dapat Award dari Andy (iptek.web.id)

30 Comments Add your own

  • 1. aidiwebi  |  December 14, 2009 at 11:26

    wah makasih infonya, berita bagus buat saya yg baru belajar make ubuntu… ijin Ctrl+D bro…

  • 2. Gadgetboi  |  December 14, 2009 at 12:25

    @Aidiwebi: silahkan …:mrgreen:

  • 3. niamon  |  December 14, 2009 at 13:52

    bang gmn c caranya biar fotoku muncul di profil???????bls yah..hohoho

  • 4. barajakom  |  December 14, 2009 at 16:20

    Berkunjung ke blog sebeken ini bisa membuat aku ikutan beken.
    Aku numpang beken ya sob..
    makasi…..

  • 5. gajah_pesing  |  December 14, 2009 at 17:22

    bagaimana untuk yang menggunakan openSUSE 11.2 bro?

  • 6. Andy  |  December 14, 2009 at 20:31

    Ijin nyoba bung, biar menarik juga ubuntuku…

  • 7. Cah Sholihah  |  December 15, 2009 at 01:44

    Walah yang paling ku ingat di Ubuntu hanya tulisan sudo.. (doh)

  • 8. gadgetboi  |  December 15, 2009 at 06:47

    @gajah pesing: wah kalau opensuse itu harus pake resource-nya🙂 makanya cara itu saya enggak bisa:mrgreen: makanya coba aja ke situsnya

  • 9. gadgetboi  |  December 15, 2009 at 07:09

    @niamon: profil yang mana yah? di wordpress? oooo tinggal pake gravatar aja di users terus edit profil kamu nah di kanan ada change your gravatar kan? tinggal edit alias upload dech😀 nah kalau mau nambah alias meng add foto di blog, tinggal ke widget terus drag (pindahin) widget gravatar ke sidebar aja! gampang kan?

  • 10. Andy MSE  |  December 15, 2009 at 07:11

    woot…. keren2 buangets….
    sampai urusan tampilan pun linux memang lebih bisa diutak-utik sesuai selera…

  • 11. niamon  |  December 15, 2009 at 07:18

    Oh gt ya? ?Hehehe.Aq pengguna blog bru,jd blm begtu ngeh. . . .Hehe.Salam kenal iah.Aq nia. . . .

  • 12. gadgetboi  |  December 15, 2009 at 07:19

    @Andy MSE: benar! ubuntu bukan saja temanya. tapi ibarat mobil, ini bukan cuman bisa dicat warna baru, tapi bisa ditambahin spakbor, spoiler, dll.

  • 13. dan  |  December 15, 2009 at 08:59

    dari dulu pengin ubuntu, tapi belum siap uprak-uprak komputer, apalagi si komp udah ketinggalan jaman..😦

  • 14. waroeng ubuntu  |  December 15, 2009 at 17:01

    sip….. dan numpang tanya resolusi laptop kamu berapa? jalan normal di ubuntu?

    kalo aku resolusinya seharusnya 1360×768 tapi …
    di user utama (suwiryo) tempat aku melakukan install dan setting resolusinya 1024×768😦

    anehnya di user tambahan (rio2000) resolusinya 1360×768:mrgreen:

    sudah aku coba googling blm membuahkan hasil

  • 15. Gadgetboi  |  December 16, 2009 at 00:23

    @waroeng ubuntu: laptop daku resolusinya 1280×800 dan kedetek segitu. Aneh yah malah di user utama kok cuman setengah gitu, apa emang vga nya?

  • 16. waroeng ubuntu  |  December 16, 2009 at 12:20

    @ gadget: ga tahu:mrgreen:

    seharian aku utak atik dari hasil googling blm berhasil😦

  • 17. Gadgetboi  |  December 16, 2009 at 13:08

    @waroeng ubuntu: yeee:mrgreen: kumaha sich? Harus tahu dulu dong vga-nya. Siapa tahu chipsetnya pake via atau sis sehingga butuh instal driver, gitu.,

  • 18. gadgetboi  |  December 17, 2009 at 05:06

    dan: enggak apa-apa lagi. komputer jadul justru harus pake linux biar uptodate OS-nya:mrgreen:

  • 19. Andy  |  December 17, 2009 at 14:06

    Bung Rangga yang terhormat,
    Saya ada sebuah award untuk anda silahkan diambil diblog saya…

  • 20. Deka  |  December 18, 2009 at 03:05

    Waduhhhh Linuxxxx, da lama kang gak pake. mungkin da banyak yang lupa. hihihihi, dipuntenkan aja kang.

  • 21. gadgetboi  |  December 18, 2009 at 05:06

    @deka: kumaha atuh ujang deka teh …:mrgreen: kan Linux gretong …. pake atuh sesekali😛

  • 22. gadgetboi  |  December 18, 2009 at 12:03

    @Andy: tenkyu.. segera saya sambut, kl saya OL pake kompi …

  • 23. andi  |  December 18, 2009 at 21:48

    sip mantaps bro…

  • 24. alamendah  |  December 18, 2009 at 22:39

    Tentang Ubuntu, ya?
    Makin banyak yang berpindah ke sini, lha, saya kok masih gak ngeh juga.
    Hehehehehe

  • 25. gadgetboi  |  December 19, 2009 at 07:35

    @Alamendah: mungkin sudah saatnya mas pake …:mrgreen:

  • 26. Deka  |  December 19, 2009 at 11:21

    @hahahahah Ujang, heheheheheh. nah itu dia justru gretongan lebih rada rumit kang, gak semudah jendela yang tinggal buka [alasan bilang aja malas] heheheh. btw dulu sich pernah pake sich kang mulai dari ubuntu, mandriva, redhat, sampai fedora core

  • 27. Gadgetboi  |  December 19, 2009 at 13:57

    @Andy: yoi kang, temanya maknyus semua🙂

  • 28. Gadgetboi  |  December 19, 2009 at 14:02

    @deka: emang sih, kl mau gampang pake jendela. Tapi ibarat mengejar bus, susahnya linux justru itu seninya… Kl windos kan ky pake taxi, tinggal duduk and adem:mrgreen: pake linux harus berjuang keras untuk mencapai ke tempat tujuan😛
    kl kata iklan mah “bikin hidup lebih hidup”:mrgreen: alias put fun back in your computer

  • 29. Goeroso  |  January 15, 2010 at 11:41

    tulisan : sudo gedit /etc/apt/source.list: ….. sources.list kurang s mas…. mohon diesit ulang biar nggak salah

  • 30. gadgetboi  |  January 17, 2010 at 15:55

    @goeroso: trims atas koreksinya yah:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: