Kenalan dengan Ubuntu 10.04 LTS Alpha 1

December 11, 2009 at 08:03 4 comments

games dikurangin hingga jadi "cuman" lima!

games dikurangin hingga jadi "cuman" lima!

Sementara kita masih terbuai dengan Karmic Koala. Rupanya Canonical (tidak seperti Microsoft yang terbuai dengan XP) sibuk dengan proyek yang baru yaitu si Lucid Lynx alias Ubuntu 10.04 LTS. gimana perkembangannya? rupanya Lucid Lynx sudah memasuki (dan dapat di download) versi Alpha.

lalu apa yang sudah berubah semenjak si Karmic Koala ini? ….

Di Ubuntu 10.04 rupanya ada perubahan dalam jadual rilisnya. sekarang Ubuntu akan merilis 3 Alpha, 2 Beta dan satu RC . seperti kita ketahui bahwa Si Lucid ini merupakan versi LTS (long Term Support) yang ketiga dari Ubuntu. LTS sendiri merupakan service dari Ubuntu yang mensupport Versi ini hingga 3 tahun untuk versi desktop dan 5 tahun untuk versi server-nya. artinya kita tidak perlu pusing untuk mengupgrade atau menginstall ulang ke versi baru selama 3 tahun (5 tahun untuk server). namun itu si terserah anda🙂 soalnya kan Ubuntu (tetep) merilis versi baru tiap 6 bulan sekali:mrgreen:

Sekali lagi, emang enggak ada yang lebih baru dari jadual rilis? … ADA! HAL sudah di hapus dari Ubuntu sehingga membuat waktu bot dan resume jadi lebih cepat! (kita buktikan nanti yah di versi final-nya😀 ). Ubuntu 10.04 sekarang sudah dilengkapi oleh Linux kernel 2.6.32 dan Windows Manager GNOME desktop environment 2.29.3, yang membawa banyak perubahan dan fitur baru. Selain itu Ubuntu memberikan KEJUTAN dengan hanya menyisakan 5 game saja di rilisan terbarunya nanti😦 game yang masih “bertahan” yaitu AisleRiot Solitare, Gnometris, Mahjongg, Mines dan Sudoku. Makin sedikit ajanich😦


byobu windows manager

byobu windows manager

Transmission telah diupdate ke 1.80 Beta 1, termasuk beberapa perubahan. Yang terakhir ada fitur baru yang disebut Byobu Window Manager, Yang menawarkan configuration utilities dan profiles untuk GNU screen window manager.

tampilan baru Live CD boot menu

tampilan baru Live CD boot menu

Seperti terlihat diatas, warna logo Live CD Boot Menu-nya berubah.  Tombol “Update this installer” akan mengupdate langsung installer yang akan diinstal.

Update the Ubuntu Installer

Mmmmm… makin keren rupanya Ubuntu😀 jadi enggak sabar menyambut si Lynx … ooopss… sorry Koala, saya masih mencintai mu kok (paling tidak hingga 5 bulan kedepan:mrgreen: )

di translate dari softpedia.org

Entry filed under: Linux, opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

Komik Manga Ubunchu episode 3 telah hadir! Mencoba Adobe Acrobat 9 di Ubuntu Karmic Koala

4 Comments Add your own

  • 1. Pradna  |  December 11, 2009 at 13:58

    walah, Koala dan Helena aja blm nyoba

  • 2. batubolu  |  December 11, 2009 at 18:16

    Ga sabaran juga ni.😀

    Btw, mas boi udah nyoba sendiri blom yang versi alpha ni?

  • 3. tuxlin  |  December 11, 2009 at 23:42

    patut ditunggu…. ane juga skrg make ubuntu lho….

  • 4. gadgetboi  |  December 12, 2009 at 06:29

    @batubolu: bolom mas, itu kan review dari softpedia yang saya translate …😀 enggak mungkin deh saya “rajin” donlot ubuntu yang belom jadi. maklum saya fakir benwit:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: