Komik Manga Ubunchu episode 3 telah hadir!

December 10, 2009 at 08:53 8 comments

Akhirnya datang juga setelah lama ditunggu-tunggu episode 3 Ubunchu!!! enggak nyesel saya mengunjungi mister blek. hehehe. Okeh, tanpa Ba-bi-bu silahkan nikmati hidangan dari mister blek ini. kapan lagi kali ada komik opensource😛 . donlot sepuasnya!!!!

update:

maap sebelomnya pada belom ngeh yah komik apa ini? kalau belom bisa baca resensinya di posting saya sebelomnya. atau saya jelasi secara singkat aja yah?! jadi begini komik ini merupakan komik yang menceritakan pengalaman menggunakan Ubuntu (mereka bilang Ubunchu karena mungkin biar imut apa emang logat jepang, enggak ngerti:mrgreen: ). ada kisah tentang

sekelompok system admin di sebuah sekolah. Risa, penguna Mac, Akane penggila Slackware dan ada cowok (lupa namanya:mrgreen: ) yang masih pake windows. nah karena komputer mereka baru maka mereka berdebat untuk memasukan OS pilihan mereka di komputer tersebut sampai Risa membawa CD dari canonical (hehehe, suka gratisan juga orang jepang yah?) dan selanjutnya baca yah… kasian mr.blek cape-cape mentranslate .. hihihihi

Akhirnya datang juga!

Silahkan donlot di sini untuk episode 3-nya. yang versi sebelomnya (episode 1 dan 2) juga tersedia di sana kok

Entry filed under: Comic and Catoon, opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

Mimpi kali yee??? Kenalan dengan Ubuntu 10.04 LTS Alpha 1

8 Comments Add your own

  • 1. wahyoe koplo  |  December 10, 2009 at 11:39

    numpang donlot mas:D

  • 2. Pradna  |  December 10, 2009 at 13:06

    itu ceritanya apa?

    (ngitung2 kuota benwith sebelum sedot)

  • 3. Next Jimbun Punya  |  December 10, 2009 at 15:09

    Hooh… ni ceritanya tentang apa?
    (kecepatan download mesti diperbesar di cafe sebelum download)

  • 4. Gadgetboi  |  December 10, 2009 at 16:25

    @pradna dan next jimbun punya: Masa belom denger ubunchu? itu loh berkisah tentang pengguna ubuntu (newbie) jadi ada 3 siswa/i dimana yg cowok suka windows karena kemudahannya dan juga karena dia gamers, terus yang cewek rambut pirang itu seorang pengguna mac, yg cewek rambut coklat suka slackware. Ketiganya disatukan oleh ubuntu. Jadi intinya ubuntu itu lebih keren dari windows, mac dan slackware:mrgreen: (ngaco! Bukan-bukan! Pokonya harus baca dulu episode awal di tempat donlot)
    Engak gede kok. Cuman 6-9 mega!

  • 5. gadgetboi  |  December 11, 2009 at 06:23

    @wahyu koplo: silahkan mas …🙂

  • 6. aldy  |  December 11, 2009 at 08:01

    Komiknya meniru gaya Google chrome ? besar nggak sih bro filenya ?

  • 7. gadgetboi  |  December 11, 2009 at 10:14

    @aldy: komiknya tentang pengguna ubuntu, menarik kok mas. siapa tahu anak mas suka.😛 gratis pula. filenya sekitar 6MB-an🙂

  • […] eem … bagi yang ingin mendownload gratisan ada link nich di sini, sini, sini, sini dan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: