Archive for November 21, 2009

K4

Terinspirasi oleh tulisan arihevea (arihevea.com) yang berjudul K3, saya sekarang ingin menulis “lanjutannya” yaitu K4. Kalau kepanjangan dari K3 adalah Kubuntu Karmic Koala. Ini hampir sama namum ada satu “imbuhan” lagi jadi Kubuntu Karmic Koala Kampretos! Hehehe….

Kenapa kampretos? Karena rupanya kubuntu jaunty dan karmic itu samimawon alias podowae, alias keneh-keneh kehed, alias sama saja, alias .. (stop! :D) kenapa sama saja dengan jaunty? Seperti yang pernah saya bilang di posting sebelumnya, kalau kubuntu ini dari segi tampilan enga berubah dan rupanya dari segi “update” juga payah! Dari mulai grub yang masih beta (belum final kayak ubuntu) rupannya hal yang paling esensi seperti network manager juga belum dibenerin. Sehingga jangan harap bisa berinternetan dengan mudah (paling tidak dalam hal ini menggunakan modem usb, tau deh kalau kabel). Beda dengan usb yang langsung ‘maklegender’ kalau kata pak bondan, ini saya harus bersusah payah untuk konek. Sampai tulisan ini dimuat saya belum bisa konek menggunakan kubuntu karena dengan koneksi im3 di siang hari yang lemot, membuat saya sulit untuk mencari solusi di google.

Menurut orang banyak sih bagusan menggunakan wvdial. Tapi berhubung wvdial tidak terinstal secara default (anehnya kppp ada, namun ini juga sama tidak bisa konek) jadi saya harus mendownload secara manual. Saya harap setelah mendownloadnya, saya bisa menggunakannya langsung (tapi harus cari referensi cara setting via wvdial, karena saya tidak punya pengalaman) . Jadi… Doakan saya berhasil ya teman-teman! πŸ˜€

See you next post. Semoga ada berita bagus… πŸ˜€

November 21, 2009 at 13:54 13 comments

My god! ada kiriman kubuntu dari shipit (lagi) !

Wohoo! πŸ˜€ akhir pekan ini saya dikejutkan oleh shipit. Seminggu sebelumnya saya dapet cd ubuntu, kali ini giliran kubuntu yang dateng! Heran? Sama! Padahal saya sudah “divonis” oleh canonical tidak mendapatkan (diperbolehkan, tepatnya) cd. Karena alamatnya sama. Nyatanya kedua request (keduanya pake nama adek-adek saya) tersebut nyampe ke sini! Aneh yah? Hehehe… Tak apalah πŸ˜€ yang penting saya bisa mencoba kubuntu, wekekek πŸ˜›

Nah sekarang saya binggung nich mau nyoba dimana. Setelah pikir-pikir akhirnya saya mencobanya di laptop adek saya. Menggingat belum diupdate ubuntunya. Maka tak apalah kalau di install ulang sama kubuntu. Hehe.

Kesan pertama saya liat, kok enga beda sama kubuntu jaunty kemarin. Bootskin sama splash screennya sama. Enga kayak ubuntu yang sudah berubah 😦 . Ini sama sekali belum ada perubahan. Yang menjadi perhatian saya juga yaitu ikon kde-nya yang ada di menu. Kok belum ada versi kubuntunya yah? Enga kayak mandriva dan opensuse yang sudah memiliki ikon sendiri. Kok males banget sih developer kubuntu…

Yang lain, fitur-fitur belum saya explore karena saya memang kurang familiar sama kde 4 ini. Jujur kalau masalah graphic, emang kde indah dan fiturnya kaya (makanya lebih berat dari gnome) tapi yang bikin ‘ilfil’ mungkin menunya yang ‘gemuk’ bikin bingung karena gaya slide-nya mirip vista, sudah tidak seperti xp lagi ya drop down.. Terus banyak aplikasi yang tidak familiar (‘karatan’ sama gnome, hehe). Software seperti ubuntu software center ditaruh dimana saya engak tau. Pokoknya harus di ‘kaji’ lebih dalam, hehe.

Weekend ini full ngoprek ahh. Nyobain apa network managernya sudah bisa mobile internet lagi. Soalnya kemarin di jaunty, kubuntu tidak bisa konek yang akhirnya cd tersebut sia-sia. Ini kalau besok enga bisa internet, ada yang mau cd-nya enga? πŸ˜€ daripada mubazir… Hehehe.

November 21, 2009 at 00:24 5 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,105 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 554,245 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking

RSS Internet Sehat

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Counter Powered by  RedCounter