Toshiba Satellite L450, Notebook murah tapi keren

November 14, 2009 at 09:21 3 comments

Setelah beberapa tahun ini kita di “bombardir” dengan netbook (notebook berukuran kecil). namun tidak membuat vendor surut untuk merelease notebook ukuran standar. Salah satunya adalah Toshiba yang merilis notebook murah yang harganya bersaing dengan netbook.

Satellite_L450-img

Toshiba telah merilis laptop Satellite L450 dengan harga kisaran £329 ($547), didukung display 15.6 inch, aspek rasio 16.9 TruBrite HD, RAM 4GB, dan power processor Intel Celeron T3000, atau AMD Athlon, AMD Sempron SI-42 atau AMD Turion Dual Core. Terdapat pula port HDMI, 3 port USB 2.0 dan finishing desain silver. Untuk system operasi laptop Toshiba Satellite L450 yakni Windows 7 Home Premium.

satellite-l450-quarter-view

Spesifikasi laptop Toshiba Satellite L450 :

    * Processor type : Intel® Celeron® Processor T3000
    * clock speed : 1.80 GHz
    * Front Side Bus : 800 MHz
    * 2nd level cache : 1 MB
    * Operating system : Genuine Windows® 7 Home Premium 64-bit
    * Design : Aluminium Silver dengan keyboard hitam
    * Memory : 3,072 (2,048 + 1,024) MB
    * Teknologi : DDR2 RAM (800 MHz)
    * Hard disk : 250 GB, speed 5,400 rpm
    * Optical : DVD Super Multi (Double Layer) drive
    * Display size : 15.6 "
    * Tipe : Toshiba TruBrite® HD TFT High Brightness dengan aspek rasio 16:9
    * Resolusi internal  : 1366 x 768 piksel
    * Graphics adaptor manufacturer : Intel®  Mobile Intel® GMA 4500M
    * Port :
          o 1 x external monitor
          o 1 x RJ-45
          o 1 x external microphone
          o 1 x headphone (stereo)
          o 1 x integrated VGA Web Camera with built-in microphone
          o 1 x 4-in-1 Bridge Media slot (supports SD™ Cards up to 16 GB, Memory Stick® up to 256 MB, Memory Stick Pro™ up to 2 GB and MultiMedia Card™ up to 2 GB)
          o 3 (Left 1, Right 2) x USB 2.0
          o 1 x HDMI supporting 1080p signal format
          o Expansion 2 x memory slots (1 to configure)
    * Wireless communication Compliancy : Wi-Fi®
    * Network : 802.11b/g/Draft-N
    * Wired communication topology : Fast Ethernet LAN 10BASE-T/100BASE-TX
    * Sound system supported audio format : 24-bit stereo
    * speakers : built-in stereo speaker
    * Battery technology : lithium-ion
    * maximum life : 2 jam 15 menit (Mobile Mark™ 2007)
    * AC adaptor input voltage : autosensing AC adapter (100/240 V)
    * Dimensi W x D x H : 383 x 267 x 34.5 (front) / 38.5 (rear) mm
    * Bobot : 2.61 kg
    * Garansi : 1 tahun

gimana?, saya rasa spek yang diberikan lumayan “berbobot”, walau hanya menggunakan celeron (tapi yang terbaru loh!). Dan asiknya lagi sudah mendapat Windows 7 Home Premium 64bit! jadi dengan VGA intel HD4500 yag sudah mensupport HD Video dan direcx 10 sih menjalankan fitur aero saya rasa tidak menjadi masalah. Mungkin anda perlu menambah RAMnya saja, karena “hanya” disediakan 1GB dan itu sangat kurang jika kita menggunakan OS 64 bit (lain halnya dengan  32 bit).

mmm… kalau ingat celeron, saya menjadi ingat mas andy MSE yang juga menggunakan seleyon .   hehehe😀 . nomong-ngomong dia sudi akan menggunakan processor celeron lagi engak yah di next notebooknya…😛

Entry filed under: My Life. Tags: .

Netbook+Handphone= xpPhone Main Nintendo dimana saja (asal ada internet)

3 Comments Add your own

  • 1. waroeng ubuntu  |  November 14, 2009 at 22:39

    kalo di install linux (install penuh), sayang win 7 originalnya:mrgreen:

  • 2. gadgetboi  |  November 15, 2009 at 10:48

    @waroeng ubuntu: iya yah…. tapi kan bisa dual boot lagi😛 kayak saya😀

  • 3. harga laptop murah  |  January 14, 2016 at 20:30

    Yes! Finally someone writes about laptop murah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: