goodbye seven….

November 12, 2009 at 10:41 11 comments

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala….😀

Entry filed under: Aku Cinta Indonesia, Linux, MY Happy Lappy, My Life, seven is beter than vista, Tribute to W950i, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

ULTILEX 5.0: swiss knife-nya linux mini openSUSE 11.2 release!

11 Comments Add your own

  • 1. neng oCHa  |  November 12, 2009 at 11:22

    hwaduuuuhhh,,,sayang amat yhaaaaa T__T

  • 2. Abula  |  November 12, 2009 at 12:45

    saya memasang seven di PC dan selalu bermasalah dengan hardware, DVD rom dan Soundcard selalu ngilang…
    tapi saya juga ga yain apa krn gara2 os nya atau hal lain…
    maklum gaptek masalah ginian, dan ga sempat nyari info…

  • 3. Gadgetboi  |  November 12, 2009 at 21:49

    @neng ocha: hu..eh.. Sign…😥

  • 4. tuxlin  |  November 13, 2009 at 01:14

    pclinuxos 2009.2 agak ngecewain bro… biz kmarin q donlod yang kde gak ada open office nyah….

  • 5. Kombor  |  November 13, 2009 at 02:14

    Kawan saya di kantor sudah pada menggunakan Windows 7 di laptop mereka. Saya sih tetap pakai XP. Selama ini XP masih oke-oke saja kok saya pakai. Aseli bawaannya memang XP. Buat apa saya membuang lisensinya jadi barang percuma?

    Nanti kalau mau Windows 7 ya minta ganti laptop yang preinstalled Windows 7. Kikikiki…

  • 6. gadgetboi  |  November 13, 2009 at 06:54

    @Kombor: Betul mas! ini xp home sayang bangets, lagian juga nanti aja win7 kalaow udah stabil, yak enggak mas? sekalian beli laptop yang baru, hehehehe

  • 7. gadgetboi  |  November 13, 2009 at 06:56

    @tuxlin: oiya kalau yang bukan versi dvdnya enggak ada! tapi kalau saya punya versi DVD dari info linux

  • 8. gadgetboi  |  November 13, 2009 at 06:59

    @Abula: ya, itu kayaknya masih harus banyak tambalan sana-sini di win7

  • 9. Andy MSE  |  November 13, 2009 at 07:54

    lisensi gratis yang saya miliki juga sudah habis… sebetulnya pengin juga ngelanjutin sampai april nanti… itung2 buat belajar, hehehe

  • 10. gadgetboi  |  November 13, 2009 at 07:57

    @Andy MSE: lisensi apa mas?

  • […] sedangkan SL510 ini hingga di atas 12 watt. Ketika diuji coba, dengan brightness layar 70 persen, Windows 7 di profil balanced, dan system wireless aktif, maka baterai notebook ini hanya bertahan hingga 4 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: