Archive for November 12, 2009

goodbye seven….

lappy xp von seven

Sedihnya…. saya akhirnya harus berpisah dengan Windows 7 RC yang telah menemani saya dan laptop saya selama 6 bulan… Kenapa saya harus merelakan win7 yang masih gratis 6 bulan?. begini ceritanya…

 

Beberapa minggu lalu (seperti biasa) saya sedang asik-asiknya browsing (tidak buka situs porno loh!, hehehe 😛 ) dengan win7 di laptop saya. memang saya suka “menggilir” OS di laptop saya. jadi kalau hari ini pake xp, besok seven…..

Namun entah kenapa tiba-tiba kok laptop saya bunyi kencang… wah, langsung “panik mode” on dech… langsung pucet muka saya (emang ngaca dulu gitu, hehehehe) “mampus… HD udah kena” pikir saya saat itu. lansung saja buru-buru saya matiin. trus saya reboot lagi, trus ke 7 lagi. ternyata masih saja bunyi. waduh…. peluh mulai bercucuran… saya mencoba santai trus saya matikan kembali dan saya kali ini masuk ke xp. tapi kok enggak bunyi yah….. mmmm curiga saya…

lalu saya ngenet kembali dengan xp. trus google-ing mencari masalah yang saya hadapi. rupanya memang ada “bug” di bagian power management-nya. katanya hal tersebut akan muncul jika kita memiliki koneksi internet yang lumayan lemot! oohhh my God! itu toh masalahnya… konon masalah itu dapat di “selesaikan” dengan memilih profil max performance. namun karena saya sering menggunakan baterai (sayang… padahal menurut saya power management 7 jauh lebih baik dari xp dari segi menghemat baterai saya) dan menggunakan koneksi yang lemot. sering sih dapat koneksi cepet. namun sekarang kok kayaknya susah yah…. makanya dengan berat hati saya terpaksa “melepaskan” seven dari laptop saya….

 

sayang sekali kan 😦 … nunggu 2-3 tahun lagi nich kalau mau dapat gratisan dari microsoft…. mana ada sisa 6 bulan lagi loh… (ada yang mau dvd RC saya?…). dengan “lenser kepribon”-nya seven di laptop saya, Saya kembali melirik linux. selama beberapa minggu ini saya jadi seorang “swinger” nich. sudah beberapa linux saya coba. diantaranya Super OS (Super Ubuntu 9.04), Sabily 9.04, PCLinuxOS 2009.2 Gnome version dan KDE version dan  BlankOn nangar. sambil nunggu si  koala…. 😀

November 12, 2009 at 10:41 11 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,926 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter